andrey kekalo [07.12 01:20]
В июне прошлого года я, человек впринцыпе законопослушный, стал жертвой откровенного "развода" со стороны ГИБДД, меня записали в "выезжающие на всречную полосу там где нерарешено" без всяких причин, при этом инспектор нарушил все что можно - все доказательства свелись к формулировке "я видел". При этом к делу было приложен рапорт второго инспектора, которого вообще на месте небыло, отсутствовала схема места нарушения (на самомо деле выезд на встречку в месте про которое шла речь был попросту РАЗРЕШЕН). Тем не менее суд это не смутило. Пришлось уплатить 300р штрафа и получить свое ИСПОРЧЕННОЕ (проколотое) ВУ. Мои возражение по существу вопроса, ВПИСАННЫЕ В ПРОТОКОЛ попросту никто не стал читать или слушать. При этом я был лишен права выезда за границу на авто на время разбирательства вследствии чего лишился отпуска.
С новыми правилами я очевидно так просто не отделаюсь. Уже сейчас за подобное с позволения сказать "нарушение" я бы ходил пешком 6мес.
Я в ужасе от того, что будет происходить на дороге после 1 января, вспоминая такой свой "опыт" - первый за 10лет стажа опыт отстаивания своей невиновности в суде, до этого немногочисленные вопросы с ГИБДД решались иначе.
Вопрос1: А как бороться с беспределом ГИБДД и суда? Хотябы в подобном, относительно ПРОСТОМ случае. Использовать технические средства? Но ведь все равно, возражения в суде ПОЧЕМУТО не принимаются, а ВУ по сути отбирается БЕЗ СУДА на месте на произвольный срок (2мес+срок "пересылки" прав, который законодательно неограничен, их могут просто потерять в процессе пересылке, а времянка теперь имеет срок действия - 2мес).
Вопрос2: Не нарушает ли отбор ВУ на месте моих прав на разбор дела в суде? Особенно в свете ограничения срока действия "времянки". Ведь по сути я не могу выехать за границу на авто с времянкой. Даже при наличии МВУ - не все страны их признают без самого ВУ(а должны?). И это ограничение в правах применяется к формально еще НЕВИНОВНОМУ (до суда) человеку.
Вопрос3: по словам сотрудников ГИБДД, теперь у меня "не чистая" история (а история предоставляется в суд при каждом новом нарушении), и это на всю жизнь. ЭТО ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАКОННО? ведь судимости за серьезные преступления вроде "гасятся". А за выезд на встречку получается нет?
Вопрос4: в последнее время участилась утановка, в том числе на федиральны трассах, знаков ограничения скорости 10км\ч. Как могу я выполнять такой знак, если на моем новом российском(а значит соответствующим всем текущим стандартам) авто первое деление на спидометре 20км\ч? цена "нестыковочки" с 1 января сущевенно будет бить по карману.
Бороться можно с помощью любых доступных законных средств. И неважно, что вы, скорее всего, проиграете. Важно, что вы ввязались в бой. Ведь сегодня беспределу в ГАИ и судах мы в значительной мере обязаны не гаишникам и не судьям, а тем, кто став жертвой, проглотил, простил, закрыл глаза и просто плюнул. То есть, нам с вами.
Если у вас хватит терпения, гордости и самолюбия, ведите свое дело по жалобе на постановление вплоть до Верховного Суда. Как правило, ВС, которому не приходится так дрожать перед властью, как дрожат районные суды, расставляет всё (и всех!) по своим местам…
А времянка может быть действительна и более двух месяцев, если вы будете регулярно ходить в ГАИ, кланяться и просить ее продлить…
Кстати, времянка не соответствует Венской конвенции о дорожном движении и является исключительно российским, унизительным для водителя изобретением.
Любое совершенное вами нарушение не может считаться отягчающим обстоятельством при совершении очередного, если прошел год с момента окончания исполнения постановления по предыдущему делу. Так гласит статья 4.6 КоАП РФ. Но все ли судьи об этом помнят?
А со скоростью действительно неувязочка вышла. Не всякий автомобиль может ехать со скоростью 10 км/час. И при знаке ограничения скорости «20» превышение на 10 грозит штрафом в 100 рублей. Но помните, что приборы измерения скорости имеют погрешность близкую к этой цифре. Полагаю, что часть 1 статьи 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения» более чем на 10 километров в час вопреки ожиданиям работать не будет – мелковато для привыкших к размаху сотрудников ГИБДД.
Alexsandr [07.12 01:57]
Здраствуйте.Меня интересует следующий вопрос ? Как известно пдд написаны для всех как для водителей и гибдд и пешеходов.Почему наши гибдд любят их сами же нарушать ??Например, останавливают машины у самого, а и ногда на самом автомосту!Да и сразметкой на дарогах в городах не увсех все в порядке, а унекоторых ваще ее нет.Лично я за ужесточения закона водитель должин быть обсалютно трезвым за рулем.Да и когда действительно начнут останавливать всех независимо простой гражданин иль депутат иль мер там какойнить, за правонарушеня!И когда введут штрафы для шумных водителей, с прямоточнымы глушителями ночями ездят по улицам спать невозможно!
Первый вопрос надо задать самим сотрудникам ГИБДД. И напомнить им, что в цивилизованных странах даже высокопоставленные чиновники, уличенные в нарушении ПДД, становятся объектом насмешек и нередко бывают вынуждены приносить публичные извинения или даже покидать свой пост.
У нас же проблема состоит в том, что отдельным категориям чиновников и государевых служащих пункт 3.1 ПДД официально дает право отступать от некоторых требований ПДД («Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 Правил, приложений 1 и 2 к ПДД»). А там, где можно от двенадцати пунктов, там можно и от двадцати. Какая разница!
А вот по поводу прямоточных глушителей законодатели уже все решили: на основании статьи 8.23 КоАП РФ эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума карается штрафом от ста до трехсот рублей.