Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Я еду и покупаю все что нужно одним разом и там всегда была обычная цена.
А на другие продукты цена совсем не изменилась? Куры были летом 95 сейчас 140 и никто не кричит "караул". Молоко, сыр, творог, мясо, рыба... всё подорожало. А мы только гречку едим :) три раза в день и её подорожание приведет к голодной смерти всего Саратова?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А на другие продукты цена совсем не изменилась? Куры были летом 95 сейчас 140 и никто не кричит "караул". Молоко, сыр, творог, мясо, рыба... всё подорожало. А мы только гречку едим :) три раза в день и её подорожание приведет к голодной смерти всего Саратова?

Кур фабричных не беру вообще, покупаю индоутки и гуси в деревнях. Мясо, кстати, упало в цене и стоит как и весной. Шейка, свинина, по 250 руб. Рыба волжская на рынках так вообще копеечная.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Ради такого дела можно и 2 раза сходить.

а вот кстати да. Если честно - то люди сегодня серьезно об этом рассказывали, я не шучу. Причем люди такие, вменяемые, нормальные. рассказывали с иронией. то есть сами таких запасов не делают.
Я к тому, что действительно, не 90 годы же, очередей на два часа нет, что мешает в таком случае банально два раза пройти через кассу, если очень надо 12 килограмм?
не подумал спросить.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Denwer, я кур тоже не беру фабричных, просто регулярно хожу мимо "куриного ряда" и цены както запомнились. По мясу снижения особо не заметила, может просто дачно-шашлычный сезон закончился и шейка подешевела? А копеечная Волжская рыба это кто, кошачья радость? Судак был 180-200 стал 200-220. Если это копеечный, то гречка по 85 это вообще бесплатно, хотя бы потому что съесть килограм судака Вы сможете значииительно быстрее килограмма гречки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, я кур тоже не беру фабричных, просто регулярно хожу мимо "куриного ряда" и цены както запомнились. По мясу снижения особо не заметила, может просто дачно-шашлычный сезон закончился и шейка подешевела? А копеечная Волжская рыба это кто, кошачья радость? Судак был 180-200 стал 200-220. Если это копеечный, то гречка по 85 это вообще бесплатно, хотя бы потому что съесть килограм судака Вы сможете значииительно быстрее килограмма гречки.

Покупал судака по 170 недели две назад. Именно судак, а не бершик.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сегодня клиенты рассказывали, что в Заводском в Магните висело объявление, что сахар только по 6 кг в одни руки, и был большой скандал, когда девушка с грудным ребенком пыталась взять два 5-киллограммовых мешка, типа их же двое.
Не вру, правда рассказывали. Могу дать телефон клиентов. Но не дам.
Осенью в гипермагните висело объявление, что в связи с сезоном заготовок в одни руки не больше скольки то килограмм овощей )))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Осенью в гипермагните висело объявление, что в связи с сезоном заготовок в одни руки не больше скольки то килограмм овощей )))
Вчера в Ленте висело: не больше 5-кг бананов в сутки на одну карту по цене 31,90 (наверное можно и больше, но уже по цене 54)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Покупал судака по 170 недели две назад. Именно судак, а не бершик.
А по вкусу они отличаются? Обычно беру крупненьких, кило под 2 и больше, вроде зубастенькие судаки, а там хз, ихтиолог из меня не очень.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это не про дефолт тема, это тема : " Надо меньше жрать!":yu:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А по вкусу они отличаются? Обычно беру крупненьких, кило под 2 и больше, вроде зубастенькие судаки, а там хз, ихтиолог из меня не очень.

Ну все верно, ловля судака менее 40 см - запрещена. Судак зубастый, в отличает от берша. Ну и судак конечно вкуснее.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Перевод с французской ленты новостей. Перевёл гугл, я запостил.

Франция, наконец, кажется, движется в сторону соответствии с договором. По данным российских средств массовой информации и Вести Интерфакс со ссылкой на дипломатические и военные источники, PCB Владивосток может быть передан России 27 ноября, а затем он будет идти в военный порт Кронштадта под Санкт-Петербургом, в сопровождении учебный корабль Смольный.

Тем не менее, источник, близкий к вопросу сказал, что "27 ноября остается ориентировочно датировать окончательное решение всегда принадлежит Франсуа Олланда. "Владивосток в настоящее время в Жубер-образной замок и в соответствии с российскими моряками, подтверждающие источники передали их личных делах, с 19 ноября; пока они могли сделать, потому что французы были обеспокоены тем, что они уйдут с корабля.

Кроме того Россия назначила 21 ноября отвечает за передачу первого Mistral в России; это вице-адмирал Александр Федотенков, родившийся в 1959 году и провел большую часть своей карьеры в подводное советского и российского флота.Символ. Хотя это, вероятно, потому, что он был назван в 2009 командира военно-морской базы в Санкт-Петербурге.

Следует признать, что Франция имеет небольшой выбор. Непригодные для Канады (или любой западной флота), реализуемой по российским меркам, слишком дорого для Мистраль НАТО ПХД могут быть проданы только в Россию. Кроме того, Франция может иметь retouver платить огромные компенсации - до 10 млрд евро, а потери доверия международных партнеров, в том числе будущих контрактов с Бразилией, Индией и Китаем. Индия заявила, что она будет отменить в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 порывов 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция отказалась поставлять PCB Мистрали в Россию.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Последнее редактирование модератором:
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вчера в Ленте висело: не больше 5-кг бананов в сутки на одну карту по цене 31,90 (наверное можно и больше, но уже по цене 54)
но кой хрен нужно кому 5 кг этой гадости? для меня. если честно, загадка...

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого корабля «Мистраль» России, сообщает Елисейский дворец.

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой, увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке «Мистраля» до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, сумма которых будет обнародована: за срыв времени поставок предусмотрены большие штрафы, которые отсчитываются в ежедневном режиме.

http://news.mail.ru/politics/20254866/?frommail=1
.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого корабля «Мистраль» России, сообщает Елисейский дворец.
Индусы этого так и ждут)

Верх Низ