Что делать если в двигатель попала вода?

• Автор темы Zloy
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Точно, не обратил внимания.
я не пойму каким образом может попасть вода в работающий движок без гидроудара?
Очень просто, вода не всегда в двигатель попадает потоком. Просачиваясь через фильтр, она идет брызгами и заливает свечи. Для гидроудара количество воды еще недостаточно, и двигатель просто глохнет. Часть воды остается в цилиндрах, в поддон она уходит плохо или вообще не уходит

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень просто, вода не всегда в двигатель попадает потоком. Просачиваясь через фильтр, она идет брызгами и заливает свечи. Для гидроудара количество воды еще недостаточно, и двигатель просто глохнет. Часть воды остается в цилиндрах, в поддон она уходит плохо или вообще не уходит

Еще вода закрывает подачу воздуха, движок глохнет без него, а потом вода уже дальше протекает, когда движок заглушен.

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не знаю насколько плохо вода проходит через цилиндры, но двигатель был полный, вынул щуп - струей потекла.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
100% гидроудар

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Потому что вода в поршнях находится выше уровня щупа -> судя по тому что из щупа вода потекла ручьём то по принципу сообщающихся цилиндров поршне дыра? :D

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Завтра компрессия померю, видно будет. А принцип сообщающихся цилиндров это сильно :)

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понял у него мазда вкоробку масло заливают через привод спидометра ....... проще позвони мне завтра 583639 я тебе отвечу ато долго пальцем долбить .илизвони сегодн после23.30

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если будешь звонить дай здесь знать

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А зачем звонить. Масло в коробке буду менять после того как с двигателем разберусь.

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да нет проблем просто маздами эдок лет 7-8 занимаюсь ...удачи

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Короче свечи японские, выкрутить имеющимся инструментом не смог. Стартер не крутит, надеялся что проводка или обмотки коротят. Поднял домкратом, пятая передача, за колесо не проворачивается. Клин. :( кстати при детальном рассмотрении выяснил что масло ушло не через щуп, а с обратной стороны, в районе выпускного коллектора, на высоте прокладки гбц. Далее вскрытие покажет.

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я тестю сразу сказал - в порт на металл. По Экзисту: ГБЦ в сборе ~41 т.р., шатуны ~ 40 т.р. комплект, коленвал 51 т.р. На что попал пока нельзя сказать, завтра цепок скину с распредвала - видно будет где клинит. Цена его машины, с мятой дверью и ушатанной ходовкой и подвеской, до того как двигатель увалил, думается была не более 25 т.руб. к тому же год - 87 и правый руль.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
я тестю сразу сказал - в порт на металл. По Экзисту: ГБЦ в сборе ~41 т.р., шатуны ~ 40 т.р. комплект, коленвал 51 т.р. На что попал пока нельзя сказать, завтра цепок скину с распредвала - видно будет где клинит. Цена его машины, с мятой дверью и ушатанной ходовкой и подвеской, до того как двигатель увалил, думается была не более 25 т.руб. к тому же год - 87 и правый руль.

Восстанавливать столь пожилой двигун, да еще с оригинальными запчастями однозначно нецелесообразно. Может в программу утилизации авто?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
завтра цепок скину с распредвала - видно будет где клинит
Да не спеши с выводами. Возможно, лошадь отделается легким испугом - шпильки поменяете, прокладку, резьбу прогоните, еще какие мелочи. Чего сразу новую голову искать или коленвал?

OP
Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну где то ведь клин... ну хз.. посмотрим. Про программу утилизации не думали, да и очереди в Ростове по этой программе 2-3 мес., и с левым рулем ездить он не умеет.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ну где то ведь клин... ну хз.. посмотрим.
Была у меня как-то красная копейка. Клапаны на ней регулировал уважаемый ранее мастер, и при последем вмешательстве он накой-то откручивал крышку распредвала. Что он там искал, мне неведомо, но гайки затянул херовенько. И в один прекрасный день копейка словила клина в момент торможения.
После того, как я сам полез в двигатель, выяснилось, что гайка, слетев, попала на среднюю шестеренку и не пустила цепь. После высвобождения гайки из плена клин пропал, машинка без дополнительных вмешательств бегала еще долго, угонялась и продавалась неоднократно. И таких историй масса.
Так что- не думай о совсем плохом. При гидроударе обычно голову приподнимает вместе со шпильками, и далеко не всегда серьезные последствия.
Кстати, возможно там вода в цилиндрах, потому и не крутится. Хотя, сомнительно.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
Восстанавливать столь пожилой двигун, да еще с оригинальными запчастями однозначно нецелесообразно. Может в программу утилизации авто?

может попробовать поискать контрактный?
а так +1 к утилизации

V

Viktor111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
10 т .руб. двигатель 2лит. FE c докум . 2 на выбор

Верх Низ