Просто Березуцкий - защитник не уровня сборной, примерно как Онопко в своё время
А какой у этой сборной уровень? Не, если ты имел в виду, что его уровень выше ,то я согласен
А в нашей сборной Березуцкий ещё и выступал в роли распасовщика, тк центрального полузащитника нормального нет, что ещё сильнее увеличивало процент брака.
Может это все-таки проблема не Березуцкого, а кое-кого другого?
Ну а сравнение игры Акинфеева и Очоа - это просто ржака. Первый - ключевая фигура в невыходе сборной РФ из группы, второй - ключевая фигура в более чем достойном выступлении мексов на ЧМ.
Я их не сравнивал вроде, но, во-первых у нас ключевая фигура не Акинфеев и вообще кто-либо из игроков. А, во-вторых, Очоа в 1/8 привез - тоже "ключевая фигура в невыходе"?
А вот лучше Комбарова есть и лучше Глушакова есть
А лучше Самедова нет? Или Файзулина? Вышел вместо Глушака Денисов - офигенно сыграли? Да любого из заявки, кроме ЦЗ, тут просто игроков нет, да и не проваливались они особо.
Ключевое здесь, лучше - это для чего?
Комбаров. Если нужно постоянное давление с фланга, лучше его у нас игроков нет. Но, нужно учитывать:
1) Нужно два адресата в штрафной, на которых он будет пулять: форвард, который может стабильно выигрывать верх + кто-то на дальней (или в контре кто-то один на свободном пространстве - так Алжиру и забили)
2) Его нужно страховать, т.к. один-в-один он слаб + может не успеть вернуться в случае проигрыша борьбы и быстрой контры
Сборная Росси разве так играла? Да ни хрена, у нас впереди были то Керж, то Кокорин, которые стабильно верх выигрывать не могут банально из-за роста. Может пытались проводить контратаки? Да их было толковых 3-4 за все 3 игры, с одной забили не без помощи Комбарова. Ну а как его страховали можно в 1-м тайме с Бельгией посмотреть (кстати, во втором Мертенс куда-то пропал. внезапно). Зачем он нужен в такой игре, почему не выпустить Щенникова? Тем более он сыгран с вратарем и двумя ЦЗ. А это уже пожалуй не к Комбарову вопрос, не?
Тут вообще не в персоналиях дело. Никто до сих пор не может объяснить внятно как именно эта сборная пыталась выйти из группы, только Капелло все хотят оставить, добавляя, что с такими деревяшками никакой Капелло не поможет. Вот от этого когнитивного диссонанса я больше всего в ах%е, если честно =)