Не скупись , возьми дороже от 8000р. Всего два глаза у человека, зачем их портить!!!
Смысл брать дорогую маску? По мне лучше взять хамелеон дешевый для монтажа и обыкновенную для сварки, если варить много нужно.
По сварочному. Выбирал чтоб не менее 200 А. Хотя варю тройкой. Запас не лишний, меньше сам сварочный нагружается. Да и привык варить УОНИ, а они чуть больше ток любят, чем МР-3
Если заявлена возможность варить при пониженом напряжении, то такая опция очень хороша. От остальных смысл не вижу.
Провода везде короткие, у всех аппаратов. У себя не менял, так как и варил не много, да и высоко не варил.
Переноска нужна мощная. Тонкий кабель, не есть хорошо. При плохой сети и с тонкой переноской не будет варить. Кабель на переноску должен быть не хуже, чем на самом аппарате. Ну и разматывать переноску не забывайте, когда варите. Если переноска в катушке не размотана, то говорят можно сжечь переноску. Сам не сталкивался. Но ток теряется это по практике знаю.
Держатели и масса на апаратах дерьмо. На долгую работу не расчитаны. Но вилку на держатель не стал варить. Купил заводской, какой мне удобнее. Плюсы, то что не коротит, когда какие решетки варишь.