К
Королёсик
Guest
что за специальная пельменница?специальной пельменницы
что за специальная пельменница?специальной пельменницы
Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...что за специальная пельменница?
Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...
Ну, хз.. Кому-то картофелечистки кажутся жутко не удобными, а мне пельмешки лучше руками слепить-)все время такой пользуюсь, нормально склеиваются...
варенницу юзал кто-нить?
А мне такая формочка очень нравится, т.к. я делаю обычно штук по 400, руками долго лепить. Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать). Может, я прописные истины глаголю:blush2:, но очень уж мне эта штуковина нравится.Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...
Я ж говорю: готовила в ней лет 20 назад с бабушкой. Я там с тестом было - хз. Думаю, могли быть виноваты мясные шарики - мы с ней щедры на начинку обычно-)))А мне такая формочка очень нравится, т.к. я делаю обычно штук по 400, руками долго лепить. Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать). Может, я прописные истины глаголю:blush2:, но очень уж мне эта штуковина нравится.
Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать).
ма железную купила-думаю по приезду заюзатьваренница пластмассовая вообще не пошла. тесто рвет
Каких именно?После специальной пельменницы больше таких штук не хочу-(
А, ты про такую). Я думала, мож чо новое уже придумали)Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...
фаршированные курицей кабачки
это вот как http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1084-recept-Kabachki-farshirovannye-kuritseiэто как?
сказка!а главное - никаких особых заморочек!!!получается ооочень вкусно!
да-да. слюни с утра текут ужесказка!а главное - никаких особых заморочек!!!