Давит в обратку педаль тормоза на 24 Волге, что делать?

• Автор темы Dron_
  • Дата начала
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Всем привет. У тестя 24 волга 80 года. Не может ни как победить проблемы выдавливания в обратку педали тормоза.
Проблема такая, нажимаешь педаль тормоза, машина тормозит, и через пару сек как будто какой то качёк давит её обратно.
Похоже на абс, только у абс как я знаю рывками откидывает.
Началось это после того как: он обнаружил в ГТЦ непонятную густую жидкость, естественно промыл всю систему прокачал. И появилось это выдавливание педали.
Тормозная система там вообще пипец, не разу не видел такое. ГТЦ отдельно, вакуум отдельно, много трубок и тройников.
Что за фигня такая? Должно ли так быть?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Причин может быть 3, ГТЦ - перепускные клапана, шланги - разбухли забились, ГВУТ - неисправен. Неизвестная жидкость уж не БСК ли? Тогда менять все РТИ перед этим промыв спиртом.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Причин может быть 3, ГТЦ - перепускные клапана, шланги - разбухли забились, ГВУТ - неисправен. Неизвестная жидкость уж не БСК ли? Тогда менять все РТИ перед этим промыв спиртом.
шланги норм, тормозят перед выдавливанием все 4 колеса, без проблем. жидкость вроде росдот.
раз такого всё таки не должно быть, будем смотреть, перебирать.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Росдот а там недолжно быть, следовательно:
Тогда менять все РТИ перед этим промыв спиртом.
+1.
У меня в гараже валяется гвут, брал с разборки+ ремкомлект. Если понадобится пиши.
ставить ремкомплект в гтц несоветую, бесполезно. Поверь недавно пытался отремонтировать такой на уазе, потратил время и деньги, в итоге купил новый.
Почитай мою тему)) Там есть история про гтц на старом бобике.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вут! когда я купил Хрюшу там так же было, только у меня при нажатии на педаль через несколько сек педаль раз но как легнет в обратку но с характерным шипением. Вылечил заменой на новый вут!

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Поверь недавно пытался отремонтировать такой на уазе, потратил время и деньги, в итоге купил новый.
Хорошо когда есть возможность купить новый, а если нет возможности? Ремкомплект если хороший и правильно подготовить перед установкой, будет как новый.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Хорошо когда есть возможность купить новый, а если нет возможности? Ремкомплект если хороший и правильно подготовить перед установкой, будет как новый.
нет.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Росдот а там недолжно быть, следовательно:
+1.
У меня в гараже валяется гвут, брал с разборки+ ремкомлект. Если понадобится пиши.
ставить ремкомплект в гтц несоветую, бесполезно. Поверь недавно пытался отремонтировать такой на уазе, потратил время и деньги, в итоге купил новый.
Почитай мою тему)) Там есть история про гтц на старом бобике.
а что там должно быть?
про твой гтц я помню :) там в принципе 1в1 он
ок, посмотрим промоем, если что напишу.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Вут! когда я купил Хрюшу там так же было, только у меня при нажатии на педаль через несколько сек педаль раз но как легнет в обратку но с характерным шипением. Вылечил заменой на новый вут!
спасибо будем смотреть.
кстати, а это было и при заглушенном двигателе?

Zmey

Zmey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если ты залил туда Дот3-4, то готовься к замене ВСЕХ резинок в системе. Если чистая 24 то там гидровакумный усилитель, а он только на БСК работает.

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Если ты залил туда Дот3-4, то готовься к замене ВСЕХ резинок в системе. Если чистая 24 то там гидровакумный усилитель, а он только на БСК работает.
ок

Верх Низ