Что нужно изменить, чтобы снизить аварийность?

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
В Европе меньшее количество ДТП чем вызвано? Более высокими штрафами или все-таки сознательностью водителей?
Как же ты любишь отвечать вопросом на вопрос уводя разговор в другую тему...
Сознательность может взяться как из за страха наказания, так и от уровня культуры.
Как считаешь в европе среднестатистический быдло(ново)русский долго сможет бросать окурки и бутылки в окно, проезжать на красный и по встречкам летать бухим? Наверное уровень культуры сразу поднимется и не надо много поколений воспитания.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Аварийность снизить крайне сложно. Меня волнует другая сторона этого вопроса. Как снизить кол-во жмуриков после ДТП и порой ДТП не такие уж и сильные, а люди гибнут из-за небезопасных авто. Слуги народа почему-то на волгах и приорах не катаются, а ездят на Мерседесах, БМВ и др.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Аварийность снизить крайне сложно. Меня волнует другая сторона этого вопроса. Как снизить кол-во жмуриков после ДТП и порой ДТП не такие уж и сильные, а люди гибнут из-за небезопасных авто. Слуги народа почему-то на волгах и приорах не катаются, а ездят на Мерседесах, БМВ и др.
Естественный отбор. Есть же зайцы, которые в лесу до старости доживают.)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
встречный вопрос - почему российские несознательные водятелы тошнят 90 по трассе в эстонии?
и влетают как угорелые на российскую территорию после пересечении границы?
Я в незнакомых местах тоже тошню, первое время.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как же ты любишь отвечать вопросом на вопрос уводя разговор в другую тему...
Сознательность может взяться как из за страха наказания, так и от уровня культуры.
Как считаешь в европе среднестатистический быдло(ново)русский долго сможет бросать окурки и бутылки в окно, проезжать на красный и по встречкам летать бухим? Наверное уровень культуры сразу поднимется и не надо много поколений воспитания.
Один может и недолго, а представь туда вся Россия переедет. Справятся они?

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
3 года работаю в Москве, и что интересно после Москвы когда приезжаю в Саратов вообще не нарушаю, не превышаю, не спешу, старею что-ли, или после Москвы наверно расстояния по Саратову настолько мизерные что и спешить некуда

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А причем тут эти страны? И про какой опыт вообще идет речь?

в Риге, Латвии (у меня отец от туда родом) лет 10 назад то же не хило колесили, устраивали гонки по ночным дорогам и пр., мотики носились как у нас (русскоговорящего населения там кстати почти все, что еще более показательно). Воспитывать людей, благо не стыдно чтобы было находится в Европе, стали жестко, повсеместными камерами, штрафами, европ. ценами на топливо, эвакуаторами. Даже с пешеходов(!), переходящих ВНЕ разметки всего на пару метров вправо или влево, полицаи делали замечания и выписывали штрафы. Правда население-то там изначально было культурнее, сдержаннее, скромнее и чистоплотнее. В то же время Рига реально довольно много имеет схожести с Саратовом, в плане размера, цен на жизнь и численности населения. Разница лишь в более европ. ухоженности, историчности и симпатичности города, и более вкусных качественных продуктах питания. Уровень жизни примерно одинаков (у нас лишь больше строится жилья и разнообразие новых премиум автомобилей. В Риге же в основном передвигаются на автомобилях 5-8 летней давности, Ауди, Фольксах. Да и автомобилей-то в разы меньше на дорогах, чем у нас).

В итоге, чего они добились всего за примерно 5 лет жесткача. В городах находится лишь стандартная полиция, дорожной полиции и эвакуаторов нет, их вообще не видно по факту (дорожная полиция осталась исключительно на межгородских трассах). Все автомобили в Риге, оставленные населением, припаркованы по разметке с точностью до дециметра по линеечке, можно ходить и фотографировать от удивления, нарушений скоростного режима практически нет ДАЖЕ на межгородских трассах (больше 90 км/ч никто не едет. Понятно и сама Латвия не большая, 2+ млн. человек во всей, из них 750 тысяч в Риге).
Сам лично наблюдал как Крузак с московскими номерами пролетел по второй полосе трассы, километров под 120-130 в точку, по привычке, обогнав нас на дизельном универсале А4, так через пару километров наблюдали его водителя (с физиономией размера, что с какого бока камень ни брось в физиономию попадешь), сконфуженно стоящим на обочине и с удивленным выражением лица, разводя руками, выслушивающим как раз тех самых сотрудников дорожной полиции.

Так что можно воспитывать население, при желании, и приучить к порядку. Примеры есть.
Автомобиль полиции.jpg

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
3 года работаю в Москве, и что интересно после Москвы когда приезжаю в Саратов вообще не нарушаю, не превышаю, не спешу, старею что-ли, или после Москвы наверно расстояния по Саратову настолько мизерные что и спешить некуда
После московских пробок, 60 км/ч космической скоростью кажется.:D

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
а как привить эту сознательность? если народ не понимает, мне кажется штрафами и неотвратимостью.

Сознательность быстро привьется, если каждый будет сознавать: штраф за нарушение будет в любом случае, даже если ты депутат или маёр КГБ...)))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Рассказано по рации дальнобоем ездящим в Европу. Из Германии стали штрафы приходить недавно нехилые им. Руководство стало разбираться. Оказывается в некоторых городах в черту перед пешеходным встроен датчик, пешеход пошел, если ты бампером пересек эту полосу срабатывает датчик и фотокамера. Получай штраф. За правдивость инфы не знаю, что слышал, то и рассказал.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Так что можно воспитывать население, при желании, и приучить к порядку. Примеры есть.
Только государству придется начинать с себя, а этого как раз никто не хочет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хватит ли у нас денег, чтобы поставить камеры на каждый километр? Страна то большая.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сознательность быстро привьется, если каждый будет сознавать: штраф за нарушение будет в любом случае, даже если ты депутат или маёр КГБ...)))

это мечты. В европе, америке, простой коп может выписать штраф за нарушение пдд хоть звезде, хоть министру и никто ему слова не скажет, ибо сильное общество. У нас его уволят в тот же день и все окружающие скажут, вот дурак-то, куда полез, возомнил из себя, как будто не в нашей стране живет. Еще посмеются над ним, начнут анекдоты в инете про него травить.

Разная история и разный менталитет. Наш народ всегда молчал и терпел власть, ждал и сейчас ждет что царь-Путин приедет и рассудит, вставит лампочку в подъезде. Простой пример, все на кухне и форумах говорят много, а реально? Собрание жильцов в доме, либо в детском садике ребенка собрание родителей, либо в школе собрание родителей, либо тем более на работе, с начальством, много кто способен открыто не согласиться и высказаться? Вот про что и речь, каждый один в поле не воин и боится персональных последствий, ибо нет у нас до сих пор общества.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Поэтому и так сложно в нашей стране бывает на дороге элементарно чутка выехать задом с парковочного кармана, или пешеходу перейти по нерегулируемому переходу, как стадо наглого быдла все будут пролетать, лезть до последнего, обруливать тебя на скорости, пока кто-то не угандошется в твою задницу, вместо того, чтобы просто по человечески притормозить и дать тебе возможность. Либо перед носом пешехода будут пролетать до последнего, пока он по метру не перескачет этот злосчастный переход как по минному полю (пример перехода у авторынка на Соколовой).
А вот ты подумай, а не из-за того, что мы часто пропускаем где-то кого-то мы стоим в частых пробках.
Пример приведу, любая двухполосная дорога со светофором. Левый ряд поворачивает налево, обязательно находятся товарищи, которые влезают в этот левый ряд, а уперевшись в поворачивающих начинают проситься в правый, в результате правый ряд тоже практически встает.
В пятницу ехал в пробке по Чапаева. На промежутке от Рабочей до Мичурина передо мной выехало 4 авто из карманов. Я не торопился, поэтому пропустил, но смысл в чем, когда торопишься домой, пропуская выезжающего задом мы тратим минимум минуту (если чел расторопный) + пропускаем 2-3 машины в свой ряд из соседнего (не считая выезжающего).
Видимо, ты даже не понимаешь, о чем идет речь. Ну, да, любой ребенок, видя пьяного, может сказать отцу, что мол давай держаться от него подальше влево, потому что его штормит и у него крен вправо.
Эт ты меня не понимаешь. Я говорю, что нынешний неопытный водитель не умеет следить за ситуацией в целом, а следит лишь за впереди идущим авто. Этому учатся в любой момент, не важно за рулем ты день, месяц или вообще пассажир. А кому-то вообще не дано.
У меня друг, стаж вождения у него побольше, чем у меня, но он не замечает знаки (например новопоявившиеся или в местности, где не ездил), и с дорожную ситуацию видит немного медленнее. Это уже способности человека.
Вернемся вообще к арифметике, т.е. к четкому следованию ПДД. Ты вообще умеешь ездить по ПДД? Только с ответом не торопись, потому что я тут же спрошу:"А на какой скорости?", а следом задам еще вопрос:"А где? как насчет незнакомого города?" Потому что есть две большие разницы: ехать в незнакомом месте по знакам на 20км/ч и на предельных по городу 60... А теперь загляни в правовой отдел этого форума, можно даже в тему про круг. Что видим? Люди вполне адекватные, взрослые, знающие ПДД и давно живущие в этом городе месяцами спорят на предмет "как правильно проезжать круг"! Они не могут решить этот вопрос за несколько месяцев, а ты сможешь правильно проехать по разным траекториям и в разных ситуациях, приняв правильное по ПДД решение за считанные секунды?
Где-то в теме про Гайцов из МСК я уже писал, что у нас в стране знаки, разметка и сами ПДД сделаны так, что не нарушать их просто невозможно. Я повторюсь, я нарушаю, иногда осознано (обычно превышение скорости). Плачу штрафы. Но вот проблем с видением дорожной обстановки, как и знаков в незнакомых местах и городах как то не возникало. За последние пару лет ездил в Вольск, Балаково, Пензу, МСК. Двигался со скоростью потока.
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но обстановка в городе такая, что руководясь ПДД надо не забывать и правило ДДД. А так же ездить так, чтобы никому не мешать, это значительно снижает риски серьезных ДТП.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А вот ты подумай, а не из-за того, что мы часто пропускаем где-то кого-то мы стоим в частых пробках.
Пример приведу, любая двухполосная дорога со светофором. Левый ряд поворачивает налево, обязательно находятся товарищи, которые влезают в этот левый ряд, а уперевшись в поворачивающих начинают проситься в правый, в результате правый ряд тоже практически встает.
В пятницу ехал в пробке по Чапаева. На промежутке от Рабочей до Мичурина передо мной выехало 4 авто из карманов. Я не торопился, поэтому пропустил, но смысл в чем, когда торопишься домой, пропуская выезжающего задом мы тратим минимум минуту (если чел расторопный) + пропускаем 2-3 машины в свой ряд из соседнего (не считая выезжающего).

так что тогда дискуссировать-то? Мы здесь про пробки, или человеколюбие, культурность и соблюдение правил.
Некогда - ну и несись, плюй на всех, таких большинство.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В европе, америке, простой коп может выписать штраф за нарушение пдд хоть звезде, хоть министру и никто ему слова не скажет, ибо сильное общество. У нас его уволят в тот же день и все окружающие скажут, вот дурак-то, куда полез, возомнил из себя, как будто не в нашей стране живет. Еще посмеются над ним, начнут анекдоты в инете про него травить.
..и даже фильмы снимать - "Инспектор ГАИ" (1982г)
нынешний неопытный водитель не умеет следить за ситуацией в целом, а следит лишь за впереди идущим авто.
А чем нынешний отличается от тогдашего? Я на дороге с 12 лет (мопед, легкий и тяжелый мотоциклы, грузовой мотороллер и т.д.) еще со времен Союза и разницы не вижу. Люди одинаковы во все времена.
Этому учатся в любой момент, не важно за рулем ты день, месяц или вообще пассажир. А кому-то вообще не дано.
У меня друг, стаж вождения у него побольше, чем у меня, но он не замечает знаки (например новопоявившиеся или в местности, где не ездил), и с дорожную ситуацию видит немного медленнее. Это уже способности человека.
Подавляющее большинство новичков жалуются именно на собственное запаздывание анализа знаков и разметки. Многим, чтобы принять даже очевидное решение, нужно достаточно времени, а тупорылых я среди них не наблюдал. Про сложные случаи я уже описал выше - даже опытные пассуют. Но если ты весь из себя гениальный, то ради бога, будем считать тебя исключением, подтверждающим правило.

Верх Низ