Чем отмыть цемент с кузова

• Автор темы Черная жемчужина
  • Дата начала
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А потёр бы соляркой, отошли бы с первого)) Или обезжиривателем, тот вообще отлично помогает!
Сорри за офф.
Да после драки кулаками не машут... мне просто этот балончик попался на глаза я и купил, зная о своей проблеме, не думал, что придется так долго тереть. Хотя у меня пороги были очень сильно загажены, практически сплошной слой толщиной 3-4 мм, так что хз взял бы ДТ с первого раза...

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Тоже сталкивался с такой проблемой, только еще хуже - у меня вся новая машина была покрыта мелкими брызгами раствора. Мойка не возьмет.
Мне на одной автомойке покрывали машину воском, а затем потихоньку мягкой губкой снимали эти засохшие капли вместе с воском. Возились целый день!
П....ц.... Аппендицит автогеном вырезали :)
К InKу обратись, думаю подскажет что-то путное.
Спасибо за доверие :)

Есть у меня такое средство, думаю не возьмет, т.к. они против нефтяных загрязнений, а здесь щелочное
Заезжай уберу легко.
На будущее - не трогайте цементные пятна и остатки цемента, бетона и пр. никакими средствами от битума, растворителями, средствами из строительных магазинов. Средства от битума служат для удаления битума, попутно могут зацепить смолистые и прочие Органические загрязнения. Цемент это неорганика. Ни в коем случае не применять средства из строительных магазинов, а если и пытаться то сперва "Золотое правило" - попробовать на незаметном участке и посмотреть на реакцию. Повредить Лкп недолго. Это в принципе и салона касается. Вот такие несложные советы :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
Буду знать. Товарищи дорожники сейчас будут активны как никогда... пригодиться.
да да скоро начнётся.
Ты это, не забудь потом только смыть остатки солярки мыльной водичкой(обезжирить), не смыть - пылью покроется.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Битум с авто обычным маргарином убирается-при чем даже лучше чем спецсредством для битумных пятен.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Битум с авто обычным маргарином убирается-при чем даже лучше чем спецсредством для битумных пятен.

Точнее сказать "чем спец средством которым ты пользовался" ;)

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цемент разрушается от масла , лучше эмульсол (разделяющая смазка форм )отмачивать пару часов придется , потом на мойку с высоким давлением , поищи на мойках чтоб аппарат был керхер hd 10/25 это значит что у него давление 250 атмосфер , им сдует всё ), на мойке на повороте у мицубиши были такие раньше ), сейчас незнаю )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати шампунь для бесконтактной мойки агресивен к бетону , но эффективнее эмульсол )

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

О боже , чтож мы едим (((

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
H

HastLA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
осторожно губочкой каждую точечку

O

OsCAR

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Начни копать раньше. Что есть цемент? И почему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно надевать резиновые перчатки при работе с ним? Есть ответ - это щелочь! Не смыл его СРАЗУ - привет молярам! Копи "капусту" на покраску элементов, т.к. краску уже разъело.

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Начни копать раньше. Что есть цемент? И почему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно надевать резиновые перчатки при работе с ним? Есть ответ - это щелочь! Не смыл его СРАЗУ - привет молярам! Копи "капусту" на покраску элементов, т.к. краску уже разъело.
ну не разъело, пару пятен я все же смог убрать с губкой, но небольшие пятна могут остаться
если завтра смыть у специалистов получится, выложу отчет

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Щелочь лакокрасочное не разъедает. Блин хорошо у нас не медицинский форум и парень не спросил как самому аппендицит вырезать. Сейчас бы хоронили уже.
Лак растворит либо растворитель, либо ацетон и иже с ними. Щелочь максимум в поры лака проникнет и отложится там в сухом остатке после испарения воды. Блин народ у меня в школе 2 по химии было, а у вас то что тогда?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да не парься. Болгаркой норм можно зачистить.

OP
Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Собственно отмыли без проблем, спасибо InK

Скину фото, как говорится, до и после. Может показаться, что похоже на птичий помет
Посмотреть вложение 334883Посмотреть вложение 334884Посмотреть вложение 334885
Посмотреть вложение 334886Посмотреть вложение 334887Посмотреть вложение 334888

InK, на последнем фото видно, что в паре мест все же пятна остались, но оттерлись пальцем

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
пробовал вымачивать водой, оставлял мокрую тряпку на пару часов, не помогло
Зато помогло цементу набрать прочность. Я б не трогал вообще, время сделает своё дело. А вообще рствор - это такая штука, которая отваливается, там , где должна держаться, и держится там, куда попала случайно.

Верх Низ