Chevrolet Captiva отзывы

• Автор темы Marusya
  • Дата начала
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть такая машинка. Интересно послушать про болячки и т.д.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Странно, а твой папа говорил, что ты прям влюбилась в блейзер) По теме - стучись к Андрею asp

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Странно, а твой папа говорил, что ты прям влюбилась в блейзер) По теме - стучись к Андрею asp
Да я то-да!))) Но он (в смысле, Блейзер), видимо, решил, что на пенсию пора! А папа решил, что на грядущий 30-летний юбилей Капуша-неплохой подарок)))) Вот познакомилась с ней 2 недели назад(все-таки, в отличие от Блейзера, эта машинка, скорее, девочка). Теперь отзывы интересуют.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проехал недавно на этой машине- не понравилась. Аргументировать не буду, просто субъективное мнение.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
когда есть машина,фигли отзывы собирать
а так иди в клуб шевроле каптив и все там узнаешь

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Переименуйте кто-нибудь тему в Chevrolet Captiva, а то прям глаза режет такое название.

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
когда есть машина,фигли отзывы собирать
а так иди в клуб шевроле каптив и все там узнаешь
Ой, спасибо за дельный совет! Никогда бы сама не догадалась! А отзывы о машине, если она уже есть, нужны, чтобы знать, чего ждать от нее, и на что внимание обратить во время эксплуатации. Спасибо за внимание!

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Переименуйте кто-нибудь тему в Chevrolet Captiva, а то прям глаза режет такое название.
Да, переименуйте, пожалуйста! Ошиблась буковкой, а из-за этого теперь ZASlonovsky зрительных органов лишиться может!:dntknw: ZASlonovsky, простите, пожалуйста, я больше не буду!:pardon:

AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
В журнале ЗР был сравнительный тест... и там очень сильно охаили данный авто:

1. Прожорливый
2. Отвратительная проходимость
3. "Пустая" управляемость... а так обычный кореец

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Корейское ведро

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. Прожорливый
12 литров - для него это много? Просто старый Блейзер, на котором я до этого ездила, кушал 20 на 100:prankster:

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
И сатурн вроде (пендоверсия).

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Буду вот на майские трясти переднюю подвеску. Потекли амортизаторы, хруст справа по утрам при вращении руля и проезде кочек - или опорный подшипник, или еще что-то. Купил запчасти:
амортизаторы перед, стойки + втулки стабилизаторов, рулевые тяги и наконечники, рычаги в сборе, пыльники рулевой, гайки амортизаторов, опорные подшипники стоек, и на зад стойки стабилизаторов + развальные болты. Все оригинал.
Обошлось это примерно в 14 т.р., пробег на сегодня около 70 тыс. В принципе, заменить надо только передние амортизаторы и стойки стабилизаторов, и наверно один опорный подшипник все остальное живое. Перед ямами не торможу. Менял еще тормозные диски спереди, т.к. повело из-за перегрева и резкого охлаждения. Точить не стал, т.к. новые стоят примерно 1200 за шт.
Из проблем, что устраняли по гарантии - сменили цепи ГРМ, т.к. на моторах 3.2 заводские тянутся на пробегах до 100 тыс, практически у всех каптив, антар, кадиллаков srx и многих других с аналогичным мотором к этому пробегу цепи заменены. После замены ходят дольше, механики говорят что второй раз редко кто приезжает. В чем проблема - некачественных цепях поставщика или конструктивном просчете - неизвестно. Говорят, если держать уровень масла на max, то проблема сильно отступает.
Была мелочевка типа отсутствия хомутов на шлангах омывателей стекол. Решается самостоятельно за 15 минут, повторно не вылезает. На форумах все это описано, проблемы в общем мелкие, и база по их решению уже, наверно, полная.
Есть еще некоторые проблемы с рулевой рейкой. Но тут х.з. - скорее, проблема раздута и не всегда подтверждается. У меня рейка (тьфу-тьфу-тьфу) работает нормально. Одно время казалось, что захрустела, но выяснилось, что не она - просто надо было брызнуть смазки на пыльник, его трение об металл и издавало звуки, похожие на хруст рейки. На самом деле, рейка не слабее, чем на других современных машинах.
Что еще ломалось - не упомню, но крупного ничего не было.
Из плюсов - изнутри автомобиль больше, чем снаружи. Можно комфортно спать вдвоем, сложив заднее сиденье, или возить очень много груза. Отличная динамика, в то же время автомобиль не прожорлив, все на уровне одноклассников. Много ящичков в багажнике. Управляемость для кроссовера отменная, в занос я ее вогнать так и не смог, системы стабилизации работают великолепно. Застревал только в поле, сажал на брюхо.
Мое мнение - автомобиль стоит тех денег, что за него просят. Есть набор преимуществ относительно одноклассников, при имхо несущественных спорных минусах. Машина почти неугоняема - не пользуется спросом у угонщиков.
Из явных недостатков - сильное падение цены в течение 4-5 лет, практически вдвое, но можно расценивать и как плюс, если покупаете на вторичном рынке. Если найдете машину у знакомых и обслуженную, советую взять 3-5 летнюю.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да, переименуйте, пожалуйста! Ошиблась буковкой, а из-за этого теперь ZASlonovsky зрительных органов лишиться может!:dntknw: ZASlonovsky, простите, пожалуйста, я больше не буду!:pardon:
Прощаю.:prankster2:

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Marusya, не слушай никого, акромя asp-а. Правильно говорит:

Мое мнение - автомобиль стоит тех денег, что за него просят.

У соседа такая же, ездит и в ус не дует.

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Огромное спасибо за подробнейшую информацию! А сколько лет уже Вашей каптивке?

OP
Marusya

Marusya

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У соседа такая же, ездит и в ус не дует.[/QUOTE]
Я пока тоже очень довольна! Интересно, как будет вести себя зимой.

Верх Низ