В моем детстве, ситуация финансовая была сложная,и денег мне давали мало, хотя по необходимости не отказывали,наоборот старались максимально сделать так,чтобы я не чувствовала себя ущемленной. В 12 лет с подружкой после уроков мыли кабинет-на шоколадки хватало.В 14 лет стала подрабатывать уборщицей в подъезде-вполне покрывала карманные расходы и детские радости.В 17 вышла на полный рабочий день делопроизводителем-но т.к. была несовершеннолетней,платили незначительно.
В 18 уже работала и частично самостотельно себя обеспечивала. Квартиру помогали снимать родители, одевали сезонно тоже они,мелкие вещи покупала сама.Года 3 как обеспечиваю себя полностью самостоятельно+научилась немного подкапливать. Жильем родители благо обеспечили.Но иногда появляются непредвиденные расходы. Последняя поломка машины обошлась мне в 6 тысяч рублей-не великие деньги, но они были незапланированны в моем бюджете,5 из них пришлось одалживать у родителей, когда понесла отдавать, мама сказала купить себе на зиму сапоги получше и не взяла денег. Раз в месяц у мамы заказываю косметику Эйвон-если сумма небольшая, то денег мама не берет с меня.Привозят с отдыха кучу подарков, одежды. Если мама покупает себе кофточку и считает что она подойдет и мне-то купит и мне.Всегда прийдя в гости, нас с будущим супругом накормят, дадут с собой. Родителям в ответ пока не могу оказать помощь, но всячески по возможности стараюсь помогать бабуле: то отвезу её куда нибудь, то конфеток её любимых привезу, то кошку её кормом заправлю.Вобщем чем могу.