regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 565
- Баллы
- 113
1. HP USB Disk Storage Format ToolВот в этом то и вопрос - какой софтинкой , перебрал уже кучу, пока никак .
2. PQI LowFormat
Иногда помогают.
1. HP USB Disk Storage Format ToolВот в этом то и вопрос - какой софтинкой , перебрал уже кучу, пока никак .
интересный способ )1) Нужна еще 1 флэшка, неважно каким объемом.
2) Ставим на незалоченную флэшку пароль, например "1"
3) Вставляем залоченную флэшку, входим в меню -> "форматировать", тело попросит ввести код, который мы благополучно забыли.
4) Ничего вводить не надо. Надо просто достать залоченную флэшку из разъема. Теперь вставить нашу флэшку, где пароль "1".
5) Подождать 5 сек. и ввести пароль "1"
6) Тело обнаружит флэшку, со всеми сохраненными на ней данными. Теперь главное сбросить информацию на другой носитель.
7) Старый код - то остался!!! Поэтому необходимо от него избавиться. Делаем так: форматировать ->подтверждаем форматирование. У нас пустая флэшка.
8) Установить пароль -> Изменить пароль -> Меняем на "1"
9) Удалить пароль -> Удаляем его нафиг!!! Ибольше не ставим никогда в жизни!!!
так же на сайте производителя часто есть проги для форматирования его карт.Flash Memory Toolkit 1.20 PRO - утилита для тестирования Flash-накопителей.
Компания EFD Software известна как создатель приятного бесплатного теста жестких дисков HD Tune. Новейшая же ее разработка Flash Memory Toolkit является целым комплексом для обслуживания накопителей на основе флэш-памяти.
Flash Memory Toolkit состоит из семи компонентов:
- модуля информации о накопителе и USB-устройствах;
- теста поиска ошибок чтения/записи;
- модуля быстрой очистки или гарантированного удаления информации;
- модуля восстановления удаленных файлов;
- модуля полного резервного копирования и восстановления содержимого накопителя;
- низкоуровневого бенчмарка скорости чтения/записи;
- бенчмарка для измерения быстродействия при чтении/записи мелких и больших файлов.
Программа работает во всех версиях Windows, начиная с 2000 и выше.
Install и Portable версии.
Ниодин из доступных мне картридеров (USB) эту флешку даже не видел ни в виндосе ни в линуксе .хмм, а еси просто как Женя сказал: dd if=/dev/zero of=/dev/sdX (X определить глазом dmesg | grep sd). всегда так делал с виртуальными дисками. или флэшка лочится в служебной области?
Ниодин из доступных мне картридеров (USB) эту флешку даже не видел ни в виндосе ни в линуксе .
Эксперементировал , ставил пароль на флешку в телефоне и ситуация повторяется , картридер не видит , samsungi висят.
как ты проверял что линух через кардридер не видит флэху? пробовал разные кардридеры? ИМХО тут чтото не чисто
Вопроса про то как проверял в линуксе не понял .
Ну я не великий спец по командной строке , но обычно флешки обнаруживаются и монтируются автоматом .ну я например dmesg'ом смотрю, а ты как смотришь что у тебя новое железо на шине появилось?
не всегда...
если нет описания в /etc/fstab...то как оно будет монтироваца?
Есть диск, без царапин сколов и т.п. Но с информацией, которую хотелось бы восстановить. BadCopyPro V3.80 не помог
Кто что посоветует?
Так принципиально это пластинка, системы защиты нету, гдето обсуждали это, в какойто темесазал как о пластинке... хех.
До этого диск был записан. Записать вторично нет возможностиВопрос, а до этого диск читался?
Еслибы знал ответ думаю не спросил бы, ошибка записи можетЕсли состояние диска нормальное почему не читается?
Не прочелЕсли не читался - но писался, то прочесть его сможет именно тот сидиром который его писал - наиболее вероятно.
Эти азы были сразу проверены и отметены, не читаютМожно попробовать разные сидиромы, желательно всеядные и всепишушие неки и асусы.
Есть диск, без царапин сколов и т.п. Но с информацией, которую хотелось бы восстановить. BadCopyPro V3.80 не помог
Кто что посоветует?
Вытаскивал информацию с мертвого CD программой IsoBuster .