Hitman]
Не, Саратов - это другая власть. Здесь хапуг побольше.
Все - личные знакомые, или информация от соседа по огороду ?
На правах антиоффтопика подаю идею: все желающие покупают асфальт и под транспорантами начинают засыпать его в ямки на оживленных участках дорог*, распевая песню про Варяга. Внимание привлечет однозначно, а там уже кто первым приедет - СМИ или работники вытрезвителя. Сам учавствовать не буду (- Ржевский, хотите стать лебедем в этом пруду? - Вот еще, жопу мочить... (с))
* - пока всех нахер не подавит какая-нибудь газель.
Вы батенька или в дорожном фонде походу работаете, либо в правительстве... Только у таких людей может прийти в голову такая бредовая идея, приправленная призывом ямочного ремонта. Именно от ямочных ремонтов все наши беды ( и первая и вторая
) ямочный ремонт В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИИ - ИБО ЭТО ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ АПРИОРИ!!! и Энгельс кстати этому живой пример - капремонт дороги с последующим ее ремонтом - этого хватает на 7-8 лет, потом опять капиталка и круг замыкается.
Ну а по чему разрушаются капремонтированные дороги? Здесь я думаю причин несколько:
1. Коммунальщики (которые новый асфальт хлебом не корми дай поковырять - пример Безымянная)
2. Не соблюдение технологии (и сырья и работ)
3. Отсутствие ливневок
4. Отсутствие регулярного ремонта и уборки.
5. Заинтересованность дорожников (чем больше ремонтируют - тем больше крадут)
7. Перегруженность дорог (особенно когда в качестве развозного грузовичка используются КАМАЗЫ)
8. Отсутствие законодательной власти и должного надзора за дорогами (кстати идея общественного комитета по надзору за дорогами - увидели разрушенную дорогу - составили акт - подали - в суд)
9. список можно продолжать
ЗЫ чем трепаться давайте начинать действовать по тихоньку.
а то так и будет всю жизнь ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ... :shock: