CommuniGate Pro, кто-нить юзает данную платформу?

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Про SRTP не слышали?)

Слышали, ну на деле никто не использует, даже провайдеры:)
Да и дело не в перехвате самого голоса, а перехвата сигнальных пакетов по которым можно потом попробовать авторизовываться и звонить с другого оборудования. Проверено SIP намного дырявее, но при правильной настройке конечно все этого можно избежать.
SIP просто популярнее, и у него есть 1 но на самом деле не очень большой плюс - это передача видео, но за все время что я занимаюсь VOIP, у меня был только 1 проект связанный с передачей видео.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Слышали, ну на деле никто не использует, даже провайдеры
Конечно не используют, ибо от нормального прова обычно телефонию получают отдельным приватным каналом. Хотя и много таких кто даёт телефонию через инет, и вот тогда начинаются проблемы с NAT и прочая хрень. Это особенно характерно для провайдеров Саранска и Пензы, всякие там криворукие Эртелекомы, Дартелы и прочие.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно не используют, ибо от нормального прова обычно телефонию получают отдельным приватным каналом. Хотя и много таких кто даёт телефонию через инет, и вот тогда начинаются проблемы с NAT и прочая хрень. Это особенно характерно для провайдеров Саранска и Пензы, всякие там криворукие Эртелекомы, Дартелы и прочие.

нормальные провайдер это МТС ТТК Мегафон и пр. Когда покупаешь у них свзяь, они тебя сажают на цепь, и фиг от них свалишь, или если захочешь переехать то опять головняки ловить. А другие отдают через инет, и с ними проблем с переездом нет. Но вопрос не об этом.
У нас все чаще проекты которые включают распределенных клиентов и мобильники тоже. А у некторых клиентов бывает до 3-х NAT в цепочке. Тут IAX2 себя показывает в полной красе. И провадеры всетки потихоньку начинают включать возможность использовать IAX, оборудование уже достаточно. Тем более я сам провайдер.

Верх Низ