Мне лично очень понравились рассуждения о том, что обязательства надо выполнять перед заказчиком... Бизнес все... Минус и будущие заказы и репутация...
А что у нас стало с той человечностью, что была в Союзе, почему заказчик стал выше собственой, и не только, жизни. Почему заказ надо выполнить даже если этот рейс станет последним... А зачастую не только для тебя, но и для окружающих?
Я со временем понял, что ни один заказчик, в такой ситуации, не стоит собственной жизни, а больше, чужих-которые ты унесешь в, например, случае потери сознания от боли. Если заказчик не принимает форс-мажор такой - то и на хрен нужен такой заказчик. Он не заказчик - он убийца. Чисто московско-западный менталитет - "сделай и умри". Только для мирного времени он не катит... Ни одна репутация не стоит человеческой жизни. И мне очень жаль ТС, что он ищет пути свести счеты с жизнью и здоровьем, в угоду наличному расчету, бизнесу, обнаглевшему заказчику (прилагательное только матерное должно быть), вместо заботы о себе сейчас.
А людям, потворствующим заказчикам, желаю оказаться на месте ТС или аналогичной ситуации, когда ставка " заказ-жизнь". И не только своя, но и,возможно, чужая...