что то и почитать нечего....

• Автор темы evn
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
В конце ХIX века Индию заполонили кобры. Правительство Британии придумало бороться с ними следующим образом: каждый гражданин, который приносил в местную администрацию мертвую кобру, получал хорошее вознаграждение. Индусы потащили убиенных змей мешками, однако живых кобр меньше не становилось.

Выяснилось, что предприимчивые граждане оборудовали дома целые фермы, где разводили рептилий на убой.

Чтобы пресечь схему, власти отменили вознаграждение. В ответ индусы просто распустили фермы. В итоге кобр на улицах Индии стало в 4 раза больше, чем до начала кампании по борьбе с ними.

© чтиво

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
соседи по всему периметру квартиры - прекрасные люди.
соседские дети - прекрасные дети прекрасных людей, соседские собаки - прекрасные животные.
от такого количества прекрасного вокруг ежедневно перекашивает.

сосед снизу как-то решил поздравить с 1 апреля всех, кто живет выше него.
бегал в воскресенье в 8 утра по подъезду, звонил в двери по вертикали и шутил, что его заливает.
под подозрением в несдержанности был весь стояк до седьмого колена.
все так хохотали, что аж стояк вибрировал.
естественно, никто шутке не поверил и не открыл.
мужчина выбился из сил, обиделся, вызвал сантехника, и они вдвоем выключили всю воду на весь день.
это называется тонкий умный юмор, а не сахар с солью местами поменять.

соседи, что живут со стороны спальни, четвертый месяц так тщательно перфорируют стену, что еще чуть-чуть - и они будут обязаны на ней жениться, все сразу.
есть две версии происходящего.
или они решили отделать всю квартиру в копеечную монету
и под каждую сверлят индивидуальную дырку для шурупа.
или их заперли в квартире без еды и воды, но со сверлом и трудолюбием.
и единственный вариант выжить - просверлить дыру в нашу спальню.
я уже согласна на любой из вариантов, лишь бы он быстрее наступил.

у неприятной женщины Галины, живущей сверху, дважды в день с изысканным бляком падает на пол шкаф дочь малахитовый ларец с фамильными драгоценностями.
вызывающе дорого звеня, они закатываются под мебеля и собираются с нескромными восторгами и хлополивым конским топотом.

скорее всего, роняют специально, чтобы похвастаться состоянием.
верхняя Галина вообще всё делает специально.
например, специально откормила себе большую неприятную себя для более громкого топа, а также завела депрессивную охотничью собаку, воющую от тоски по болоту и уткам.

у всех соседей явно существует какой-то пакт о незаглушении.
хронологические договоренности - чтобы не мешать друг другу.
ведь если одновременно сверлить, играть на скрипке и ронять шкаф, не будет слышно ни красоты сверления, ни красоты скрипения, ни масштаба падения.

потому - график.
с самого утра включаются бодрящие звуки перепланировки.
с девяти до двенадцати с одной стороны пилят стену, потом сорок минут с другой стороны пилят скрипку.
потом где-то по центру пилят мужа и маму его.
параллельно воет то ли верхняя собака, то ли верхняя Галина - по содержанию вытья определить сложно.
далее - перерыв на поорать на ребенка.

после ребенок с обиженным грохотом бежит в детскую и с увлеченным грохотом начинает играть в конюшню.
судя по уверенным децибелам, на ноги ребенка надеты специальные копытца для бега нижним соседям по голове, а в игрушках - чугунные гирьки, украденные где-то в тяжелом машиностроении.
игры в гирьки ребенок чередует с бёрпи.

где-то оглушительно чихает чей-то дедушка, от взрывной волны на чью-то стеклянную посуду падает кусок чьей-то штукатурки.
кто-то плачет - то ли из-за посуды, то ли из-за штукатурки, то ли из-за дедушки.
где-то возмущенно стучат в батарею, где-то удивленно падает балкон.
потом цикл повторяется.
ежедневно.

потому что залог интересной, насыщенной жизни - это разнообразие, стабильность и добрососедские отношения.

© добрая веда

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
В детстве я никогда не мёрз. Вообще никогда. Особым видом непонятного сегодня кайфа было прийти в школу без куртки зимой. Мой одноклассник Андрей так и делал, ему повезло, он жил через забор со школой.

Мне, живущему в нескольких кварталах, мама ни за что бы этого не разрешила. Но зато можно было расстегнуться. Это тоже было круто.
Мне не было холодно. Даже в январе. Долгая дорога из школы домой с одноклассниками сопровождалась беготней, игрой в снежки, падениями в сугроб. И было абсолютно не холодно.

Даже если кто-то засовывал комок снега за шиворот, я просто орал, смеялся, да что там, все смеялись, а потом я уже бежал за "обидчиком", пытаясь запихать снег ему.

И никто-никто, абсолютно никто не мёрз. Я не помню, чтобы надевал в школу свитер даже в лютые морозы. Школьный полушерстяной пиджак с шевроном на рукаве, сверху пальто. Вот и всё.

Не было термобелья, не было комбинезонов на пуху. Максимум, что было, это треники с "педалями" под школьные брюки. И я не мёрз.

А потом детство кончилось, я вырос. Это произошло очень просто. Однажды я вышел на улицу поздней осенью, поёжился, сказал:
— Ну и холодина...
А потом застегнул молнию куртки до подбородка и пошёл по своим делам. А детство разочарованно вздохнуло и пошло в другую сторону.

Теплых вам дней, не мёрзните.

© Александр Гутин

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
За многое люблю нашего человека, но особенно за широту души.

Еду в сапсане, разговорились с соседом, потом сосед разговорился с коньяком и уснул.

Соседа будят, говорят - вам сходить в Вышнем Волочке. Резкое пробуждение, это очень неприятно. Особенно когда ты под коньяком.

Мужчина берет в руки сумку. Ищет вторую. Не находит. Проверяет полку над собой, полку напротив. Проходит по вагону. Нет сумки.

Проводник ему, от стойки с чемоданами:
- Может вот эта, клетчатая?
- Ну где я и где клетчатое? , - скептически отвечает мужик.

В итоге сумку не нашли всем вагоном.

- Ладно, - изрекает мужик, стоя у выхода, - что в Москве не заберут, то значит мое. В бюро находок получу. А нет, так и хер с ним.

БЫВАЙТЕ!

© С. Минаев

Верх Низ