K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
если бы сейчас была моя нексия у меня -показал бы тебе разницу с переделанными тормозами и обычной машинкой. Мы тестили на нексия клабе торможение до и после переделки процентов на 25-30 лучше тормозила (по тормозному пути плюс без крена вперед)Да нормально она и без доработок тормозит. По сравнению с нашим автопромом -вообще сказка, педали мягкие, люди пересевшие с вазов на ксюху поначалу "клюют носом".
В своё время тоже интересовался этой проблемой. Это не недоработка, а намеренное перераспределение тормозных усилий -чтобы задница меньше тормозила. Некоторые не заморачиваются и совсем убирают "колдун", но вероятность заноса на скользкой дороге становится очень большой, что заставляет вернуться к заводской схеме. Поэтому если доработки и делать, то очень взвешенно и аккуратно.
Скажу так, проблема тормозов у Нексии -это только "проблема" для работников, выдающих талон ТО, больше никаких вопросов к торможению там нет.
Колдуна там нет- есть тока дозаторы -2 клапана я их полностью убирал. Никакого увода в сторону не наблюдалось.