Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Готовую шаурму мажу взбитым яйцом и в духовку 180 на 15-20 мин..

Покупал гриль спецом для шаурмы- не понравилось, духовка рулит! 20210806_110102.jpg
 
Последнее редактирование:
Л

Луна

Guest
Готовую шаурму мажу взбитым яйцом и в духовку 180 на 15-20 мин..

Покупал гриль спецом для шаурмы- не понравилось, духовка рулит!Посмотреть вложение 502170Посмотреть вложение 502171

Мы готовим в форме треугольников, а в качестве начинки:
1. Зелень любая, вареное яйцо, тунец, майонез
2. Зелень любая, вареное яйцо, бекон и сыр
Смазываем растопленным сливочным маслом и в духовку на 15 минут.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Мы готовим в форме треугольников, а в качестве начинки:
1. Зелень любая, вареное яйцо, тунец, майонез
2. Зелень любая, вареное яйцо, бекон и сыр
Смазываем растопленным сливочным маслом и в духовку на 15 минут.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это можно назвать шаурма?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Есть ещё названия- самса (треугольники), пирожки..не треугольники..))

Самса подразумевает слоёное тесто.. специально для самсы..

Ещё про треугольники-

Эчпочмак

 
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 637
Реакции
4 294
Баллы
113
Через 12 часов будет уже завтра.
Первый блин комом. (

Из мяса вышел почти весь сок. Получилось очень мягкое, но сухое.

20220529_073355.jpeg

Похоже, мне какой-то неправильный рецепт попался. Вместо 75°C и 12 часов надо было 65°C и 1,5-2 часа.
 
mojo

mojo

Активный участник
Регистрация
08.11.2006
Сообщения
2 267
Реакции
81
Баллы
48
Первый блин комом. (

Из мяса вышел почти весь сок. Получилось очень мягкое, но сухое.

Посмотреть вложение 502180

Похоже, мне какой-то неправильный рецепт попался. Вместо 75°C и 12 часов надо было 65°C и 1,5-2 часа.
а я уж собрался повторить... 65\2 точно достаточно для уничтожения всего биологически опасного?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 637
Реакции
4 294
Баллы
113
а я уж собрался повторить... 65\2 точно достаточно для уничтожения всего биологически опасного?
Если мясо за это время полностью прогреется до этой температуры, то достаточно. Вопрос лишь в том, успеет ли.

Я кинулся на первый попавшийся рецепт, и он, похоже, неправильный. Теперь посмотрел разные другие – там 65°C и время в районе пары часов – зависит от толщины куска.

 
Последнее редактирование:
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 639
Реакции
944
Баллы
113
На первой фотке уже вкусно было)
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 417
Реакции
815
Баллы
113
Просто сазанчик:
Длинна тушки какая? Я к тому, что у сазана спина с костями. Мелко нашинковать, в духовке они не пропарятся. Я бы в духовке покрупнее надрезы сделал, для удобства отделения костей при поедании.
А так, вкусно выглядит!!!!
Люблю мясо сазана, у него какой то свой уникальный, сочный вкус.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Диетические колбаски из филе бедра индейки ! С сыром .. и отдельно с луком (типа шашлычные)
20220529_203759.jpg
20220529_213007.jpg 20220529_220408.jpg 20220529_223150.jpg 20220529_224952.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх Низ