Что делать с коллекторским агентством?

• Автор темы escap3r
  • Дата начала
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно, история такова. В квартире, где была задолженность по ЖКХ (в Энгельсе) отрубили свет. Однако есть нюансы. Так как производился перерасчет за услуги ЖКХ, то и оплата была позже. В общем оплатил полностью 13 июня, а с какого-то бодуна 21 июня эти кретины из коллекторского агентства (КА) отрубили свет. Причем отрубили в прямом смысле - плоскогубцами в распред. щитке. Управляющая компания (УК) все стрелки кидает на этих козлов. Я никаких уведомлений не получал. Позвонил по телефону,который мне дал диспетчер из УК, и объяснил представителю К, что их действия противозаконны. (Прав ли я был или нет? Имеет ли КА право отрубать свет?) И собственно вопрос, как сделать чтобы этим баранам было неповадно даже дышать в мою сторону. Заявление в полицию или еще что?
Комменты по поводу того, что надо платить отметаются, так как оплата была проведена полностью, пусть и с задержкой. Кто теперь должен подключать свет? КА, УК или самому, хотя конечно последний вариант уже сделан.

И еще какие вообще у них права, у КА? я имею ввиду законные, а про беспредел я и сам знаю.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В полицию на них напиши, конечно доказать сложно будет. Они имеют право просить тебя вернуть долг.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
escap3r, провода - подключить, при повторении - дать в бубен.

W

welcomeinside

Guest
И еще какие вообще у них права, у КА?
никаких. пиши заяву в полицию участковому по месту, дубль - в прокуратуру. Полицию попинать немного до получения результата.
что мол неизвестные лица сделали то-то и то-то... прошу (и просишь что-нибудь типа поймать и наказать, а также возместить ущерб).

Удачи, Макс!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Комменты по поводу того, что надо платить отметаются, так как оплата была проведена полностью, пусть и с задержкой.
Платить надо не только полностью, но и ВОВРЕМЯ.

21 июня эти кретины из коллекторского агентства (КА) отрубили свет. Причем отрубили в прямом смысле - плоскогубцами в распред. щитке.
А какие есть доказательства, что это именно они сделали?

И собственно вопрос, как сделать чтобы этим баранам было неповадно даже дышать в мою сторону.
Смотри пункт первый. Я не представляю, какая должна быть задолженность, чтобы УК в коллекторское агентство обратилось. Это явно не месяц и не два.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
У тебя распред. щит до сих пор не на замке? Напрасно, напрасно...

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
escap3r, провода - подключить, при повторении - дать в бубен.
+100 Приходили только по вопросу кредита, Думаю все помнят развод по карточке в банке Русский стандарт....Получили в табло, услышали,что следующая встреча будет в прокуратуре и больше не приходили с тех пор.......

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Платить надо не только полностью, но и ВОВРЕМЯ.

А какие есть доказательства, что это именно они сделали?

Смотри пункт первый. Я не представляю, какая должна быть задолженность, чтобы УК в коллекторское агентство обратилось. Это явно не месяц и не два.

1.Согласен, однако противоправные действия со стороны КА были совершены уже после того, как были полностью погашены долги за ЖКХ.
2. Запись телефонного разговора устраивает? Собеседник прямо говорит о том, что он из КА и они отключили свет, путем перерезания кабеля.
3. 20 тыров это настолько большая задолженность? По зп задолженность больше бывает у некоторых, однако что-то КА не рвет жопу, чтобы зарплаты людям выбить.
4 Как насчет нарушения передачи моих персональных данным сторонним лицам? Не кажется ли, уважаемый г-н Казаков, что это тоже противоправные действия, только со стороны УК?

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В полицию на них напиши, конечно доказать сложно будет. Они имеют право просить тебя вернуть долг.

Да все долги уже с неделю как оплачены, а свет перерезали только на днях.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Макс, ты вроде нормальный-нормальный, а как тебя почитаешь, так хронический неудачник...

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Макс, ты вроде нормальный-нормальный, а как тебя почитаешь, так хронический неудачник...

Это жизнь, дорогая))) полоса белая, потом черная, потом жопа))) Да не, все норм, просто напрягает это, тем более находясь за несколько сотен км трудновата решить это быстро... в энгельс-саратов то я приеду, в торец кому надо могу засветить да и вообще жисть подпортить.. просто я человек миролюбивый и стараюсь решить дела дипломатическим способом, а вот поди ж ты люди наглеют когда с ними по человечески...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1.Согласен, однако противоправные действия со стороны КА были совершены уже после того, как были полностью погашены долги за ЖКХ.
Ну вот ты не сразу деньги заплатил, а УК не сразу КА проинформировала о погашении задолженности. Разницы между вами никакой.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я не представляю, какая должна быть задолженность, чтобы УК в коллекторское агентство обратилось. Это явно не месяц и не два.
минимального потолка нет, они сливают всех должников пачками
есть материалы по обращению к коллекторам при долге в 13 тыс

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 969
Баллы
113
А имеет ли право КА перерезать сами провода?
Для работы с электрикой надо быть электриком и иметь допуск к работам.
Мне кажется перерезать провода имел право только сотрудник УК или ТСЖ и при этом составим акт.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Бред какой-то.
коллекторам делать штоле нефиг?
"какие ваши доказательства?"©, что это были именно они?
если они, то заява однозначно.
но всё-таки "сомневаюсь я"©

OP
escap3r

escap3r

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот ты не сразу деньги заплатил, а УК не сразу КА проинформировала о погашении задолженности. Разницы между вами никакой.

Однако их действия повлекли материальный ущерб, а мои нет

Верх Низ