Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos

• Автор темы hustla
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Эти вёдра я бы брать не стал, особенно нексию. Уж лучше тазик взять, типа калины.
:D Мозги. Не забудьте завернуть в пакетик от молока.

Калину 2011г за 220 отдам
Надоел слишком хороший автомобиль?:prankster2:

А ломучесть калин чушь, ездят они нормально и ломаются не чаще чем иномарки, да и ремонт достаточно бюджетный. Я какбе знаю что говорю у отца калина, и у брата была, достаточно без проблемные авто.
Вон, в Москве, человек уже тыщ 10 потратил, а так и ездит, а Калина так и троит. Я вообще забыл, что такое ремонт движка или кпп... За 150тык-поменял один датчик! Один раз мыл форсунки. Ну, фильтра, свечи, маслы, бронепровода-эт само собой, как положено.

У Ланоса-одна проблема. Чем он новей-тем хуже(( Видимо локализация производства и удешевление дают о себе знать.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ребята, остынте, что всякое фуфло российское советуете, нексию бери, только хорошо смотри ее, если будут вопросы пиши в личку, сто и прочее клубное скажу.

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я за нексию

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Если это Шевроле Ланос, а не ЗАЗ Шанс, то лучше Шевроле. Абы кому крест на капот не выдается.
У знакомой Ланос 2008 года, сейчас пробег 70000. На 50 тысячах - диск сцепления, на 60 тысячах - тормозные трубки и ремень ГРМ, сейчас потек задний амортизатор. Все. За машиной не следит вообще. Колеса квадратные, на кузове живого места нет. Едет, не скрипит, ничего не ломается, заводится в мороз.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
У знакомой Ланос 2008 года, сейчас пробег 70000. На 50 тысячах - диск сцепления, на 60 тысячах - тормозные трубки и ремень ГРМ, сейчас потек задний амортизатор. Все. За машиной не следит вообще. Колеса квадратные, на кузове живого места нет. Едет, не скрипит, ничего не ломается, заводится в мороз.
А у ланоса сзади пружинки тоже лопаются как у нексий? На последних они частенько на 30 к км уже лопаются. Правда, владельцы и не замечают этого)

Gingerr

Gingerr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У моего шланоса не лопались вроде.)))

Вооот, еще: самое слабое место шланей, имхо, это оптика. Свет оч.хреновый, в туман тут попала недавно на трассе - было жестко. Противотуманки спасают, но не особо.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нексий с светом таже беда.

Отправлено с лопаты...

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у нексии (в старом кузове) со светом не беда, его там вообще нет просто. на шестёрке и то лучше свет был.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
поэтому нужно брать новый кузов до 2010 года

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у меня конечно нексии не было, но судя по отзывам и машинам которое у знакомых - новый кузов, это шлак.

пысы: у знакомого ланос был рабочей машиной - из поломок: амморты, сцепа, прохудился бак (чуть не загорелся на трассе), модуль зажигания очень часто выходил из строя + с датчиками беда постоянно. На пробеге 87 тыщ, ланос ему поменяли на ниву.

А так я за тазик - калину или гранту.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
кроме не очень качественной покраски и такого же металла в целом кузов не плох, безопасность кончено отстает но и у ваза она не фонтан, а так у каждой бюджетной машины есть свои недостатки, качество металла с каждым годом становится хуже после 11 года так вообще... поэтому и брать нужно чуть древнее..
З.Ы
До конца 2008 года Lanos производился в Польше на заводе «Fabrika Samohodow Osobowyh» (FSO) под брендом FSO Lanos. С сентября 2008 года Lanos стал сугубо украинским автомобилем, по всем производственным признакам локализации. На ЗАЗе ведётся штамповка, сварка, окраска кузовов, сборка автомобилей, а для модели 1,4 л и производство силового агрегата МеМЗ[9]."
"C 1 июля 2009 года Lanos начал поставляться в Россию под названием ZAZ Chance, связано это с тем, что у ЗАЗ истёк контракт с GM DAT на производство и поставку Lanos в Россию под брендом Chevrolet.В сравнимых комплектациях Chance дешевле Lanos в среднем на 10 %"
качество везде падает..

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Катал 2 нексии 2006 и 2007 года. Гранту пустую новую до 35000км. Сейчас гранта на автомате.
С таким бюджетом я бы искал гранту пустую.
Минусы нексии и ланоса:
-дорожный просвет(особенно если пару человек назад посадить;
-никакой свет;
-жрет больше на 1,5-2л в зависимости от режима;
-не брать на штампах или менять на литье(диски пластилиновые)
-тормоза на нексии не айс(колдуна кастрировать надо-сам не делал);
-слабая печка;
-запчасти не всегда найдешь.
Плюсы:
-хорошо по трассе идет(гранта чувствительна к ветру на высокой скорости);
-ГУР и кондей попадаются;
-надежность.
Минусы гранты:
-КПП(надежность и звуки)
-вибрации на руле и рычаге КПП(хотя на них перестаешь обращать внимание на след день);
-стучат передние стойки;
Плюсы:
-мало жрет;
-динамичнее;
-свет и обзорность;
-дорожный ПРОСВЕТ(почти паркетник).Зимой с хорошей резиной ваще танк)
-запчасти доступнее(но я так и не ломался сильно))
-как ни странно надежность.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Катал 2 нексии 2006 и 2007 года. Гранту пустую новую до 35000км. Сейчас гранта на автомате.
С таким бюджетом я бы искал гранту пустую.
Минусы нексии и ланоса:
-дорожный просвет(особенно если пару человек назад посадить;
-никакой свет;
-жрет больше на 1,5-2л в зависимости от режима;
-не брать на штампах или менять на литье(диски пластилиновые)
-тормоза на нексии не айс(колдуна кастрировать надо-сам не делал);
-слабая печка;
-запчасти не всегда найдешь.
Плюсы:
-хорошо по трассе идет(гранта чувствительна к ветру на высокой скорости);
-ГУР и кондей попадаются;
-надежность.

-в сравнении со многими ино клиренс в норме
-свет слабоват.спорить смысла нет)
-расход по трассе одинаков,в городе ВАЗ экономичнее.
-печка и тормоза требуют небольшой доработки и то не у всех.
-про запчасти.может лет 10 назад и были проблемы,то сейчас все в наличии

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У Ланоса, по сравнению с Нексией плюсов побольше, ибо это следующее поколение. Т.е. после Нексии корейцы выпустили Ланос, а Нексию отдали узбекам. По моим наблюдения, от Нексии взяли лучшее и исправили косяки.
Исправили свет, посадка за рулём, эргономика+безопасность(не помню, есть ли в Нексиях подушка?) Меньше свесы.
Осталось. Надёжность, комфортная подвеска, расход, тормоза.

С сентября 2008 года Lanos стал сугубо украинским автомобилем, по всем производственным признакам локализации
У меня 2005г. Маде ин ЗАЗ.

А у ланоса сзади пружинки тоже лопаются как у нексий?
Мои 110тык проехали, потом поменял на усиленные, багажник всегда полный...

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
подушки были,как и абс,акпп.все это собирали в Корее до 97 года.после перевода производства в Узбекистан,все лишние фишки убрали,в целях удешевления авто.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
У Ланоса, по сравнению с Нексией плюсов побольше, ибо это следующее поколение.
Я бы не стал сравнивать эти автомобили как "поколения" одной платформы.:)
На ЗАЗе, как и на Уздэу много чего "намодернизировали" относительно оригинала.
Причём основной целью было снижение цены автомобиля, а не улучшение потребительских качеств.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я бы не стал сравнивать эти автомобили как "поколения" одной платформы.
На ЗАЗе, как и на Уздэу много чего "намодернизировали" относительно оригинала.
Погодите. Причём здесь ЗАЗ и УзДаевоо???
Вот вы, может и не станете сравнивать, а корейские инженеры стали))) Или одинаковые детали подвески, ДВС и трансмиссии-чисто случайное совпадение???o_O

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Погодите. Причём здесь ЗАЗ и УзДаевоо???
Вот вы, может и не станете сравнивать, а корейские инженеры стали))) Или одинаковые детали подвески, ДВС и трансмиссии-чисто случайное совпадение???o_O

корейские инженеры все взяли с опеля 84 года))) сами они ничего не придумывали,кроме дизайна ланоса.и то заказ был из Италии

Верх Низ