D
Demon™
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
Не надо пережимать jpeg. Увеличивайте размер хранилища.
Почитай, что есть такое JPEG. Там будет русским по белому написано, что это ФОРМАТ, а не МЕТОД. Разницу чувствуешь?Не нужно выдергивать слова из контекста, изначально уже было сказано, что сжато с помощью JPEG, поэтому дальше можно сживать уже только уменьшая разрешение. Уменьшение размера файла другим алгоритмом JPEG даст 1-2% экономии, что собственно не имеет смысла. Поэтому я и написал, что теперь ТОЛЬКО разрешением можно сжать.
предлагаю эксперимент. Ты изо всех своих сил сжимаешь в JPEG изображение, а я пережимаю его еще сильнее без уменьшения разрешения. А потом проценты посчитаем.Не нужно выдергивать слова из контекста, изначально уже было сказано, что сжато с помощью JPEG, поэтому дальше можно сживать уже только уменьшая разрешение. Уменьшение размера файла другим алгоритмом JPEG даст 1-2% экономии, что собственно не имеет смысла. Поэтому я и написал, что теперь ТОЛЬКО разрешением можно сжать.
Умеем, он всё правильно написал - без дополнительных потерь в качестве, а именно это и требуется по условию:Читать умеем?
- только уменьшая размер изображения.без потери качества, или с минимальным ущербом?
А без уменьшения ещё и качества слабо?предлагаю эксперимент. Ты изо всех своих сил сжимаешь в JPEG изображение, а я пережимаю его еще сильнее без уменьшения разрешения. А потом проценты посчитаем.
Формат, описывающий методы сжатия и хранения графической информации. Не?Почитай, что есть такое JPEG. Там будет русским по белому написано, что это ФОРМАТ, а не МЕТОД. Разницу чувствуешь?
Да. Но в этом формате есть несколько этих самых методов.Формат, описывающий методы сжатия и хранения графической информации. Не?
Именно. Это формат, потому-что там несколько методов сжатия и возможны варианты - например вместо Хаффмана использовать арифметическое кодирование или любое другое.Формат, описывающий методы сжатия и хранения графической информации. Не?
Умеем, он всё правильно написал - без дополнительных потерь в качестве, а именно это и требуется по условию:
поэтому уменьшение не катитps. Штатные "сжималки" (паинт, пикчер менеджер), уменьшают размер фото, а уж качество....(((
не слабо в разумных пределах. Не у всех есть оборудование, чтоб эту разницу почувствовать.А без уменьшения ещё и качества слабо?
Вот, захочет он через десяток лет поместить такую пережатую фотку на интерактивном полу своего таунхауса, и вспомнит тебя добрым словомпоэтому уменьшение не катит
не слабо в разумных пределах. Не у всех есть оборудование, чтоб эту разницу почувствовать.
Я не противВот, захочет он через десяток лет поместить такую пережатую фотку на интерактивном полу своего таунхауса, и вспомнит тебя добрым словом
задача "сохранить фотки". я все верно понял? Ну так и приобрети достаточно места для хранения фоток. Вспомни времена лет 7-10 назад. Качество фоток, вызывающее тогда непроизвольное "ваУ!!!", сейчас оставит только если едкую ухмылку
Не жмоться, купи два трехтерабайтных винта и поставь их в рейд.
не ошибается. jpeg - уже максимально сжатый (в ущерб качеству) формат сам по себе. если достаточно качества на уровне персонального компромиса, то ессно можно сделать и меньше, увеличивая компрессию (опять же в ущерб качеству). От программ мало что зависит - ни одна не может влиять на стандарт формата.Ошибаешься.
вопрос персонального компромиса.вроде ничего, "на глаз" разница не заметна, а размер в два раза меньше.
ага. +1. не тяни резину - купи на размер больше.Не надо пережимать jpeg. Увеличивайте размер хранилища.
Тогда уж и рядышком хранить редактор который этот рав понимает.хранить в RAW
rawруче жпега тока JPEG-LS
Накопилось много фото, и для хранения, нужно пожать фотографии до разумных размеров. Читал, изучал, понравилась одна программа File Optimizer, но торренты(рутор, рутрекер, nnm), не хотят её показывать, и нет реальных отзывов. Кто чем жмёт, без потери качества, или с минимальным ущербом?
ps. Штатные "сжималки" (паинт, пикчер менеджер), уменьшают размер фото, а уж качество....(((
Ты не умничай, ты пальцем покажи (с) )))нечем, jpg и так имеет максимальную энтропию.