UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 306
- Баллы
- 83
чугунные барабаны ХУЖЕ алюминиевых, НО дороже.
не фактА не наоборот?
А почему тогда радиаторы охлаждения из чугуна не делают?не факт
А почему тогда радиаторы охлаждения из чугуна не делают?
Радиаторы охлаждения медные или алюминиевые делают потому, что эти материалы лучше поглощают тепло. А радиаторы отопления чугунные не от хорошей жизни, а от дешевизны.А из чего же они были в советскую эпоху? Есть разные понятия... Я уж подхабыл всё это( Теплоемкость у чугуна вроде выше... Блин если б помнить всё это то смог бы пояснить... Как я понимаю чугун заберет тепло и рассеит его равномерно из за однородности материала, а ал баранан сначала тепло пройдет через накладки из чугуна, потом передастся ал корпусу... возможны деформации
Вопрос в тему: Кто и на каком пробеге менял барабаны на ВАЗ ПП ?чугуынне лучше и дольше прослужат
была приора-на 70 тыс снял, посмотрел-собрал обратноВопрос в тему: Кто и на каком пробеге менял барабаны на ВАЗ ПП ?
Вчера на ВАЗ 2107 поставил чугунные тормозные барабаны, очень тяжелые. Но, мастер из СТО и продавец сказали что чугуынне лучше и дольше прослужат и незначительный вес для авто это.
Купил челябинские чугунные барабаны АВТОРЕАЛ на ваз 2109.Не повторяйте моей ошибки - барабаны ОВАЛЬНЫЕ машину при торможении трясёт ! Выбирайте другого производителя.
80ткм...снял увидел что внутри всё в бороздках , поменял на новые "заводские" в магазине советовали чугун) заодно и колодки..всё ок!Вопрос в тему: Кто и на каком пробеге менял барабаны на ВАЗ ПП ?
А алюминиевые ржавеют?У чугуния плюс в том, что не ржавеют. А так то они хуже тепло отводят.
Или чё то я путаю)) Но чё то точно ржавеет.А алюминиевые ржавеют?