alalan77
Активный участник
- Реакции
- 905
- Баллы
- 113
Спасибо, но это было бы слишком просто А надо регулярно и хочется все делать с минимум затрат по времени, ресурсам и ПО.Пришли файлы мне на telesar@mail.ru, я склею и вышлю обратно.
Не объема (что такое 1.7 мега? фии ), а разрешения, т.е. к-ва точек.в общем проблема ясна. файлы большого объема паинт не осиляет...
Пробовал, кстати, с этого начал тогда. С буфером та же песня.Есть хороший бесплатный редактор Paint.NET
ну как бэ это естественно паинт только открывать или сохранять умеет в джипег. а работает он все равно с массивом пикселей, если говорить утрировано это бмп. 1.7 мега джипег это только хранениеНе объема (что такое 1.7 мега? фии ), а разрешения, т.е. к-ва точек.
Вот я примерно так же логически рассуждал. Но bmp из этих jpg весят по 17 мег. И как эти два по 17 мег не умещаются в 8 гигах я ума не приложу.ну как бэ это естественно паинт только открывать или сохранять умеет в джипег. а работает он все равно с массивом пикселей, если говорить утрировано это бмп. 1.7 мега джипег это только хранение
Как сжать с минимальными потерями качества?
24-битный png без потери качества. Если, конечно, картинка 24- или менее битная.Как сжать с минимальными потерями качества?
легко. зависит от того как работает paint. в любом случае 5000х3500х24бита это минимум 52.5 мегабайта (вернее чуть меньше , ведь в 1мб=1024кб итд).Вот я примерно так же логически рассуждал. Но bmp из этих jpg весят по 17 мег. И как эти два по 17 мег не умещаются в 8 гигах я ума не приложу.
Вау, об этом я не подумал :b3b4e46f21f040a62b4
Без потерь. )