Чем сжать jpeg?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Не надо пережимать jpeg. Увеличивайте размер хранилища.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Не нужно выдергивать слова из контекста, изначально уже было сказано, что сжато с помощью JPEG, поэтому дальше можно сживать уже только уменьшая разрешение. Уменьшение размера файла другим алгоритмом JPEG даст 1-2% экономии, что собственно не имеет смысла. Поэтому я и написал, что теперь ТОЛЬКО разрешением можно сжать.
Почитай, что есть такое JPEG. Там будет русским по белому написано, что это ФОРМАТ, а не МЕТОД. Разницу чувствуешь?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Не нужно выдергивать слова из контекста, изначально уже было сказано, что сжато с помощью JPEG, поэтому дальше можно сживать уже только уменьшая разрешение. Уменьшение размера файла другим алгоритмом JPEG даст 1-2% экономии, что собственно не имеет смысла. Поэтому я и написал, что теперь ТОЛЬКО разрешением можно сжать.
предлагаю эксперимент. Ты изо всех своих сил сжимаешь в JPEG изображение, а я пережимаю его еще сильнее без уменьшения разрешения. А потом проценты посчитаем.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Умеем, он всё правильно написал - без дополнительных потерь в качестве, а именно это и требуется по условию:
без потери качества, или с минимальным ущербом?
- только уменьшая размер изображения.
предлагаю эксперимент. Ты изо всех своих сил сжимаешь в JPEG изображение, а я пережимаю его еще сильнее без уменьшения разрешения. А потом проценты посчитаем.
А без уменьшения ещё и качества слабо? :)

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Почитай, что есть такое JPEG. Там будет русским по белому написано, что это ФОРМАТ, а не МЕТОД. Разницу чувствуешь?
Формат, описывающий методы сжатия и хранения графической информации. Не?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Формат, описывающий методы сжатия и хранения графической информации. Не?
Именно. Это формат, потому-что там несколько методов сжатия и возможны варианты - например вместо Хаффмана использовать арифметическое кодирование или любое другое.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Умеем, он всё правильно написал - без дополнительных потерь в качестве, а именно это и требуется по условию:
ps. Штатные "сжималки" (паинт, пикчер менеджер), уменьшают размер фото, а уж качество....(((
поэтому уменьшение не катит :)
А без уменьшения ещё и качества слабо?
не слабо в разумных пределах. Не у всех есть оборудование, чтоб эту разницу почувствовать.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
поэтому уменьшение не катит :)

не слабо в разумных пределах. Не у всех есть оборудование, чтоб эту разницу почувствовать.
Вот, захочет он через десяток лет поместить такую пережатую фотку на интерактивном полу своего таунхауса, и вспомнит тебя добрым словом :)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
задача "сохранить фотки". я все верно понял? Ну так и приобрети достаточно места для хранения фоток. Вспомни времена лет 7-10 назад. Качество фоток, вызывающее тогда непроизвольное "ваУ!!!", сейчас оставит только если едкую ухмылку ;)
Не жмоться, купи два трехтерабайтных винта и поставь их в рейд.

+1

USB-винчестер, бывший у меня с 2008 года, сейчас равнозначен современной флешке по емкости.

А когда на моей первой работе только появилась IBM PC XT(с монохромным монитором Hercules), жесткий диск на ней был аж 20 МЕГАБАЙТ!!!! Немеряно круто было.

W

welcomeinside

Guest
не ошибается. jpeg - уже максимально сжатый (в ущерб качеству) формат сам по себе. если достаточно качества на уровне персонального компромиса, то ессно можно сделать и меньше, увеличивая компрессию (опять же в ущерб качеству). От программ мало что зависит - ни одна не может влиять на стандарт формата.

вроде ничего, "на глаз" разница не заметна, а размер в два раза меньше.
вопрос персонального компромиса.
на каком-нить "йоптафоне" качества особого и не требуется, а на телеке/мониторе/распечатке - очень даже видно все следы компрессии.

пример 1 (с максимальным качеством) - 6,2 мб

KFO018.jpg

пример 2 (с минимальным качеством) - 155 кб

KFO018-1.jpg

кого то и такое устроит. меня - нет.

использовался только ФШ и только изменения параметров JPEG.

W

welcomeinside

Guest
идеальное решение - хранить в RAW+jpg любого качества для достойных фот. остальным жипега достаточно, компрессия - в зависимости от ценности.

в общем - если снимок имеет художественную ценность для обладателя, то храним в максимально возможном качестве. если же ценность сомнительна (чтобы было, но не более) - то с любым, даже самым-самым фиговым.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А в WebP если пережать? Попробовал - размер по сравнению с jpeg уменьшился в полтора-два раза без визуальной потери качества.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Накопилось много фото, и для хранения, нужно пожать фотографии до разумных размеров. Читал, изучал, понравилась одна программа File Optimizer, но торренты(рутор, рутрекер, nnm), не хотят её показывать, и нет реальных отзывов. Кто чем жмёт, без потери качества, или с минимальным ущербом?
ps. Штатные "сжималки" (паинт, пикчер менеджер), уменьшают размер фото, а уж качество....(((

нечем, jpg и так имеет максимальную энтропию.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 634
Баллы
113
Кстати, оригиналы можно, например, на Яндекс-диск забросить.
Надо - зашёл, забрал.

Верх Низ