Чем закрепить груз на рейлингах?

• Автор темы D&B
  • Дата начала
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ни раз видел как они крепили ими грузы...
Так же авто в автовозах иногда возят [/QUOT

Это сильно разного качества ремни. Те что сантиметров пять шириной и замок имеют из нормального металла лестницу удержат однозначно но и стоят сопоставить с хорошей лестницей.
Теми что по 150-200 не рискнул бы крепить, или крайняк узлом завязать как веревку.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
И я бы довёз, но беспокойно:prankster2: Вон, поддерживаю товарищей, просто ремень и на узел, спокойней:happy:
Я за всю дорогу останавливался 3 раза. чтоб проверить на месте ли груз, и натяжение.
Так вот все было окейно, можно было и 140 вкладывать.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Хвост от ремня просовывал в открытое окно, после чего поднимал стекло.
как вариант...

Хорошие ремни денег стоят. Самые лучшие это портовые. Там и замки и трос не чета китайским. Возьмёшь китайские и всю дорогу тянешь груз. Да замка на долго не хватает.

Это сильно разного качества ремни. Те что сантиметров пять шириной и замок имеют из нормального металла лестницу удержат однозначно но и стоят сопоставить с хорошей лестницей.
Теми что по 150-200 не рискнул бы крепить, или крайняк узлом завязать как веревку.
Лестница - это не тот груз, который надо крепить ремнями за тонну рубасов. Обычной китайской защелки хватит вполне, не на столько там дерьмовый метал, чтобы прям так... Тем более лестница имеет маленькое сопротивление воздуха, риски минимальные.
На сколько я знаю эти 5-тисантиметровые ремни начальство покупало не дороже 300р/шт. могу на пробу дать.
Кстати, подобной штукой раз выдергивали авто из сугроба - ничего вышеописанного не произошло.

Я за всю дорогу останавливался 3 раза. чтоб проверить на месте ли груз, и натяжение.
Так вот все было окейно, можно было и 140 вкладывать.
Почем брал ремни и какая толщина? Китай или фирма?

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лестница - это не тот груз, который надо крепить ремнями за тонну рубасов. Обычной китайской защелки хватит вполне, не на столько там дерьмовый метал, чтобы прям так... Тем более лестница имеет маленькое сопротивление

Лестница обычно заметно длиннее багажника и не всегда ее строго по центру тяжести (в длину) можно выровнять - итог будет раскачиваться и может растянуть /оторвать крепление. Короче лестницу я бы веревкой привязал. Что нибудь полегче, типа реек - резинкой с крючками, крючки предварительно перезакрепил.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
У стяжных ремней 6 метров огромный хвост будет, который куда-то девать надо. Не советую на крышу, плюс на кочка замок расщелкнуться может.

C чего бы им раскрываться? На фурах такие замки постоянно чтоли раскрываются? Лет пять уже использую подобные стяжки, ездил по полторы тыс. км. с ними по трассе. Нифига не ракрываются.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
+1. Ремни стяжные использую постоянно, ни разу не раскрывались.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Могу дать попробовать. Почти новые. Рассчитан один на удержание 2 тонн. Не держит и меньше 2 тонн.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Гузы г багажнику всегда крепил резинками с крючками и капроновыми верёвками. Резинок использовал не меньше 4 штук и крепл не самим крючком, а обматывал резинку вокруг рейлинга и крючком уже фиксировал. Верёвки от длительной поездки могут ослабеть, а резинки всегда себя сами подтягивают.
Стяжная верёвка верёвке рознь. Правильно Дед Мазай говорит. Самые простые, из Би-Би порвались прямо в руках. Не знаю, как ими можно было машину тянуть. Есть хорошая стяжная лента, именно как у дальнобойщиков, пользуюсь ей изредка, когда нужно очень большой груз привязать. Ну и как удлинитель к лебёдке, если самой лебёдки не хватает :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Стяжная верёвка верёвке рознь. Правильно Дед Мазай говорит. Самые простые, из Би-Би порвались прямо в руках.
Вот и ответ на ваш вопрос по поводу надежности стяжных ремней. Кроилово приводит к попадалову. Купите нормальные ремни с нормальной защелкой и будет вам счастье. Не стоит покупать китай одноразовый, покупайте многоразовый. В Би-би и тросы буксировочные продаются такие, что я пока машину (Эсперу друга, вес 1400 где-то) из Тепличного до стрелки оборвался 7 раз (был у меня трос и у друга такой же). Оба выкинули и по пути заехали и купили Газелевский. Кстати он тоже в виде ремня выполнен с нормальной прострочкой. Уже года 2 жив, здоров. Тягали им в эту зиму мою рабочую (2тонны вес).

Так и тут, чуть побольше заплатишь за более можную систему и более широкий ремень и будешь спокоен и за груз и хватит его до конца жизни.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так и тут, чуть побольше заплатишь за более можную систему и более широкий ремень и будешь спокоен и за груз и хватит его до конца жизни.

Топикстартеру всего лишь лестницу надо было перевезти. Разовый случай как я понял. Для постоянной перевозки лестниц лучше газель бортовую купить или лестницу складную, чтоб в багажник умещалась.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Топикстартеру всего лишь лестницу надо было перевезти. Разовый случай как я понял.
Про количество перевозки лестниц ничего не было сказано. Но думаю если есть релинги, то пользоваться ими будут, значит ремни пригодятся в будущем. Я же не за 10-ку багажник предлагаю, а ремни, за 300-500р. Одного хватит за глаза.

Для постоянной перевозки лестниц лучше газель бортовую купить или лестницу складную, чтоб в багажник умещалась.
Ну с Газелью ты загнул. А что там за лестница, мож телескопичка 4-х метровая.

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Про количество перевозки лестниц ничего не было сказано. Но думаю если есть релинги, то пользоваться ими будут, значит ремни пригодятся в будущем. Я же не за 10-ку багажник предлагаю, а ремни, за 300-500р. Одного хватит за глаза.

Ну с Газелью ты загнул. А что там за лестница, мож телескопичка 4-х метровая.

10 метров. На ремнях вообще не вариант, после километров 10 дотягивают на щелчок. Доехал до Саранска с ними и с веревкой - все ок

Отправлено с моего HTC Desire V через Tapatalk

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
10 метров. На ремнях вообще не вариант, после километров 10 дотягивают на щелчок. Доехал до Саранска с ними и с веревкой - все ок

Отправлено с моего HTC Desire V через Tapatalk
0_о... Ты ее на чем везешь то?))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Она трехсекционная. На паджере
Ну т.е. 3 секции по 3 метра складываются как то так? Посмотреть вложение 329750

Тогда видимо вы пожалели денег и купили ремни жесткий Китай. Такую летницу возили на рейлингах на 4007 Пыжу на дачу в сторону Ровного. Там дорога мрак просто, ничего не отщелкнулось.
Не знаю что еще предложить, тогда на узлы веревку вязать и не париться

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Вот. 800р

Верх Низ