Что выбрать: BMW 325 или Мерин C класса?

• Автор темы comstar
  • Дата начала
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Планируется покупка сабжей. Рассмартиваются варианты б/y 07-09 выпуска. В общем мерин и бэха в пред. кузове. В бумере мощность, ну а мерин-просто мерин:) Как с подвеской у данных авто и вообще кто что знает?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А вариант новой в кредит не рассматривается? Просто и у МБ и у БМВ разница мягко говоря ощутима. У бумера шикарные дизеля сейчас идут с 8ступенчатым АКПП.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Бмв, Мерин, с ними давно уже все понятно, какие были и куда развиваются, будущее за нашим автопромом )

Yyd370qyLYQ.jpg Lada raven 2_thumb.jpg

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
А вариант новой в кредит не рассматривается? Просто и у МБ и у БМВ разница мягко говоря ощутима. У бумера шикарные дизеля сейчас идут с 8ступенчатым АКПП.
Боюсь что не потяну. Кредит-это значит быть должным, а я это не люблю. В дополнение заставят КАСКО делать и это я тоже не люблю. Поэтому мне не западло будет кататься на б/у авто и не торчать никому и ничего:) Ну нищеброд я что поделать.
Больше всего меня интересует стойкость подвески в нашим весенним распутицам на трассах. Сейчас на десятом лансере я чувствую себя уверенно что уехав за несколько сотен километров у меня она не развалится. В общем привык к неубиваемости подвески. Складывается ощущение что оба варианта очень нежные по этим параметрам.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
БМВ конечно же. Тут даже и думать нечего.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Боюсь что не потяну. Кредит-это значит быть должным, а я это не люблю. В дополнение заставят КАСКО делать и это я тоже не люблю. Поэтому мне не западло будет кататься на б/у авто и не торчать никому и ничего Ну нищеброд я что поделать.
Да не в этом дело, я тоже не люблю и принципиально не беру кредиты и финансы мои тоже не позволяют мне покупать такие машины новыми за налик. Просто разница в машинах ощутима, немцы крайние несколько лет сделали некислый скачок вперед. Сугубо моё мнение. В предыдущем кузове в плане надёжности(опять же ИМХО) интереснее мерседес. Если же рассматривать последние кузова, то однозначно бимер.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Боюсь что не потяну. Кредит-это значит быть должным, а я это не люблю. В дополнение заставят КАСКО делать и это я тоже не люблю. Поэтому мне не западло будет кататься на б/у авто и не торчать никому и ничего:) Ну нищеброд я что поделать.
Больше всего меня интересует стойкость подвески в нашим весенним распутицам на трассах. Сейчас на десятом лансере я чувствую себя уверенно что уехав за несколько сотен километров у меня она не развалится. В общем привык к неубиваемости подвески. Складывается ощущение что оба варианта очень нежные по этим параметрам.

денег мало и каско не делаешь, странно

БМВ конечно же. Тут даже и думать нечего.

ну человеку нужен видимо не только шильдик, но и остальные параметры, ходовка, надежность и пр.
как думаешь кстати какая контора первыми в мире создали спорт кар аналог современным спорт карам ?)

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Мерсюка с хорошей ходовой, это ты зря. Гораздо лучше чем у лансера.
Лучше в плане чего именно? Если ты про комфорт то не спорю, если ты про надёжность буду спорить бесконечно. Так как есть опыт общения с людьми у которых родная подвеска проходила 150 тыс км и ещё пока работает. Причём люди так же ездят в любой день и в любую погоду на трассах нашей необъятной. У меня пробег меньше и подвеска себя прекрасно чувствует по показаниям вибростенда у офов. Иногда хочется чего-нить аж сломать-скучно.
Кстати у них автоматы? Надёжны?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Мерсюка с хорошей ходовой, это ты зря. Гораздо лучше чем у лансера.
Ходовая МB, BMW и VAG(Audi) делается одним и тем же производителем. Разница в надежности зависит обратно-пропорционально лишь от кол-ва рычагов в ходовке, считай от управляемости - чем лучше управляемость, тем нежнее ходовая. Это если по простому.

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Да не в этом дело, я тоже не люблю и принципиально не беру кредиты. Просто разница в машинах ощутима, немцы крайние несколько лет сделали некислый скачок вперед. Сугубо моё мнение. В предыдущем кузове в плане надёжности(опять же ИМХО) интереснее мерседес. Если же рассматривать последние кузова, то однозначно бимер.
Блин Игорь хватит душу травить:D Я знаю что лучше и скачок и все дела, но мне хочется мощного двигателя, полного привода, а это уже другие деньги если брать новый кар. Ну и потеря в цене будет тоже немалой. Уверен что 3-4 летние кары ломаться и сосать денег не будут. Немцев в личном использовании никогда не имел.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я так понимаю бюджет край 850?
Наверно все же мерс..

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ходовая МB, BMW и VAG(Audi) делается одним и тем же производителем. Разница в надежности зависит обратно-пропорционально лишь от кол-ва рычагов в ходовке, считай от управляемости - чем лучше управляемость, тем нежнее ходовая. Это если по простому.

Ну в принципе да - Игорь прав. Взять в пример ауди а6 котрая С5 - очень и очень комфортная подвеска на данном автомобиле - за счет кучи рычагов, жаль что они не для наших дорог...

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
За 900 живого мерса полноприводного не взять, даже в москве... Один хлам(( полноприводные С будут от 1 стоить
Выбрать год постарше всего и делов то:) При равных ценах и разности состояний я лучше выберу тот кто поживее.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Блин Игорь хватит душу травить:D Я знаю что лучше и скачок и все дела, но мне хочется мощного двигателя, полного привода, а это уже другие деньги если брать новый кар. Ну и потеря в цене будет тоже немалой. Уверен что 3-4 летние кары ломаться и сосать денег не будут. Немцев в личном использовании никогда не имел.
Ну тогда просто смотри что больше нравится, т.е. брать ту, в которую сел, проехал и понял, что твоё. По трабланутости МБ и БМВ примерно одинаковы, мерс чуть проще в ходовек и как следствие чуть надежнее. Т.е. просто надо "пощупать". Для меня например в плане управления, эргономичности очень нравится ауди(у нас их 2 в семье). Она ведет себя так, как я это ожидаю, она всё делает так, как требуется, она отлично едет по колдобинам и на ней труднее застрять в снегу, чем на бмв или мерседесе, она прогнозируемая.. она скучная. Поэтому я предпочитаю бмв - это характер, эта машина говорит тебе "пошли всех на, просто поехали с удовольствием, но не расслабляйся - застрянем, да ну и хрен с ним. Ну да, я жопу закидываю, зато смотри как красиво я это делаю. И звук двигателя". Ну как то так))

OP
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Ну тогда просто смотри что больше нравится, т.е. брать ту, в которую сел, проехал и понял, что твоё. По трабланутости МБ и БМВ примерно одинаковы, мерс чуть проще в ходовек и как следствие чуть надежнее. Т.е. просто надо "пощупать". Для меня например в плане управления, эргономичности очень нравится ауди(у нас их 2 в семье). Она ведет себя так, как я это ожидаю, она всё делает так, как требуется, она отлично едет по колдобинам и на ней труднее застрять в снегу, чем на бмв или мерседесе, она прогнозируемая.. она скучная. Поэтому я предпочитаю бмв - это характер, эта машина говорит тебе "пошли всех на, просто поехали с удовольствием, но не расслабляйся - застрянем, да ну и хрен с ним. Ну да, я жопу закидываю, зато смотри как красиво я это делаю. И звук двигателя". Ну как то так))
Больше нравится бэмвэ, но если мерин будет понадёжнее то возьму его так как нужен более практичный авто.

Верх Низ