Поэтому и так сложно в нашей стране бывает на дороге элементарно чутка выехать задом с парковочного кармана, или пешеходу перейти по нерегулируемому переходу, как стадо наглого быдла все будут пролетать, лезть до последнего, обруливать тебя на скорости, пока кто-то не угандошется в твою задницу, вместо того, чтобы просто по человечески притормозить и дать тебе возможность. Либо перед носом пешехода будут пролетать до последнего, пока он по метру не перескачет этот злосчастный переход как по минному полю (пример перехода у авторынка на Соколовой).
А вот ты подумай, а не из-за того, что мы часто пропускаем где-то кого-то мы стоим в частых пробках.
Пример приведу, любая двухполосная дорога со светофором. Левый ряд поворачивает налево, обязательно находятся товарищи, которые влезают в этот левый ряд, а уперевшись в поворачивающих начинают проситься в правый, в результате правый ряд тоже практически встает.
В пятницу ехал в пробке по Чапаева. На промежутке от Рабочей до Мичурина передо мной выехало 4 авто из карманов. Я не торопился, поэтому пропустил, но смысл в чем, когда торопишься домой, пропуская выезжающего задом мы тратим минимум минуту (если чел расторопный) + пропускаем 2-3 машины в свой ряд из соседнего (не считая выезжающего).
Видимо, ты даже не понимаешь, о чем идет речь. Ну, да, любой ребенок, видя пьяного, может сказать отцу, что мол давай держаться от него подальше влево, потому что его штормит и у него крен вправо.
Эт ты меня не понимаешь. Я говорю, что нынешний неопытный водитель не умеет следить за ситуацией в целом, а следит лишь за впереди идущим авто. Этому учатся в любой момент, не важно за рулем ты день, месяц или вообще пассажир. А кому-то вообще не дано.
У меня друг, стаж вождения у него побольше, чем у меня, но он не замечает знаки (например новопоявившиеся или в местности, где не ездил), и с дорожную ситуацию видит немного медленнее. Это уже способности человека.
Вернемся вообще к арифметике, т.е. к четкому следованию ПДД. Ты вообще умеешь ездить по ПДД? Только с ответом не торопись, потому что я тут же спрошу:"А на какой скорости?", а следом задам еще вопрос:"А где? как насчет незнакомого города?" Потому что есть две большие разницы: ехать в незнакомом месте по знакам на 20км/ч и на предельных по городу 60... А теперь загляни в правовой отдел этого форума, можно даже в тему про круг. Что видим? Люди вполне адекватные, взрослые, знающие ПДД и давно живущие в этом городе месяцами спорят на предмет "как правильно проезжать круг"! Они не могут решить этот вопрос за несколько месяцев, а ты сможешь правильно проехать по разным траекториям и в разных ситуациях, приняв правильное по ПДД решение за считанные секунды?
Где-то в теме про Гайцов из МСК я уже писал, что у нас в стране знаки, разметка и сами ПДД сделаны так, что не нарушать их просто невозможно. Я повторюсь, я нарушаю, иногда осознано (обычно превышение скорости). Плачу штрафы. Но вот проблем с видением дорожной обстановки, как и знаков в незнакомых местах и городах как то не возникало. За последние пару лет ездил в Вольск, Балаково, Пензу, МСК. Двигался со скоростью потока.
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но обстановка в городе такая, что руководясь ПДД надо не забывать и правило ДДД. А так же ездить так, чтобы никому не мешать, это значительно снижает риски серьезных ДТП.