S
sn6346
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
Кто-нибудь делает на Вин7? Сильно убыстряет ПК?
Ну большинство на винде. Поэтому спрашиваю только тех, у кого винда установлена.Я бросил этим заниматься, когда перешел на linux ))))))))))))))
сильно фрагментированный диск может заметно замедлять работу системы. много раз наблюдал картину, когда даже игры тормозили из-за сильной фрагментации. на мой вгляд (и не только на мой), лучшая сторонняя программа - O&O Defrag. встроенным дефрагментатором последний раз пользовался еще на вин 95.Гораздо более эффективно будет почистить систему от мусора, всяких ненужныйх программ, тулбаров и т.д., и т.п.
А что вы хотите, чтобы система летать начала? Дефрагментация поможет увеличить быстродействие, но не всегда и не во всём. Ну может грузиться будет на пару секунд быстрее.
Если вы понимаете её смысл, то и поймёте как изменится быстродействие. И поймёте, почему оно будет снижаться со временем. ) Гораздо более эффективно будет почистить систему от мусора, всяких ненужныйх программ, тулбаров и т.д., и т.п.
На ssd неактуальна совершенно. Скорее всего ты оттуда звон слышал.Просто слышал мнение специалистов, что сейчас дефрагментация неактуальна.
Точно! Про них я не подумал.На ssd неактуальна совершенно. Скорее всего ты оттуда звон слышал.
А потом вот и приходится чинить компы... Службы понаотключал, реестр почистил, автозагрузку почистил... Потом дефраграментация и перезагрузка... и что это у меня ничего не работает )))Это естесственно. Надо чистить установленное ПО, потом систему от мусора. Чиститть автозагрузку. Отключать ненужные службы.
Потом дефрагментацию.
Просто слышал мнение специалистов, что сейчас дефрагментация неактуальна.
Точно! Про них я не подумал.
Думаю там как раз дефрагментация зло - быстрее умрут винты ССД
На два порядка ошибка, как минимум.Количество перезаписей на SSD 3-5 тыс раз всего.
Их принцип действия не изменился, а стало быть дефрагментация по-прежнему дает эффект.Применительно же к обычным HDD, сейчас нет смысла в дефрагментации вообще.
На два порядка ошибка, как минимум.
Их принцип действия не изменился, а стало быть дефрагментация по-прежнему дает эффект.
Он видимо не в курсе, что именно OCZ в марте этого года анонсировала ssd с бесконечным числом циклов?Информация от человека работающего в OCZ.
Утверждаешь, что NTFS совершенно не фрагментирует файлы?Информация от человека который пишет драйвера для дисков и файловых систем. То есть я. Речь идет исключительно о NTFS канечно.
Он видимо не в курсе, что именно OCZ в марте этого года анонсировала ssd с бесконечным числом циклов?
весьма сомнительный SSD с пропадающими данными...Секрет æonDrive кроется в использовании вместо флэш-памяти памяти типа DRAM. Причем, используется недорогая массовая память, а представление ее в качестве «псевдо-энергонезависимой» обеспечивается фирменным контроллером. Как решается вопрос сохранности информации при пропадании питания, производитель не уточняет.
Разве там где-то написано, что он теряет данные? Пока "производитель не уточняет". Но может нам знакомый Denwer'a уточнит?весьма сомнительный SSD с пропадающими данными...
Он видимо не в курсе, что именно OCZ в марте этого года анонсировала ssd с бесконечным числом циклов?
Утверждаешь, что NTFS совершенно не фрагментирует файлы?
Кто-нибудь делает на Вин7? Сильно убыстряет ПК?
Разве там где-то написано, что он теряет данные? Пока "производитель не уточняет". Но может нам знакомый Denwer'a уточнит?
Поэтому вывод - если диск занят более чем на 70% и на нем активно копируются-удаляются файлы - дефрагментация нужна. Можно ее делать только в нужный момент - недаром есть кнопочка "Анализ".