H
Haruko
Guest
Рада, что хоть чем-то бываю полезна ))
:thank_you:Рада, что хоть чем-то бываю полезна ))
Это точно, что-то где-то подкрутилось. Удивительно, что несколько лет пара-тройка десятков в сутки, и резко счет на сотни. С учетом, что ящик дополнительно нигде не светится, слали письма на него лишь несколько человек.тоже на овертовский ящик немеряно спама стало сыпаться, второй день уже
До кучи, вообще супер!Решил для себя проблему.
Ящик у меня еще овертовский, т.е. теперь комстаровский. Кроме того есть ящик на яндексе, который, к слову, довольно качественн не пропускает спам. Я перенаправил все письма с овертовского ящика на яндекс без сохранения копии на оверте. В итоге 95% спам-писем до яндекса в принипе не доходит, небольшая часть доходит с пометкой в теме [OBORONA-SPAM], ну и все рабочие приходят без проблем reved:
В кипе включи Анти-спам бот и все. По крайне мере пока кип включен, никто не лезет. Правда если на ночь отключаешь, а утром включаешь, то что-то пропрывается.Чёто на этой неделе спамеры сильно активизировались. За день под 3000 уже приходит. А в аську постоянно ктото лезет со ссылками на порнуху.
А в аську постоянно ктото лезет со ссылками на порнуху.
Делюсь наблюдениями, сделанными на этой неделе. Мне в голову пришло, что у меня до фига зарегенных, но брошенных ящиков. Ну так, регил от нечего делать давно уж. Залез на них на все, и вот какое наблюдение:
Ящик на майле, нигде не засвеченный и не юзанный за 4 года - имеет спам-письма. Не много, но есть. Столь не любимый мною Рамблер, тоже нетронутый - вообще ни одного письма за 4 года. Яндекс - спам есть. Правда определен как спам, но имеется.
Вывод я сделал такой: владельцы почтовых доменов сами предоставляют каким-то образом спамерам базы. Ну не может такого быть, чтоб в одном ящике - густо, в другом пусто. Даже методом случайного перебора должно было попасть.
Спам- это хорошо... или плохо... А как и в чём мерить флуд на форуме???:dance2:Может каждому пользователю установить прогрессивную шкалу- флудометр:dance2:... Особо отличившихся- премировать:yes2:!!!... Гы-гы- гы...