да. Да? ДА!!!!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вопрос: есть ли смысл покрывать низ антинравием? Низ имеется ввиle полоска по кузову и на бамперах. Я посмотрел ооочень много десяток с этим катаются.
З.Ы.: Сегодня я наконец то понял что такое буксующий передний привод с вывернутыми колёсами (за грибами в лес поехали сегодня), всё что можно было в ошмётках грязи (включая выталкивающего машину батю :cry: :D :D :D ).[/quote]

Можно купить в баллончиках Hi-Gear такую штуку с резиной, точное название могу посмотреть. Отлично покрывает днище, арки и полоски под дверями. Но можно ограничиться и только полосками. А родные полоски легко смываются бензином. Обрати внимание при заправке, чтобы из бака не текло вниз.

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
2Alex.ru: МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :) Чтобы ездила, радовала и не подводила! :)

С

Спокойный

Guest
2 Alex.ru
Предпродажная подготовка автомобиля выполняется ДО ТОГО, как автомобиль ДОПУЩЕН К ПРОДАЖЕ. Кроме того, в сервисной книжке ставится отметка и печать (так называемый 0-й талон) о проведенной ППП. Без этого прдавать автомобиль ЗАПРЕЩЕНО!
Что касается защит двигателя, антикора, противоугонных систем, то это называеся ДОПРДАЖНОЙ подготовкой и детейлингом.
Глянь в свою сервисную книжку, там написано, что входит в ППП (предпродажка) и должна стоять отметка, что всё это выполнено.
Кстати, за предложение сделать протяжку за деньги, можно поставить владельца салона (магазина) раком и иметь его вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, если кого интересует адрес в Тольятти и конкретные лица по этому вопросу, могу выложить в следующую субботу (завтра к нам как раз приезжает ВАЗовская ревизия по ППП и комиссия по проверке готовности обслуживать и ремонтировать Калины, после чего придеся ехать в Тольятти на завод).

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
Re: Вопросы, вопросы

Ещё, что ты делаешь чтобы в такую вот слякотнуб погоду лобовое стекло не запотелвало? ... , окна хоть приоткрывай, хоть нет (пробовал и так, и так - бестолку)

На счёт фар, вчера заметил особенность. на 7-ке ближний светил просто прекрасно, далеко-далеко, ... вчера на 12-ке включаю ближний - светит близко (намного ближе чем у 7-ки...
1. Как раз помогает открывание окон. Я покупал какуюто жидкЫсть заграничную, дорого относительно, рублей 250 за 100 граммовый флакон. Типа чтобы не потело. И с наружи мазал и внутри. В общем гдето на даче так и валяется. Что с ней что без :)
2. Тут все лечится правильной регулировкой фар. Когда на семерине ночью ездил, от тебя встречные не шарахались и дальний не врубали???

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Н-да, удивлен... У вас же там типа 150 тр и все, 626-ю смотрели старую... Нафик ее вообще надо было смотреть, если у вас были деньги на мою, только в состоянии на порядок лучшей моей??? У вас же с допами выйдет не меньше 250 тр, а это $8600, это ж навернуться можно сколько за такие деньги вариантов!
Единственное что успокаивает, это то, что судя по всему, это выбор и деньги отца и с этой машиной именно к тебе не будет уже никаких претензий и ряда "вот, сын, насоветовал это старое импортное ведро с гайками..."
Тем не менее - поздравляю. Доволен, ну и это главное...

ЗЫ Без этого поста ветка, ессно, была бы не полной ;)

ЗЫ Потеют стекла: у нас это может быть, если включенва внутренняя рецирклюция воздуха. Лечится переключением на внешний забор воздуха ну или кондей можно включить, тоже сразу сушит лобовуху ;)
ЗЗЫ Фары регулируй, конечно...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2 Qok
Значит, на ТО тебе снимали привода, разбирали ШРУЗы и разбирали рейку? Так я понял? Класс!
Ещё вопрос, что значит "было сухо"?
И еще. Раз уж у тебя было много переднеприводных машин, то на мысль не наводило, что может достаточно всё-таки там смазки и стоит ли идти на поводу разводил от сервисов?
Если верить тебе, то ВАЗ, гоня 100%-й брак, давно бы уж разорился на гарантии и судебных исках.
Похоже, у кого-то раньше был УАЗ, в ШРУСЫ которого загоняли от 800 гр Литола и др. платических смазок и эта "добрая традиция" пошла гулять с наваром по саратовским сервисам и салонам.
Так что, Qok, как раз таки и надо.

Нет, ничего не разбирали. Откыли пыльники, а под ними ни грамма смазки, все сухое. Подмазали и одели обратно. А насчет брака, так ведь, если не кривить душой, то до хера его и больше. Причем, новые машины идут все жуже. Попадаются кузова, окрашенные по голому металлу, без грунта. Видел даже с неприваренным полом багажника. Уж не думаешь ли ты, что я просто так сочинительством и очернительством нашего дорогого автопрома занимаюсь. Интересно, с чего это у тебя такое отношение к продукции нашей? Здесь ведь не рекламный сайт. Пиши уж, все как есть. 8)

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2And626GE92: сказать по секрету то у нас и было действительно немного, а в долги ой как не хотелось лезть по этому расматривали покупку 2114/15, но в последний день сели, ещё раз подумали и решили - что лучче сразу что то нормальное (ИМХО!!!), что бы потом опять локти не кусать - типа "могли, но не взяли". Так что должны мы теперь до самой весны всем подряд :D сразу скажу что кредит ни какой не брали, если бы брали, то не автокредит а простой средит на тех же условия, но без всякой страховки (быстро-кредит у Банка Москвы), там вообще чтобы взять до 35,000 нужно только поспорт и права, и так градация до 100,000.
на счёт фар: на 7-ре никто никогда не сигналил, хотя свет (повторяюсь) меня полностью устраивал. А вот на 12-ке вчера уже пару раз "полоснули" дальним, правда оба раза было при подъёме на гору (перевал как раз). Жаль что у неё нет противотумок :( , я к ним так привык, так что пока приходится с ближним кататься "вывернутым" вниз....
Кто может сказать теперь у вазовских движков клапана гнуться при обрыве ремня или нет? так, на всякий пожарный.
И ещё в поспорте вообще написано что бензин с ОЧ95 заливать во все двигатели (что 8-ми,что 16-ти клапанные).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
2Спокойный
Кстати о гантии. Я на ВАЗах первый год ездил на гантию почти, как на работу. Могу перечислить примерно что мне делали. На первой 9-ке стоял пустой правый задний амортизатор. сменили сразу без вопросов. Постоянно загоралась надпись check engine. Оказалось - ошибка датчика скорости. Полезли смотреть - его не установили вообще. Остальное, по мелочи. На второй за год после 3000 км поменяли обе шаровые, после 5000 км - правый привод целиком. Потом термостат, датчик температуры, расширительный бачок. Дальше перечислять лень. А разорение ВАЗу явно не грозит. Притаких то ценах на их металлолом. И в суд очень редко кто подает. Только если уж совсем достанути отказываются чинить по гарантии. 8) И автомобильные издания, наверное все врут и про качество наше и про автосервисы. Уголовное преследование мастеров!!!??? Не смеши! Ты, прямо, как детям нам тут рассказываешь сказки. Мы давно уже вышли из дет сада.

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Поздравляю! Самое главное чтобы машина нравилась! "Любимой" прощаешь многое, а к "практичной" будешь придираться :( :lol: Вон сколько восторга. :) :) :) Удачи на дорогах!

A

Alien

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Поздравляю!!!!! :)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Н-да, удивлен... У вас же там типа 150 тр и все, 626-ю смотрели старую... Нафик ее вообще надо было смотреть, если у вас были деньги на мою, только в состоянии на порядок лучшей моей??? У вас же с допами выйдет не меньше 250 тр, а это $8600, это ж навернуться можно сколько за такие деньги вариантов!
Единственное что успокаивает, это то, что судя по всему, это выбор и деньги отца и с этой машиной именно к тебе не будет уже никаких претензий и ряда "вот, сын, насоветовал это старое импортное ведро с гайками..."
Тем не менее - поздравляю. Доволен, ну и это главное...

ЗЫ Без этого поста ветка, ессно, была бы не полной ;)
присоединяюсь. ;)

ЗЫ Потеют стекла: у нас это может быть, если включенва внутренняя рецирклюция воздуха. Лечится переключением на внешний забор воздуха ну или кондей можно включить, тоже сразу сушит лобовуху ;)
По поводу запотевания: на днях общался с BORT222 и затрагивали эту тему. Как он рассказал, фильтр воздуха для печки установлен так, что бы максимально впитывать всю воду :lol: , ни заслонок ничего такого нет, гонит влажный воздух аккурат в салон :) Вот такая загогулина :)

Ну а так, чтож присоединяюсь к поздравлениям! Желаю чтобы новое приобретение больше радовало, чем огорчало!! :)

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо ВСЕМ!! :D :D Пока радует только...
Вот только одно сегодня омрачило - погнутый ужо передний колёсный диск :( :( увернулся от Икаруса (чё его на мою полосу потянуло??) и попал в кочку, самое интересное что на 7-ке я тоже влетал в эту кочку на большей скорости!! и ничего не было! а тут..., жалко, видать рано я радовался низкопрофильной резине, прокатка диска 40 рублей без монтажа. теперь вообще "шорохом" буду все кочки проезжать....

S

Stas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня тоже постоянно диски гнуться. хотя не настолько, чтобы сразу прокатку делать. Вроде не спускает. :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я езжу на резине 205/50 R15 и ничего. А что до 40 рублей за прокатку, так они спасли тебя от смены покрышки. :roll:

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня тоже постоянно диски гнуться. хотя не настолько, чтобы сразу прокатку делать. Вроде не спускает. :)
а как определить когда прокатку делать? всмысле сильно или не очень погнут диск. Просто там прогиб небольшой (всмысле "глубина") но довольно "широкий" (по длине окружности обода). А на счёт спускает сегодня проверю, посмотрю.

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Alex.ru - поздравляю =)

S

Stas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а как определить когда прокатку делать? всмысле сильно или не очень погнут диск. Просто там прогиб небольшой (всмысле "глубина") но довольно "широкий" (по длине окружности обода). А на счёт спускает сегодня проверю, посмотрю.

Ну я так и определяю на глаз. Если спустило, значит надо прокатывать, если нет - то можно ездить :)

A

Anonymous

Guest
2 Alex.Ru

В новостях сказали что АВТОВАЗ отзывает десятого семейства выпущенные 13-18 октября нынешнего года.

OP
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2 Amo: Огромное Спасибо за сообщение! Радует то что машина выпущена в конце сентября (из - за чего тормозные диски лёгким налётом "ржи" покрылись)

G

GT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они этим налетом и сразу почле мойки покрываются!

Верх Низ