Что сегодня на ужин?))

kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Картофельно-мясная запеканка, шарлотка-все в мультиварке) осваиваем)))
 
П

Пипита

Guest
Давно пристреливалась к теппанияки. Свинина-фри. Использовала говядину специально вместо свиньи, ну чтобы и потому что.
Итог: закуска замечательная с таким изумительным вкусом, можно есть руками из общей тарелки (а это сильно сближает :) ). Больше подходит для алкогольного стола, как замена всяким там свиным ушкам.
Блюдо показалось чисто мужским: нарезать кусок замороженного мяса, залить рассолом ( в это время можно ничегонеделать или делатьчегонибудьприятное) и пожарить в масле. Все.
Да, по-мужски это. Женщинам все-таки нужны страдания.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
У меня на ужин "Дон перчино" и куриные крылья из духовки))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
кряква, дикая. думаю отварю и потушу с овощами.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Утка такая неощипаная? А как с нее перья содрать? а дробь?
уже ощипали и распотрошили, дробь чо нашли выковорили. решила отварить-потом обмазать специями и "на банке" доделать в духовке. перья сдирали ручным способом, немного допалили на плите)
 
L

LedyKsu

Guest
Ужас! У нас на ужин баранина. Много( Посоветуйте, что с ней делать? думаю запечь только как?

Клео, на охоту ездили?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Какая ты счастливая. Давно на нее смотрю - слюни пускаю . Скажи, стоит покупать?
стоит. весчь. я вот только пароваркой пользуюсь пока. но и пароварка впечатляет)
 
П

Пипита

Guest
уже ощипали и распотрошили, дробь чо нашли выковорили. решила отварить-потом обмазать специями и "на банке" доделать в духовке. перья сдирали ручным способом, немного допалили на плите)
я так и чувствовала, что кряква не просто померла, но еще и пару часов чьей-то жизни прихватила)
 
L

LedyKsu

Guest
стоит. весчь. я вот только пароваркой пользуюсь пока. но и пароварка впечатляет)

У меня уже лет 10 пароварка. Я раньше была перманентно худеющей - весчь. Но мультиварка время экономит, и не очень дорого. Хочу!

Че с бараниной сделать?????
А еще ребра есть - их как готовить.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Ужас! У нас на ужин баранина. Много( Посоветуйте, что с ней делать? думаю запечь только как?

?

Я очень люблю баранинку в горшочке. И плов с бараниной - мняка.

А чем она от мантышницы отличается?Мне для удовлетворения любопытства)

Мне соседка расхвалила мультиварку по 2 пунктам:
1) в ней очень просто варить рис для суши. Типа засыпал рис, залил воды и включил прогу "Рис для суши". Все. Потом как пропищала - вынул.
2) варки каши - говорит с вечера засыпает манку/рис и молоко. Задает прогу и время, с утра готовая каша к нужному времени.

Это то, что я запомнила и мне интересно :) Если все это и правда она делает и я правильно её поняла - то очень хочу такую же вещь :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А еще ребра есть - их как готовить.

Я ребра барашка просто жарила с солью и к отварной картошке. Обязательно после баранины горячий чай, ибо жирная она очень.

Еще мождно супчик сделать с бараниной и лагманной лапшой.
Из специй к баранинке очень подходят кизил и зира. Рекомендую )
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
У меня уже лет 10 пароварка. Я раньше была перманентно худеющей - весчь. Но мультиварка время экономит, и не очень дорого. Хочу!

Че с бараниной сделать?????
А еще ребра есть - их как готовить.
я бы баранину замочила в травках ,сметанке часов на 10-12 для начала. Ну а так обмажь травками, солью, маслицем и в фольгу в духовку минут на 40. Чесночком нашпигуй. И к этому отварной картофель, например)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
2) варки каши - говорит с вечера засыпает манку/рис и молоко. Задает прогу и время, с утра готовая каша к нужному времени.
Вот это реально здорово!Получается там должно быть две ёмкости, под молоко и под крупу.Однако,за ночь молоко может прокиснуть((
 
L

LedyKsu

Guest
Клео, рекомендуют в соевом соусе с лимоном замариновать. Сомневаюсь. Как думаете? Главное, чтоб сухой не получилась.
 
Верх Низ