Давление масла

• Автор темы ivan999
  • Дата начала
I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени дня.
Столкнулся с такой странной проблемой. Когда на улице холодно(ниже 0 градусов). После долгого простоя завожу машину и длительное время горит давление масла. А точнее пока машина не прогреется до 90 градусов. Потом тухнет. Масла уровень. Когда на улице тепло такой проблемы нет. Мотор M30B35

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если оборотов дать? фильтр давно менял? какой стоит? Редукционный клапан жив? Сними поддон посмотри маслозаборник. потом лезь в маслонасосо и вкладыши.
Какое масло сколько на нем проехал.

OP
I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если оборотов дать? фильтр давно менял? какой стоит? Редукционный клапан жив? Сними поддон посмотри маслозаборник. потом лезь в маслонасосо и вкладыши.
Какое масло сколько на нем проехал.
Если дать газу все равно горит пока не нагреется. И даже как нагреется тухнет не сразу, надо проехаться. При этом жутких звуков нет в моторе. Масло Мобил 1. Все от предыдущего хозяина. Я на ней проехал пару тысяч. Сначала такой проблемы не было.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
пока не снял поддон, заехай куда нибудь и замерь давление) ато так пол машины можно поменять)))

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Пока не замерил давление - поменяй масло на свежее и поставь нормальный фильтр)

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если дать газу все равно горит пока не нагреется. И даже как нагреется тухнет не сразу, надо проехаться. При этом жутких звуков нет в моторе. Масло Мобил 1. Все от предыдущего хозяина. Я на ней проехал пару тысяч. Сначала такой проблемы не было.
датчик сухой? Масло какой вязкости? фильтр какой?

OP
I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
датчик сухой? Масло какой вязкости? фильтр какой?
Не знаю что за масло и фильтр. Еще один нюанс, когда машина стоит на склоне мордой вниз, такой проблемы нет.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И главное ни у кого не возникло вопроса - а не брешет ли датчик давления масла? :)

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
А что вероятнее? Масло хреновое (может там минералка камазовская или подсолнечное залито 30000 км назад) или датчик?

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vOFF4eG, любое масло холодное гуще, чем горячее и даже убитый маслонасос на нем даст номинальное давление. По мере прогрева вязкость масла будет падать, вместе с ним будет падать и давление и может возникнуть мерцание лампы на горячем моторе. Заметь, на холодном лампа будет тухнуть, а на горячем может быть начнет моргать или гореть. А у автора с точностью до наоборот.
Голову то иногда включать надо, когда советы раздаете, не?

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
vOFF4eG, любое масло холодное гуще, чем горячее и даже убитый маслонасос на нем даст номинальное давление. По мере прогрева вязкость масла будет падать, вместе с ним будет падать и давление и может возникнуть мерцание лампы на горячем моторе. Заметь, на холодном лампа будет тухнуть, а на горячем может быть начнет моргать или гореть. А у автора с точностью до наоборот.
Голову то иногда включать надо, когда советы раздаете, не?

Ладно вы все описали. Ну а как тогда приплести температуру/вязкость масла к неработоспособности датчика давления масла?

OP
I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за советы. Завтра буду менять масло. Кстати, кто что скажет о лукойл генезис? Хочу попробовать его.

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vOFF4eG, обычно такие вот глюки, когда на холодную не работает а на горячую нормально связаны с проблемами в электрике. Банально не контачит где то, а когда нагревается либо железки расширяются и начинают доставать друг до друга, либо изоляция проводов размягчается и под весом провода обломившийся под изоляцией проводок начинает доставать сам до себя. Не факт что в данном случае все именно так, но я бы начал именно с проверки электрики, тем более что проверять то три секунды.
Вот если проверка функционирования лампочки покажет, что цепь от датчика до потрохов приборки в порядке на холодную и на горячую, то тогда самый логичный путь - замерить давление масла, сделают это на любой СТО за три копейки. Если давка на горячую хоть чутка похожа на норму, то останется только сам датчик. Как то так я рассуждаю :)

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошее но неоправданно дорогое. Лучше взять старый добрый Лукой Люкс SN/CF 5W40 за полцены от Генезиса - соотношение цена/качествно недосягаемое для конкурентов, на полном серьезе.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
Возможно, все диагностируется. Но для меня первая заповедь: купил машину - поменяй масло)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Хорошее но неоправданно дорогое. Лучше взять старый добрый Лукой Люкс SN/CF 5W40 за полцены от Генезиса - соотношение цена/качествно недосягаемое для конкурентов, на полном серьезе.
есть нюанс один на старых загаженных движках это масло быстро намывает гумна и его надо менять пару раз на 2-3тысячах км. На ойл клабе видел такую инфу.

В

Викторович

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KEEPER, это справедливо для абсолютно любого хорошего масла с высокими моющими свойствами. Насколько я понимаю сейчас залит Мобил 1, так что особой грязи в моторе быть не должно. Ну и да, я в любом случае меняю масло раз в 5к в своих машинах :)

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+100500

Верх Низ