Чем удивить гостей в день рождения?

  • Автор темы ириска
  • Дата начала
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Девушки-хозяюшки, я к вам за помощью!
Что можно приготовить вкусненького гостям, учитывая, что день рождения у меня летом, всегда жарища?
Меня прежде всего интересуют легкие блюда, какие-нибудь бутербродики, канапе, салатики.

Обычно у меня основное меню стандартное: шашлык, раки+пиво, много овощей, зелени, фруктов, овощи на гриле.
Кроме того я обычно готовлю всякие разные сложные мясные и пр. салаты, вот они как раз идут в жару плохо и пропадают быстро, приходится все выбрасывать, весь труд на сморку((( Чем их заменить?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А если соригинальничать и подать торт?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
К пиву. С раками.
 
OP
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
печеночный торт) или просто печеночные котлетки выложить красиво на тарелку) даж после холодильника вкусно)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechtort.shtml

шампиньоны фаршированные http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony или бутеры с ними под сыром - тож и холодные вкусненьго (уложит на хлеб порезанные шамп и сверху сыртертый+майонез и в духовку на 5-10 мин) вот нашла тож http://gotovim-doma.ru/view.php?r=654-recept-Buterbrody-s-shampinonami-i-syrom

еще бутеры- жаренный хлеб, помидор,порезанные кружочком и сверху сыр+майонез+чеснок
 
С

Семисветик

Guest
печеночный торт) или просто печеночные котлетки выложить красиво на тарелку) даж после холодильника вкусно)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechtort.shtml

шампиньоны фаршированные http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony или бутеры с ними под сыром - тож и холодные вкусненьго (уложит на хлеб порезанные шамп и сверху сыртертый+майонез и в духовку на 5-10 мин) вот нашла тож http://gotovim-doma.ru/view.php?r=654-recept-Buterbrody-s-shampinonami-i-syrom

еще бутеры- жаренный хлеб, помидор,порезанные кружочком и сверху сыр+майонез+чеснок
Из всего предложенного голосую ток за фаршированные шампиньоны.
 
findeast

findeast

Новичок
Регистрация
24.12.2008
Сообщения
1 632
Реакции
0
Баллы
0
+ икорки красной к печеночнуму тортику,
шяшлыгг из сомятинки
ну и пойло како енить необышное
 
OP
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Лана, спасибо, щас изучу.
Если вспомнишь еще чего, выкладывай!


Nusferatus, да не заманивают я, от вас все равно букета цветов не дождесси:prankster:
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
рыбку в кляре можно сделать еще заранее) это тож в холодном виде вкусненько и не тяжело в жару

наздоровье)...а я захотела пива с раками!))))))))))))
 
OP
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
рыбку в кляре можно сделать еще заранее) это тож в холодном виде вкусненько и не тяжело в жару

Рыбку мы обычно копченую делаем, фаршир-ю помидором, яблоками, луком.
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Рыбку мы обычно копченую делаем, фаршир-ю помидором, яблоками, луком.
ууу)) какую рыбку и как коптите?

вот еще вспомнила - понравилась мне закуска кальмар кружочками в хрустящем кляре)
 
С

Семисветик

Guest
Чернослив(крупный без косточек) промыть и высушить.
Сделать начинку:измельчить в кофемолке грецкие орехи, добавить измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и немного майонеза.
Начинить черносливки через дырочки)) или сделав надрез.Выложить в небольшую вазочку плотненько.Сверху залить смесью сметаны и майонеза(1:1).Дать немного настояться.
 
D

Dvorkyn

Guest
Сложно, но можно..Выбрать кухню какой-нибудь страны (не особо экзотической), например Турции, и два-три блюда...плюс напитки..Понятно, что сложновато, но не невозможно..А чем еще наш народ можно удивить-то? А уж если это делать на даче (на открытом воздухе), то само просится....что-то на открытом огне..Та-же хорошая рыба (форель) на гриле..или на шампурах..как вариант
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Если серьёзно, то комбинация "шашлык, раки+пиво" уже вещь в себе, т.е. законченная композиция и дополнять её кулинарными изысками как-то лишне. Либо совсем другой сценарий меню делать.
Имхо.)
 
OP
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
ууу)) какую рыбку и как коптите?


Любую, какая на базаре приглянется (линь, судак). Но я, если честно, не любитель копченой рыбы, это мальчики к бане-пиву балуются на выходные.
 
И

<ИГОРЬ>

Guest
Может крольчатину в духовке запечь в горшочках. Жена делает постоянно. Вкуснятина.)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Чернослив(крупный без косточек) промыть и высушить.
Сделать начинку:измельчить в кофемолке грецкие орехи, добавить измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и немного майонеза.
Начинить черносливки через дырочки)) или сделав надрез.Выложить в небольшую вазочку плотненько.Сверху залить смесью сметаны и майонеза(1:1).Дать немного настояться.
таг! почему я не пробовала?...тогда мы идем к вам!))))
а я люблю чернослив с грецким орехом под взбитыми сливками или сметана+сахар) уууууууууу)) холодненький воще супер)
 
С

Семисветик

Guest
таг! почему я не пробовала?...тогда мы идем к вам!))))
а я люблю чернослив с грецким орехом под взбитыми сливками или сметана+сахар) уууууууууу)) холодненький воще супер)
Этот я еще сама не пробовала.
А вот сладкий-тож оч.люблю!И именно под сметаной.Если сливки-то ток натуральные,а не эта химия в баллончиках.Фу.

Еще обожаю сулугуни жареный на шампурах.
 
Верх Низ