Что нужно изменить, чтобы снизить аварийность?

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Неотвратимость наказания - единственное что может заставить нашего гражданина (не мажора конечно) исполнять закон. Почему например, чтобы выписать штраф водителю припаркованного на тротуаре авто нужно его поймать, а не прилепить квитанцию на стекло? Почему не ввести прогрессивную шкалу штрафов - за каждое последующее нарушение плати в два раза больше.
На счет неотвратимости - принимать у граждан материалы видео и фото фиксации за % от суммы штрафа. Вот был бы прибыльный бизнес в Саратове.

Пчёлка

Пчёлка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если так будет, то все будут очень злиться если будут за мной ехать, можно будет на 1-ой на хх просто ползти спокойненько по московской под музычку))
Ну так и до смерти по старости , а не на черном мраморе с юной улыбкой и переломленной розочкой .
С Мамоновым соглашусь однозначно ! Ай , с S.Mart, :spruce_up:

Пчёлка

Пчёлка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в последней аварии на вольском тракте молодежь от 25.
Дети нифига не мешают дуракам летать и нарушать.
И все же , вспомни себя , в юном возрасте ты был наверное , как говорят - безбашенным , по сравнению с тем как сейчас ?

Не важно кто будет воспитыввать,
Поверьте мне , очень да же важно . А есть еще и окружение , которое не всегда способствует хорошему воспитанию .

Вот я, выезжая из своего двора, где асфальт ровный видели лет 10 назад, совсем не хочу таких дорог. Если вы мазахистка, ездейте дворами, там этого удовольствия как грязи.
Я же не предлагаю ухабы копать , а сделать условия снижающие возможность превышения скорости . Тут много раз говорили , что на знаки не смотрят , на светофоры не смотрят , так пусть хоть чувствуют .

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
последние 3 месяца приходится ездить за город на работу 60 км туда и столько же от туда, и что вижу фуры идущие 30-50км с перегрузом и пенсионеров уперто идущих во втором ряду 50-70 км, нужно вводить правила, на пример, знак 2 полоса минимальная обязательная скорость если трасса то 100-110 и обычная однополосная дорога минимум 90 км, и нещадно штрафовать как за грубейшее нарушение особенно фур с перегрузом, до 1 миллиона с предпринимателя который выпустил фуру с перегрузом и от 50тыс водителя, или отсыпать щебенкой дорожку чисто для фур и пусть себя плетутся,

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну так и до смерти по старости , а не на черном мраморе с юной улыбкой и переломленной розочкой .
С Мамоновым соглашусь однозначно ! Ай , с S.Mart, :spruce_up:

если голова используется только для того, чтоб в нее есть, никакие ограничения и запреты не помогут. ((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
нужно вводить правила, на пример, знак 2 полоса минимальная обязательная скорость если трасса то 100-110 и обычная однополосная дорога минимум 90 км, и нещадно штрафовать как за грубейшее нарушение
:computer_cool:Пеши призиденту. А вдрух прислушаеца?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
каждый хочет сделать так как удобно ему)

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давай про нее не будем, она столько жизней унесла. Отвратительное направление.
мне каждый день по ней приходится ездить, к сожалению в Саратове зарплату от 70 тыс не кто не предлагает, и что замечаю каждый день целые колонны фур идущие 40 км, я на пример стал выезжать раньше и почти не обгоняю, так как обогнав одну колонну через пару минут упрешься в такую же

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Воспитание и менталитет нужно изменить, на это нужно много времени, несколько поколений.
достаточно 5 лет, если соотв. органы не шкурить будут и заниматься продажей прав, а займутся непосредственно своей работой.
Ибо один купивший права натворит столько, что мало не покажется.
Тока клали у нас гос. служащие и силовики на свою работу, можно все на дурость народа списать.
Чож на самолечение не надеемся, а к врачам идем?) двойные стандарты налицо.

B

basilios

Guest
- Знак "40", никого нет, так нафик тошнить - никого же нет.
- Все парковки заняты, встал с аварийкой заскочить на 5 секунд в банкомат или ларек - я же быстро и никого не задержал.
- Запарковался не по разметке - так тут все так стоят.
- Заморгал зеленый - зря штоль 2,5л брал, успею!.
Сие не про меня
- Впереди плетется 11-й или пенсионер на москвиче - так разметка полустертая, щитай ее и нет, можно обгонять!
Каюсь, иногда случалось, особливо, если дорога вперед хорошо просматривается.
Если вы мазахистка
Мне, почему-то кажется, это тролль, мож даже с доступом.
бесконечные дагофуры с максималкой 30 км под гору
не, не, не, под гору они разгоняются до 120, вне зависимости, обгоняешь их (где разметка-знаки позволяет) или нет

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
- Впереди плетется 11-й или пенсионер на москвиче - так разметка полустертая, щитай ее и нет, можно обгонять!Каюсь, иногда случалось, особливо, если дорога вперед хорошо просматривается.
Каждый выбирает где и как ему нарушить.

Ч

Чебурашка

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Воспитание и менталитет нужно изменить, на это нужно много времени, несколько поколений.
+1 Элементарного уважения не хватает. Многие не считают нужным даже поворотники включать, считают это выше своего достоинства, или религия не позволяет, не знаю.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Налчиие ЦСН в городе на постоянной основе)

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И все же , вспомни себя , в юном возрасте ты был наверное , как говорят - безбашенным , по сравнению с тем как сейчас ?
Так же ездил. Достаточно аккуратно и прогнозируемо, о чем говорит статистика моих ДТП. поучавствовал в 6-ти ДТП изи них 4-ре в стоячую машину (то на светофоре КАМАЗ без тормазов догнал, то Газелист разворачивался ночью на шиномонтаже, не увидел, то чел, болтавший по телефону задом не глядя сдал), причем все за последние 2 года.

Поверьте мне , очень да же важно . А есть еще и окружение , которое не всегда способствует хорошему воспитанию .
Вы это очень глубоко полезли. Из неблагополочных семей и интернатов не редко выходят умные и достойные люди. Может дело в генах и зомбировании?

Я же не предлагаю ухабы копать , а сделать условия снижающие возможность превышения скорости . Тут много раз говорили , что на знаки не смотрят , на светофоры не смотрят , так пусть хоть чувствуют .
Представьте, среднестатистическое авто разгониться до 60-ти за пару сотен метров легко, т.е. чтобы не нарушали это надо класть лежаки каждый 300-500 метров. В результате мы получим город, в котором ВООБЩЕ не будет движения. Пробки, пробки, Пробки. Плюс большие расходы на бензин, загрязнение атмосферы в разы увеличиться. В общем это из той же области, что и увеличить в 1000 раз налог.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нужно вводить правила, на пример, знак 2 полоса минимальная обязательная скорость если трасса то 100-110 и обычная однополосная дорога минимум 90 км, и нещадно штрафовать как за грубейшее нарушение особенно фур с перегрузом
есть такие правила уже... и давно причем!!!

Верх Низ