Что брать с собой в армию на срочную службу?

• Автор темы nunah
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
можно еще дать один запасной телефон типа мегафоновского за 500 р... он маленький очень, его спрятать легко и не светить.... чтоб если че мог всегда позвонить

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
нунах?!

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
можно еще дать один запасной телефон типа мегафоновского за 500 р... он маленький очень, его спрятать легко и не светить.... чтоб если че мог всегда позвонить

Фиг знает, обычно когда привозят в часть новобранцев, гонят сразу в баню, пока моются вещи прошманают конкретно)

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а когда я узнаю место службы? пока только знаю, что сухопутные войска

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
пока моются вещи прошманают конкретно)
кладем телефон в герметичный пакетик, в мыльницу под мыло. ну это не из собственного опыта, но бп так делают. вот с зарядником - там да, надо чота мыслить. но на короткие сеансы связи некоторые на 2-3 месяца растягивали.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Фиг знает, обычно когда привозят в часть новобранцев, гонят сразу в баню, пока моются вещи прошманают конкретно)

мегафоновский телефон - размером 4 х 6 х 0.5 см... его можно спрятать в кусок мыла с выковырянной сердцевиной.

а радиостанцию в каблук ботинка)

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Вообще номер команды известен еще до дня прихода в Облвоенкомат, если есть знакомые, то можно узнать, если нет, то придется подождать когда полностью команду сформируют на отправку.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
кладем телефон в герметичный пакетик, в мыльницу под мыло. ну это не из собственного опыта, но бп так делают. вот с зарядником - там да, надо чота мыслить. но на короткие сеансы связи некоторые на 2-3 месяца растягивали.
Ну если очень захотеть, можно и не такое )
Я помню когда меня призывали в 2003, у нас пацаны деньги прятали в тюбик из под зубной пасты, а после бани ни тюбиков, ни денег)))

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вообще номер команды известен еще до дня прихода в Облвоенкомат, если есть знакомые, то можно узнать, если нет, то придется подождать когда полностью команду сформируют на отправку.

знакомых нет. т.е. я узнаю до того, как их увезут или уже после, когда он доедет?

про телефоны понимаю, канеш, что от части зависит, но щас служат несколько, все со своими приличными телефонами, жалоб нет

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63

По профпригодности распределили в Сухопутные. Далее на сборный пункт прибывают представители с частей и набирают людей в конкретную часть. Чаще всего военком дает ему людей по своему усмотрению: нормальных мало, дебилов много. Если представителю пофигу кого брать-всех забирает кого суют. Есть части дают установку предствителям-отбирать конкретно, тут начинается заруба и звонки свыше, итог-в эту часть едут нормальные призывники. Бывает и такое, спрашивают-поедешь в такую то часть или нет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
в тюбик из под зубной пасты
ну так то да. вы б еще под этикетку банки сгущенки закатали.

*как ни банально - но бабки за щеку) один у нас так 3,5 рубля пропёр. а как хбшку дали в лацкан)

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
надо подумать, как с деньгами.
карточку если свою дать, на себя оформленную - то тоже спереть могут
налом давать много смысла нет. проще, наверное, дать три копейки, а после присяги уже приехать привезти?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
какие документы у военнослужащих на руках будут во время службы? можно с этими доками денежный перевод послать, например?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Верх Низ