Keisha
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А у меня вот дома черный кот живет, раз по сто на дню дорогу мне перебегает... Как быть?))))
На ширинке? :crazy:
А у меня вот дома черный кот живет, раз по сто на дню дорогу мне перебегает... Как быть?))))
как догадался?
Перекисью его! Перекисью!
З.Ы. "Нам химия блондинок подарила!" (с) :crazy:
Папробуй, сначала не очень, а потом понравится ))))))за ширинку не держуся))))
Мне кажется не самый лучший вариант. Она же потом будет вылизывать шерсть, всякой дряни налижется.И на кой черт мне дома кот-блондин?!))
Я вот давно хочу ему хвост покрасить. В ярко-оранжевый, к примеру...
Папробуй, сначала не очень, а потом понравится ))))))
Как ни странно +1. Главное, во что ты сам веришь. Приметы вообще грех.
Папробуй, сначала не очень, а потом понравится ))))))
Мне кажется от здравого смысла эта категоричность Кстати, язычество язычеством, но у нас православное христианство:А.П. -- не к тебе лично, просто за сегодня уже не первый раз вижу подобное сообщение....
Мне вот интересно. Приметы, суеверия -- это, насколько я знаю, от языческого прошлого. Но... мы ведь не отказались от него! Многие праздники-наследия той эпохи народ не обходит стороной. Откуда ж такая категоричность по этому поводу?
МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ ПРИЗЫВАЕТ БОРОТЬСЯ С СУЕВЕРИЯМИ И СТРЕМИТЬСЯ К ИСТИННОЙ ВЕРЕ В БОГА
Москва. 6 июня 2006 г.
Грех суеверия является "одним из очень больших грехов", заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, комментируя ажиотаж вокруг даты - шестого числа шестого месяца шестого года, передает ИНТЕРФАКС.
и т.д.
Мне вот интересно. Приметы, суеверия -- это, насколько я знаю, от языческого прошлого. Но... мы ведь не отказались от него! Многие праздники-наследия той эпохи народ не обходит стороной. Откуда ж такая категоричность по этому поводу?
многие языческие праздники "притянули" к православным, ну либо наоборот. Из-за него, собсна, возникла некая путаница, когда что отмечаем и для чего. Впрочем, мешанина с верой была во все времена и практически у всех народов.Константин I Великий (прим. 275 - 337 гг.) - один из самых выдающихся императоров Римской империи. Период правления Константина символизирует приход в Европу христианской религии и, одновременно, мирное сосуществование христианства и языческих культов..
Мне кажется от здравого смысла эта категоричность Кстати, язычество язычеством, но у нас православное христианство:
Во-во! Я все ждал когда ты это напишешь. Долго удивлялся, прочитав пост про наличие девушки, а потом про свадьбу. Исправился что ли? :crazy:
. Но у нас есть ислам, например, еще. И другие религии.
Вот и я про то же А про грехи... ну не знаю... Все когда-нибудь целовались на улице(может и что-нибудь по интереснее)))). Это ведь тоже "не правильно". Публично обсуждают секас. Почему я поднял эту тему? Да просто потому, что остальные "грехи" почему-то таковыми не называются, во всяком случае, в пределах форума))))))Если категоричность выражается в слове "грех" - то это исключительно из-за понятий русского человека касательно христианской веры, т.е. в основном документе христиан - Библии, суеверия и приметы как раз грех, т.к. ты веришь не в то, во что следует верить истинному христианину.
Вообще, это очень серьезная и неоднозначная тема, так же, как и религия в целом. Ты прав в том, что у нас много чего языческого сохранилось, более того, благодаря имератору Константину
Да, полностью согласен. И отрекаться от этого -- все равно, что взять и переписать всю историюмногие языческие праздники "притянули" к православным, ну либо наоборот. Из-за него, собсна, возникла некая путаница, когда что отмечаем и для чего. Впрочем, мешанина с верой была во все времена и практически у всех народов.