Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
А у тебя сколько м[SUP]2 [/SUP]газона?Ok, спасибо, у меня косилка и так на максимуме.
А у тебя сколько м[SUP]2 [/SUP]газона?Ok, спасибо, у меня косилка и так на максимуме.
Есть спец удобрения для газона на осень. Сами правда пока не смотрели, только узнавалиКак готовить газон к зиме?
Почему? Мы всегда коротко, например, стрижемПовыше косилку переставьте только.
Есть спец удобрения для газона на осень. Сами правда пока не смотрели, только узнавали
На мой взгляд, в 90% случаев, это развод на деньги. Берутся обычные компоненты (NPK), смешиваются, фасуются красиво и в продажу по негуманным ценам. А так, в осень, не нужно азота (стимулирует рост), нужен калий (действует как антифриз для растений) и фосфор.спец удобрения для газона
Ну, наверное, чтоб пожалеть травку немного, сил поменьше в осень отнимать косьбой!Почему? Мы всегда коротко, например, стрижем
+1 В красивой упаковке калий останется калием, фосфор фосфоромНа мой взгляд, в 90% случаев, это развод на деньги. Берутся обычные компоненты (NPK), смешиваются, фасуются красиво и в продажу по негуманным ценам.
+1 В красивой упаковке калий останется калием, фосфор фосфором
Ну вот я тоже думал, что в зиму газон лучше коротко постричь...
А я купил в Кастораме подошвы с гвоздями, отличный фитнес!Я пользуюсь веерными граблями и вилами, т.к. кусок не сильно большой.
Пристёгиваю ремешками сверху на обувь подошвы с гвоздями (Касторама, примерно 250 руб.) и пошел по газону след в след рядами туда-обратно. Всё.процесс прокалывания опишете
Так то можно и не поливать. И не косить...аэрация, дело хорошее, но не всегда обязательное, как и удобрение...
Так то можно и не поливать. И не косить...
Это был сарказмВообще он прав, а ты нет. Косить и поливать надо обязательно
Ну а я про что - можно не косить - просто будет луг.Аэрацию можно и не делать, просто будут проплешины
аэрация нужна плотному газону, а обычно это которому больше 4-5 лет, ну конечно зависит от плотности посева). но первые 3-4 года можно не заморачиваться.Вообще он прав, а ты нет. Косить и поливать надо обязательно, без покоса будет луг, без полива - степь. Подкорм зависит от почвы и сортов трав. Аэрацию можно и не делать, просто будут проплешины, придется подсеивать. Я делаю аэрацию только тех кусков которые дохлые.
В идеале надо делать обработку вертикуттером/скарификатором, но это для идеальных газонов.