Челябинск. Прилетел метеорит или НЛО!

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да не, это точно не метеорит. Это самолет, который опыляет всех, потерпел крушение.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я тоже не думаю что это метеорит. Тем более не припомню чтобы из-за метеоритов выводилась из строя сотовая связь. В-общем слишком много фактов не в пользу метеоритной версии.
Так то сотовая стала рабртать с перебоями из-за повреждений оптоволоконной магистрали. Сообщалось что это касалось Мегафона. А в целом - вспомните как падала в Саратове сотовая связь во время опыления и разрушения моста через Волгу. Дозвониться было нереально.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
во первых, наса заявило
НАСА заявило (в оригинале) что траектория полёта была другая, что вобщем то просто говорит что метеорит другой :))) Не могут же метеориты заходить по одной и той же траектории, у них нет GPS

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Скоро должно появится заявление от группы астрономов, что они видели этот объект, наблюдали за ним и т.д.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Зачем во всём искать скрытый смысл?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Юлия Латынина задает интересные вопросы по поводу метеорита. Задумался...

Посмотреть вложение 275085
Эта колонка была в Новой Газете, сейчас она удалена якобы по ее просьбе, но скриншот остался.

Я не спец, но даже в этой теме есть часть ответов на её вопросы:

Существуют две основные причины возникновения условий для конденсации и появления следа: Первая — повышение влажности воздуха, когда к атмосферному водяному пару добавляется водяной пар, содержащийся в отработанных газах авиационного двигателя в результате сгорания топлива.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсационный_след

В метеорите легко может быть лед, который при пролете в атмосфере не до конца сгорел/испарился, вот и след. Отсюда же его отсутствие в космосе, с чего ему там испарятся и тем более как там смешаться с атмосферной влагой. Остальные вопросы высосаны их пальца. Народу много - было бы мало, написали бы "Вот, всем все равно, бедные местные жители сами ищут..."
Возможно ошибаюсь.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
KapriZnaya, ну, Алексей, я надеюсь, расставил точки над ё... Прояснил ситуацию четко и со знанием дела...))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну, Алексей, я надеюсь, расставил точки над ё... Прояснил ситуацию четко и со знанием дела...))))

Мне есть о чем с ним поговорить, кроме этого )

Про сотовую связь, dalex прав, даж по телеку показывали, но это в головах многих не укладывается в картину "гос-во против народа" и благополучно было "забыто" и замещено куда более яркой и интересной версией )

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
если создать идеальные, полигонные условия, то такой объект можно сбить
на деле, в обычном режими, ни один комплекс в мире не сможет перехватить такую цель
+1. Это всё равно что пытаться ловить картечь, подбрасывая бронежилет. Там скорость охренеть не встать и фиг пойми какая траектория будет после входа в атмосферу.

Последнее редактирование:
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да не, это точно не метеорит. Это самолет, который опыляет всех, потерпел крушение.
Сейчас показали "дыру" в озере... врядли самолёт так падает.... Говорят лежит на глубиме ок. 5метров, думают как поднять.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас показали "дыру" в озере... врядли самолёт так падает.... Говорят лежит на глубиме ок. 5метров, думают как поднять.
Стопудово хотят скрыть следы опыления. Майкл уже туда выехал, наверное.
Хотя еще есть версия, что это рухнул самолет, захваченный особо опасными ГМО.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну, вот, грят что слишком маленький... поэтому его никто не видел, да и предсказать его траекторию-не возможно. Лично меня интересует одно-покажут ли подъём и что там действительно упало?

I

isergey

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну, вот, грят что слишком маленький... поэтому его никто не видел, да и предсказать его траекторию-не возможно. Лично меня интересует одно-покажут ли подъём и что там действительно упало?

Всё сгорело. Трение огромное было.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
я сижу в шапочке из фольги и думаю что это всётаки вояки с ракетой накосячили, а не метеорит

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Верх Низ