эрмак
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Мне казалось что в/о у тебя техническоеКонечно можно в безвоздушном пространстве, без потерь на трение и тд и тп))
Трение, окружающая среда (это про вакуум) и вся подобная фигня, она не влияет на объем смеси и на расход ни разу. Они в купе с сортом бензина будут влиять на кпд и как следствие на мощность движка. А при принятых в химии нормальных условиях (термин такой есть) и при технически исправном движке потребление будет как указано мной с достаточно высокой точностью. Вот улитка повлиять на расход запросто может, некоторые разновидности инжекторов, дудки и прочие вещи уже могут изменить нормальные условия (опять таки имеется ввиду термин) и как следствие изменить расход.
Федор Я в последнем абзаце поста номер 53 написал принятые мной допущения. В том числе и то, что я даже примерно не знаю как будут соответствовать обороты скорости. В том же посте есть пересчет на разные скорости.
И еще "тебе бестолковому" могу объяснить для чего нужна дроссельная заслонка: она обороты регулирует. Путем изменения количества подаваемого воздуха и как следствие количества смеси в движке. И на расчет она не каким местом повлиять не может потому что обороты в расчетах фиксированные и дроссельную заслонку можно заменить на отверстие с фиксированной пропускной способностью. Можешь для самообразования почитать тут, тут, тут, тут и далее по ссылкам оттуда.
И для всех, кто не хочет перечитать мой пост номер 53 внимательно, цитирую резюме его:
самый важный момент я выделил. Я не утверждал что Антонище так проехал, я написал что такой расход вполне возможен. Так же можете сами пробежаться по ссылкам из этого поста и 53 поста и посчитать сами ))))Получается что можно попробовать проехать на ланосе с таким средним расходом
Вообще странно, что на автомобильном форуме есть столько людей, даже приблизительно не знающих как устроен двиг На инжекторе вообще можно при определенных условиях ехать с работающим движком не потребляющим бензина. И этот факт обсуждался несколько недель назад в этой же ветке )))