Что сегодня на ужин?))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
что за специальная пельменница?
Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Формочка такая с дырочками в виде сот. Туда пласт теста, потом фарш в углубления, потом еще пласт теста и раскатываешь это дело скалкой. Пельмешки сами отделяются и типа склеиваются. Но оооочень плохо склеиваются...

все время такой пользуюсь, нормально склеиваются...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
варенницу юзал кто-нить? :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
все время такой пользуюсь, нормально склеиваются...
Ну, хз.. Кому-то картофелечистки кажутся жутко не удобными, а мне пельмешки лучше руками слепить-)
А так, у меня у бабушки стоит уже лет 20 как.. Мы ее опробовали после покупки и с тех пор не доверяю я таким штукам-)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
у меня сегодня на ужин вкусненькая цветная капуста в кляре была.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А мне такая формочка очень нравится, т.к. я делаю обычно штук по 400, руками долго лепить. Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать). Может, я прописные истины глаголю:blush2:, но очень уж мне эта штуковина нравится.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А мне такая формочка очень нравится, т.к. я делаю обычно штук по 400, руками долго лепить. Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать). Может, я прописные истины глаголю:blush2:, но очень уж мне эта штуковина нравится.
Я ж говорю: готовила в ней лет 20 назад с бабушкой. Я там с тестом было - хз. Думаю, могли быть виноваты мясные шарики - мы с ней щедры на начинку обычно-)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Форму нужно каждый раз мукой хорошо посыпать, а пласты наоборот меньше пудрить. И еще фарш нужно класть точно в углубления, шариками, чтоб на края не вылазил. А еще, может тесто крутовато (муки много), или не отдохнувшее (надо минут на 30 оставить на столе накрытое, чтоб клейковина разбухла, а потом раскатывать).

ппкс))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
После специальной пельменницы больше таких штук не хочу-(
Каких именно?
Сегодня ДР сыночка, поэтому только отошла от плиты "на завтра". Состряпана лазанья( первый раз сделала из пластов, не требующих предварительного отваривания) и тортик аля "Зимняя вишня" из "Зебры":prankster:

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Вот навеяли ваши пельмени такую картинку)))

К

Королёсик

Guest
А, ты про такую). Я думала, мож чо новое уже придумали)

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Жаль что таких форм,которыми пользуются наши мамы не преобрести.
Купила я себе как то пльменницу и выкинула ее нафик.,т.к.это гадасть такая.Пельмешки не отделялись,т.к.поднизом они будто расплывались.Тесто рвалось.
просила у соседки нормальную,чтобы сделать.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
фаршированные курицей кабачки

Верх Низ