Даете ли Вы своим детям деньги на карманные расходы?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
а в магазин, можете ребёнка одного послать за продуктами?(молоко, хлеб....)
И дать ему 500 или 1000 руб.
да
да
Уууууу, жить вообще страшно и опасно, от этого умирают.
+1
даю когда просит что-то купить но это редко бывает, а так да есть копилка в которой у него свои деньги хранятся

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 984
Баллы
113
Дочка учится в первом классе - 50р в день на булочку.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
30 рублей на чипсы остаётся
У нас например не продают чипсы в школе. А булочка с сосиской стоит 25р+сок 20р. Не знаю че вы за булки по 10р едите, они из чего вообще?

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
У нас например не продают чипсы в школе. А булочка с сосиской стоит 25р+сок 20р. Не знаю че вы за булки по 10р едите, они из чего вообще?

Нормальные булки, просто не мажорская школа, а обычная, с нормальной столовой, цены не ломят. Я знаю много столовых в центре, при предприятиях всяких, где можно покушать не дорого совершено. И еда очень хорошая. А чипсы можно и не в школе купить.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Нормальные булки, просто не мажорская школа, а обычная, с нормальной столовой.
Так то и у нас обычная. Булок по 10р не видела сто лет уже нигде.

А чипсы можно и не в школе купить.
А можно вообще не покупать, а у товарища поесть.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У нас в доме "Гроздь", рядом школа, после уроков дети толпами сметают в "Грозди" всякие сникерсы, чипсы, газировки и прочую хрень.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А мы занимаем иногда у старшего))))

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
А можно вообще не покупать, а у товарища поесть.
Я утрировано, имея ввиду то, что можно деньги не на булки тратить. Ну как будто сами маленькими не были, и не помните как в школу ходили )))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не знаю че вы за булки по 10р едите, они из чего вообще?
Из теста. Сын покупает - булочка с сахаром. Да и она входит в уже оплаченный обед. Сок стоит 15 рублей у нас в столовой. Но я ему сок с собой даю, а в классе у них кулер с водой. Из этого вопрос: зачем ему деньги?;)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В моем детстве, ситуация финансовая была сложная,и денег мне давали мало, хотя по необходимости не отказывали,наоборот старались максимально сделать так,чтобы я не чувствовала себя ущемленной. В 12 лет с подружкой после уроков мыли кабинет-на шоколадки хватало.В 14 лет стала подрабатывать уборщицей в подъезде-вполне покрывала карманные расходы и детские радости.В 17 вышла на полный рабочий день делопроизводителем-но т.к. была несовершеннолетней,платили незначительно.
В 18 уже работала и частично самостотельно себя обеспечивала. Квартиру помогали снимать родители, одевали сезонно тоже они,мелкие вещи покупала сама.Года 3 как обеспечиваю себя полностью самостоятельно+научилась немного подкапливать. Жильем родители благо обеспечили.Но иногда появляются непредвиденные расходы. Последняя поломка машины обошлась мне в 6 тысяч рублей-не великие деньги, но они были незапланированны в моем бюджете,5 из них пришлось одалживать у родителей, когда понесла отдавать, мама сказала купить себе на зиму сапоги получше и не взяла денег. Раз в месяц у мамы заказываю косметику Эйвон-если сумма небольшая, то денег мама не берет с меня.Привозят с отдыха кучу подарков, одежды. Если мама покупает себе кофточку и считает что она подойдет и мне-то купит и мне.Всегда прийдя в гости, нас с будущим супругом накормят, дадут с собой. Родителям в ответ пока не могу оказать помощь, но всячески по возможности стараюсь помогать бабуле: то отвезу её куда нибудь, то конфеток её любимых привезу, то кошку её кормом заправлю.Вобщем чем могу.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Из этого вопрос: зачем ему деньги?
На булку с сосиской и сок, ибо после школы он еще час-полтора гуляет в липках с друзьями, а т.к. часто не ест то что в обед/завтрак в школе дают, лучше пусть булку съест, чем голодный ходит. З.Ы. чипсы с колой не любит - никогда ниче не запрещали и все это лежит в открытом доступе, потому наверное и не рвется ко всему этому. Вреда в пачке чипсов в охотку я не вижу, раз в неделю например, да он и этого не хочет)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
На булку с сосиской и сок, ибо после школы он еще час-полтора гуляет в липках с друзьями, а т.к. часто не ест то что в обед/завтрак в школе дают, лучше пусть булку съест, чем голодный ходит. З.Ы. чипсы с колой не любит - никогда ниче не запрещали и все это лежит в открытом доступе, потому наверное и не рвется ко всему этому. Вреда в пачке чипсов в охотку я не вижу, раз в неделю например, да он и этого не хочет)

Кать, я про своего ребенка писала. Он после школы идет сразу домой и обедает) Я в вопросы воспитания чужих детей не вмешиваюсь) Своего бы воспитать)

Верх Низ