Что сегодня на ужин?))

А

Алиса Тигрова

Guest
Тошнилкина, спасибки! :-*

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, кто как делает блины? У меня как рука возьмет, но вообще люблю, чтобы были тонюсенькие совсем, получаются не всегда такие...

Тоже все на глаз делаю и развожу обычно густо. Тонкие получаются редко.
Сейчас чаще делаю блинчики с начинкой из творожной массы, с курицей или грибами.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера сделала куриный суп с морепродуктами и сыром, вместо сливок. Весьма неплохо! Но со сливками, пожалуй, привычнее
я делала всегда сливочно-грибной (или сырный):tender: мняка, с морскими гадами чета никак все - надо пробнуть))
ой, если бы, пока с арбидолом и антиангином!

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера сделала куриный суп с морепродуктами и сыром, вместо сливок. Весьма неплохо! Но со сливками, пожалуй, привычнее

Разрыв мужских шаблонов про суп)

Тыквенное желе из грибов, кизила и щуки.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну еще не вечер...
Угу, поэтому съела в буфете "селедку под шубой" и успокоилась))

Тошнилкина, спасибки! :-*
Не за шт)

Тоже все на глаз делаю и развожу обычно густо. Тонкие получаются редко.
Сейчас чаще делаю блинчики с начинкой из творожной массы, с курицей или грибами.
Я тоже люблю с творогом и сгущенкой, а еще мне нраится стали из мяса и печени (фарш)

я делала всегда сливочно-грибной (или сырный):tender: мняка, с морскими гадами чета никак все - надо пробнуть))

ой, если бы, пока с арбидолом и антиангином!
Да, сливочно-грибной, а-ля "Сен жермен" из "Кофе и шоколада" я тоже очень люблю, вообще оч. люблю супы, единственные супы, которые я люблю и никогда в жизни не делала, это уха и солянка))) 1ю всегда готовят мужчины, а вторую все время получается, что ешь где-то, но на днях намерена заняться плотно соляночкой

Разрыв мужских шаблонов про суп).
Главное, чтобы не головного мозга))

А

Алиса Тигрова

Guest
Я пюре ем только свежее - не люблю подогретое. Но, т.к. живу одна - оно у меня всё равно остается. А выкидывать жалко..

Внимание вопрос: что можно сделать из пюре? Биточки мож там какие или че еще?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я пюре ем только свежее - не люблю подогретое. Но, т.к. живу одна - оно у меня всё равно остается. А выкидывать жалко..

Вареники с картошкой и жареным луком, в сметанке.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

запеканку

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Тесто для вареников с картошкой хорошо заварное, тогда они мягенькие и нежные выходят. В муку с солью льешь помаленьку осторожненько кипяток и перемешиваешь ложкой, должно получиться крутоватое тесто, потом, когда остынет, чтоб рука терпела, добавляешь яйцо. Ну а для начинки поджариваешь лучок и добавляешь в пюре. Вареники из такого теста лепила руками, формой не пробовала. И со сметанкой, ммм.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Могу предложить вредный но ниче так рецепт из вчерашнего пюре ) Делаешь шарики, обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь ) Вкусно, но вредно )

А

Алиса Тигрова

Guest
Тесто для вареников с картошкой хорошо заварное, тогда они мягенькие и нежные выходят. В муку с солью льешь помаленьку осторожненько кипяток и перемешиваешь ложкой, должно получиться крутоватое тесто, потом, когда остынет, чтоб рука терпела, добавляешь яйцо. Ну а для начинки поджариваешь лучок и добавляешь в пюре. Вареники из такого теста лепила руками, формой не пробовала. И со сметанкой, ммм.

Могу предложить вредный но ниче так рецепт из вчерашнего пюре ) Делаешь шарики, обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь ) Вкусно, но вредно )
Спасибки вам!
А внутрь шарика, если сур положить, норм получится? не вытечет?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Можно скатать в шарики, заморозить и кидаться как снежками.

А

Алиса Тигрова

Guest
Давай ты слепишь, а потом на АС покажешь?)
Неее... У тебя более художественная натура, нежели у меня-) Думаю, что слепить картофельных снеговиков без твоего чуткого руководства не получится... Так, что... только с тобой вместе я смогу решиться на такую затею-)))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Неее... У тебя более художественная натура, нежели у меня-) Думаю, что слепить картофельных снеговиков без твоего чуткого руководства не получится... Так, что... только с тобой вместе я смогу решиться на такую затею-)))

Мелкая изморозь подергивает меня))) Выкинь пюреху лучше)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня сегодня на ужин была пюреха, кстати, вкусная, и граммотно и вкусно, как я люблю жаренная печень, но я бы больше лука туда накрошил)):yahoo:

А

Алиса Тигрова

Guest
Мелкая изморозь подергивает меня))) Выкинь пюреху лучше)
Рано еще - ты даж не начал снеговика лепить-))))))))
У меня сегодня на ужин была пюреха, кстати, вкусная, и граммотно и вкусно, как я люблю жаренная печень, но я бы больше лука туда накрошил)):yahoo:
Как много у нас общего-))))))))))))))))))))))) Или мы сегодня вместе ужинали?-)))))))))))))))))))))))))))

Верх Низ