Интересует 27 маршрут до 250 т.
смотри авито каждый день. По цене лучше бы приподняться, халява там кончилась, хотя участки еще недорогие.
У меня была лет 10 назад возможность поскупать полкооператива, но почему-то это было неинтересно, ненужно и тогда стало модно покупать дачи на Волге, особенно в заднице мира типа Усть-Курдюма, а про Кумыску было принято считать, что для дачи и уж тем более для проживания это место не годится. Дачи продавались по 5 т.р., отдавались бесплатно - только заплати взносы в СНТ.
Сейчас все решили, что на Кумыске обязательно нужно строить коттеджи, чем якобы и занимаются все имеющие бабло. Правда, это сильно раздутая байка - большинство участков врядли в ближайшие десятилетия станут жильем, но отдельно стоящие СНТ вполне претендуют на роль жилищного строительства.
В общем, поездил я несколько месяцев, просмотрел все ветки по 27-му маршруту. Все, что годится под ИЖС, начинается в цене от 400, да и то с маленькими участками. Можно и поторговаться, но мне особо ничего из продаваемого не понравилось, так что конечную цену не выяснял. Хорошие участки не продают, держат или на будущее, чтобы продать дороже, или для себя.
Если берешь под дальнейшую постройку дома, то вот советы:
бери дальше от трассы, не менее 1 км, но шум немного все же будет слышен;
обязательно широкий проезд между участками;
желательно, чтобы соседи были не пенсионерами, не алкашами и не голодранцами, т.к. с такими соседями не будет коммуникаций, и они могут там оставаться жить очень и очень долго;
участок чуть более, чем стандартные для Кумыски 6 соток.
В плане коммуникаций сейчас не слишком все просто - газ провести проблемно и дорого, электричество зимой у многих отключают, слива, естественно, нет. Но все решаемо, было бы желание и деньги. Главные плюсы - городская черта и расположение в природном парке, рядом лес. Комаров действительно нет. Думаю, это сейчас идеальное место для строительства дома, надо только правильно выбрать участок.
А для Волги у меня лично есть катер