Что нужно знать новоиспеченному Саратовцу?

• Автор темы Dmitry_89rus
  • Дата начала
TeR

TeR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Кому и кобыла невеста
О чем я и говорил)))) Злые, завистливые саратовцы, поможем человеку адаптироваться!!!!!

OP
Dmitry_89rus

Dmitry_89rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
изучай маленькие улицы, проулки, переулки и тупики которые совсем не тупики... по которым будешь объезжать пробки зимой
Уже в процессе изучения :)

К стати а нигде в темах не обсуждались пути объезда основных пробок ?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Уже в процессе изучения :)

К стати а нигде в темах не обсуждались пути объезда основных пробок ?
Этот городишко одна сплошная проба. Объезд если только по кольцевой....

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
В Саратове живут злые, завистливые люди

кругом сволочи и быдло. это надо запомнить. и детям втолковать

да ну и просто посцать, так как туалетов в Саратове почти нет...
Грустно мне стало и обидно за родной город! Что вы чернуху человеку льете!? Ну и езжайте тогда туда где все добрые и туалеты на каждом шагу!

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Куча строек и отсутствие производств. Город живет торговлей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Куча строек и отсутствие производств. Город живет торговлей.
дык саратов изначально был мещанским, купеческим городишком... поэтому, и менталитет соответствующий)))

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
quote="Dmitry_89rus;2775016"]и совсем нет ТРЦ[/quote]
Есть, только они районного масштаба, я бы даже сказал, микрорайонного. А так их девать некуда. Только вот стоянок там почти нигде нет.

Так, особенности дорожной сети:
1. Много улиц с односторонним движением, поэтому необходимо заранее знать, как подъехать к тому или иному месту. Навигатор не всегда спасёт.
2. Проехать можно далеко не везде, и если упёршись в пробку, захочется её объехать, то в большинстве случаев этого сделать не удастся. Почему? Потому что кроме основных магистральных улиц перекрыты (завалены, перегорожены, в ямах, вообще не предусмотрены) почти все остальные проезды через дворы, переулки, проезды и т.п. (особенно относится к центру, но справедливо). Отчасти тут влияет п.1
3. Знаки, указывающие на право преимущественного проезда на нерегулируемых перекрёстках мало где установлены. Посему необходимо либо смотреть, нет ли треугольника на пересекающей улице, либо просто уступать как на перекрёстке равнозначных дорог.
4. Лампы в светофорах часто не горят даже при красном свете, будьте бдительны. Хотя, если никакой не горит, то это скорее всего зелёный :D .
5. Улицы запросто могут смещаться на пол-ряда, ряд или даже более при пересечении квартала. Полосность проезжей части также может меняться очень резко (например 1-2-4-1). Надо быть внимательным, иначе (особенно если ехать согласно разметки) можно запросто оказаться на встречке.

Ну вот, навскидку как-то так.

По поводу водителей. Зажигаются мгновенно, погонять хлебом не корми, причём не зависимо ни от чего. Также очень обидчивые бывают товарищи (и наглые). Основной стиль вождения:по центру - старт-стопный, катиться от светофора к светофору не принято; окраины - более спокойный стиль (не касается выездов из города). Показывать манёвры всё ещё не очень принято, никак жизнь пока не научит людей, вопрос времени (и денег :)).

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да дураки...лишь бы самое гадкое вспомнить....
Не гадкое, а объективное. ))) Человек спрашивает, каковы особенности передвижения по городу, так? Вот, значит надо в первую очередь ему объяснить, где он может поиметь проблемы, правильно?

February

February

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мои первые впечатления от Саратова, приехала я сюда 2 года назад.
1. Первая мысль при въезде в город - "как здесь можно ездить". Через месяц , правда, уже не обращала на дороги внимания.
2. Чтоб освоить город, брала такси и просила по ходу движения объяснять правила проезда. Во время таких "экскурсии" мне показывали все открытые колодцы, ямы и т.д. это было забавно...
3. Поразило отсутствие уважения водителями друг/друга (ситуация не изменилась). Здесь каждый думает только о себе..., дорога- одна полоса, встал включил аварийку и как хотите и т.п. а остальные это воспринимают как должное, наверное поступают также.
Много аварий.
4. Жители города очень терпеливы, не избалованы сервисом. Поэтому здесь легко работать, но сложно жить, если привык к другому.
При наборе сотрудников удивило как распространены в городе "серые" схемы оплаты труда.
5.Здесь водонагреватель в квартире. такая же необходимость как холодильник и газ.плита))) До Саратова, только теоретически знала что это такое...
6. В других городах(где жила) на улице, запрещено упортебление спирт.напитков, здесь человек с бутылкой пива частое явление.
7. Саратовцы не любят свой город.
Это то, что сразу вспомнилось )
А в целом город, каких много.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

да дураки...лишь бы самое гадкое вспомнить....

расскажи что-нить позитивное))) и эта... картинку из вышеуказанной цитаты тебе в подпись)))))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Мои первые впечатления от Саратова, приехала я сюда 2 года назад.
1. Первая мысль при въезде в город - "как здесь можно ездить". Через месяц , правда, уже не обращала на дороги внимания.
2. Чтоб освоить город, брала такси и просила по ходу движения объяснять правила проезда. Во время таких "экскурсии" мне показывали все открытые колодцы, ямы и т.д. это было забавно...
3. Поразило отсутствие уважения водителями друг/друга (ситуация не изменилась). Здесь каждый думает только о себе..., дорога- одна полоса, встал включил аварийку и как хотите и т.п. а остальные это воспринимают как должное, наверное поступают также.
Много аварий.
4. Жители города очень терпеливы, не избалованы сервисом. Поэтому здесь легко работать, но сложно жить, если привык к другому.
При наборе сотрудников удивило как распространены в городе "серые" схемы оплаты труда.
5.Здесь водонагреватель в квартире. такая же необходимость как холодильник и газ.плита))) До Саратова, только теоретически знала что это такое...
6. В других городах(где жила) на улице, запрещено упортебление спирт.напитков, здесь человек с бутылкой пива частое явление.
7. Саратовцы не любят свой город.
Это то, что сразу вспомнилось )
А в целом город, каких много.

Я так понял для вас Саратов просто очередное место работы, ну как неудобный кабинет в котором Вам приходится работать! Для меня Мой город где я родился и вырос! Так можно и про Россию сказать! Псы: Анекдот в тему- Сынок червяк в навозе спрашивает папу червяка " Папа а почему мы в г...не те в в навозе а другие червячки в яблочках? Сынок есть такое слово РОДИНА!"

Последнее редактирование:
Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Саратов студенческий город)

DR&MX

DR&MX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
...

По поводу водителей. Зажигаются мгновенно, погонять хлебом не корми, причём не зависимо ни от чего. Также очень обидчивые бывают товарищи (и наглые). Основной стиль вождения:по центру - старт-стопный, катиться от светофора к светофору не принято; окраины - более спокойный стиль (не касается выездов из города). Показывать манёвры всё ещё не очень принято, никак жизнь пока не научит людей, вопрос времени (и денег :)).

:crying:
А я вот год назад АФИГЕЛ от того какие тут все ВЕЖЛИВЫЕ, со СПОКОЙНОЙ манерой вождения. так только еденицы по-дыркают газулькой и немного по-куражатся. Я и сейчас-то не сильно привык к такому спокойствию. блин иногда на говно исходишься - ну чего они там так мееедленно?? бояцца в два ряда встать?? трогаюцца только когда впереди идущий уже перекрёсток переехал??

катиться от светофора к светофору вообще считаю верхом НЕУВАЖЕНИЯ к другим участникам движения - пока вы там катитесь с плавным троганьем уже и жёлтый заморгает и остальные не то что до следующего светофора, этот не проедут. от того и пробки ИМХО ))

Верх Низ