Что выбрать: Шеви Ниву 11 года или Туссан 06?

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я раньше постоянно мотался в балашов на служебной шеви ниве - 150-160 она идет легко, только раздатка гудит.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А если ступичный подшипник заклинил бы на 160?

eurolite

eurolite

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
однозначно туссан.
вот вы тут спорите-спорите, а ТС так и не написал зачем ему авто :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
и в ходовке ниразу ничего не делал?
стойки поменял. но при таком пробеге на любой машине на наших дорогах. резинки и стойки переднего стабилизатора. это считаю расходниками. ремни все с роликами, тоже расходники. колодки тормозные, тоже расходники. шруз менял, т.к. был рваный пыльник и он захрустел, сам виноват что во время не заметил, да и зимой особо и не поймешь. на гонках кардан погнул, тоже поменял. зимой стал сопливиться радиатор. тоже скоро поменяю. но чтобы постоянно чтото сыпалось такого даже близко нет.
у знакомого вчера на вольве отказали дворники. за ремонт просят 16тр..... заменить блок управления чтобы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
стойки поменял. но при таком пробеге на любой машине на наших дорогах. резинки и стойки переднего стабилизатора. это считаю расходниками. ремни все с роликами, тоже расходники. колодки тормозные, тоже расходники. шруз менял, т.к. был рваный пыльник и он захрустел, сам виноват что во время не заметил, да и зимой особо и не поймешь. на гонках кардан погнул, тоже поменял. зимой стал сопливиться радиатор. тоже скоро поменяю. но чтобы постоянно чтото сыпалось такого даже близко нет.
у знакомого вчера на вольве отказали дворники. за ремонт просят 16тр..... заменить блок управления чтобы.

Ну вот видишь, а ты говоришь что в авто ничего не ломается и внимания она не требует)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
и при 150 бензин уходит вёдрами) впрочем как и у нивы на 120)
Почему ведрами ?
У Спортейджа вот на 130 км/ч расход 9 литров :)

я раньше постоянно мотался в балашов на служебной шеви ниве - 150-160 она идет легко, только раздатка гудит.
Спидометр проверь Джипиэсом, и удивишься, не может она легко идти с такой скоростью.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
При таком раскладе я за тушкан, лучше деньги вкидывать в то что будет машиной.
Другое дело что старая машина это постоянные мелочные проблемки.
Я на своей активно меняю ходовку, ну не нравится мне когда что-то работает не так как должно. Ездить по принципу пока не отвалится не делать...
Основная проблема старых машин, что не получается вкидывать по чуть-чуть. Ставишь запчасти которые рассчитаны на больший срок эксплуатации чем ты планируешь ездить на этой машине.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Ну вот видишь, а ты говоришь что в авто ничего не ломается и внимания она не требует)))
покажи мне хоть одну машину в которой за 100ткм ничего не менялось.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
покажи мне хоть одну машину в которой за 100ткм ничего не менялось.

я не знаю таких, просто не надо лукавить говоря о том что 6-ти летнее авто не требует внимания и денежных вложений. Причём двигатель и коробка скорее всего будут без проблем до 150 тыс.км ходить, а вот ходовка, электроника (контактики всякие), периодически будут доставлять проблемы. А в остальном конечно Тушкан будет во всём приятней шнивы.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У меня месяц назад был кореец) и он ломался, правда он был не сильно старый, 2008 года.

З.Ы. Поломкой я называю, подстукивания в ходовке, просаженые пружины и тд.

А че есть машины на которых пружины не просаживаются, ну подвеску моно считать расходником. Какой пробег был на корейце?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А че есть машины на которых пружины не просаживаются, ну подвеску моно считать расходником. Какой пробег был на корейце?

66000,
пружины у всех просаживаются, но не за год два, да и ломаться они не должны

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
У меня месяц назад был кореец) и он ломался, правда он был не сильно старый, 2008 года.

З.Ы. Поломкой я называю, подстукивания в ходовке, просаженые пружины и тд.

А я не все постукивания в ходовке поломкой считаю. Точнее-не считаю вообще поломкой износ каких-либо резинок в ходовке, назначение которых-как раз изнашиваться, предохраняя от износа другие, более важные и дорогие детали.
Согласно законам физики в работающем механизме должно что то изнашиваться в процессе работы.
Отличный, неломающийся механизм-это когда изнашиваетс яи расходуется то,что запрограммировано при разработке, при этом всё остальное-идеально работает.
А потому-колодки, масла, копеечные резинки типа втулок стабилизатора или некоторых сайленблоков, колёса-резина, тормозные диски после определённого пробега-это не поломки вообще ни разу, это тот же бензин и мойка авто.
У мну авто модели начала 2000х, правда, выпуска 09 года, с пробегом под полтос -единственное что надо поменять-один сайленблок заднего рычага, рваность которого, впрочем, вообще никаких звуков не издаёт и была обнаружена дежурным осмотром ходовой при очередной смене масла...
З.ы. Пружины-как у молодого, длинные и торчком;-))))))))))
И эта. Про проблемы с контактиками у Хундая вообще не слышал, это не Форт или Опель...

OP
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Прошу прощения что сразу не отписал (работа - не мог вылезти в сеть). Ситуация такая - владею Шнивой - куплена в прошлом году - через месяц ей будет год, по случаю за 500 тыров предлагают Туссан 06 года автомат, полный привод 40000 пробег , предлагают знакомые - в принципе на туссане надо заменить ремень ГРМ, масло, есть стуки спереди и при движении в левом переднем колесе подсвистывает что то, при выжимании тормоза свист пропадает. За год эксплуатации Шнивы - текло масло с движка, разболталось водительское сиденье (менять салазки) есть стучки в ходовке, пробило провод на второй цилиндр, вой раздатки на 70 и 120 , уже сменил 3 расширительных бочка, на решетке радиатора начала слезать краска, все эти недостатки пока бустраняются и будут устранятся по гарантии , проходимостью конечно доволен за эту зиму пользовался проходимостью раз 5-7 и осенью один раз она меня выручила. Машина нужна для активного отдыха по выходным т.е. езда по трассе км за 200-300 и по бездорожью (полевые дороги и может немного вообще отсутствие дорог) где то км за 30-40

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
И эта. Про проблемы с контактиками у Хундая вообще не слышал, это не Форт или Опель...
вот вот. "хуже Опеля может быть только Форд".
по случаю за 500 тыров предлагают Туссан 06 года автомат, полный привод 40000 пробег , предлагают знакомые -
и ты еще думаешь?

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Прошу прощения что сразу не отписал (работа - не мог вылезти в сеть). Ситуация такая - владею Шнивой - куплена в прошлом году - через месяц ей будет год, по случаю за 500 тыров предлагают Туссан 06 года автомат, полный привод 40000 пробег , предлагают знакомые - в принципе на туссане надо заменить ремень ГРМ, масло, есть стуки спереди и при движении в левом переднем колесе подсвистывает что то, при выжимании тормоза свист пропадает. За год эксплуатации Шнивы - текло масло с движка, разболталось водительское сиденье (менять салазки) есть стучки в ходовке, пробило провод на второй цилиндр, вой раздатки на 70 и 120 , уже сменил 3 расширительных бочка, на решетке радиатора начала слезать краска, все эти недостатки пока бустраняются и будут устранятся по гарантии , проходимостью конечно доволен за эту зиму пользовался проходимостью раз 5-7 и осенью один раз она меня выручила. Машина нужна для активного отдыха по выходным т.е. езда по трассе км за 200-300 и по бездорожью (полевые дороги и может немного вообще отсутствие дорог) где то км за 30-40

если не купите туссан-телефончик оставЬте продавца))

B

basilios

Guest
Машина нужна для активного отдыха по выходным т.е. езда по трассе км за 200-300 и по бездорожью (полевые дороги и может немного вообще отсутствие дорог) где то км за 30-40
У меня для этих целей и 9-ка подходит, кондиционера в ней правда нет...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

судя по описанию-брать не думая.
Вопрос-какой нафиг ГРМ на 40тырах пробега?
Если реально 40 тыр -маcло в моторе, масло в коробке(SP-3!!! двойным сливом-заливом с пробегом межу км 200-300), похоже, передние колодки с очисткой напрявляющих суппортов и, возможно, что нибудь типа втулок стаба.
И ездить наслаждаясь....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ