Changan CS55 Plus

• Автор темы BergaMott
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
все эти проги гонят по сравнению с тем же драгоном или дрэгги существенно
ну тут дело то не в прогах, а в аппаратной начинке. Если мерять телефоном, то у телефона модуль GPS работает с большей дискретностью, нежели с выносными специализированными модулями. Я мерял модулем BST -по паспорту погрешность 0.1 с.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Проехал первые 4000 км. Езда 1/3 город (дом-работа 15 км в круг) и 2/3 трасса (завчик-СКАД-Чардым). Езжу всегда максимально быстро : город от камеры до камеры, трасса в основном 140-160. Расход по приборке залип 11.8 (по чекам около 13). Почитывая форумы пришел к выводу, что свежие машины придушены производителем в угоду надежности. Полка мощности в диапазоне 3500-4000 оборотов. При тапке в пол -затык. Как итог машина едет при плавном педалировании в среднем диапазоне оборотов. Надо чиповать похоже.
В остальном все очень нравится. Очень комфортная, тихая и резвая. Рулится и тормозит отлично.Минус один -очень жестко проходит стыки и леж.полиц. Еще из косячков: электробагажник бесит и отсутсвие кнопки открытия на пасс.двери.
Нулевое ТО прошел на 2700. Обошлось в 12000 включая фиксацию режима коробки и проверку уровня масла коробки.
Красный цвет -бомба: очень красив, грязи не видно, хорошо видно авто на дороге, менты пока не интересовались+ другие участники дорожного движения шарахаются -все думают что дура-баба едет и уступают от греха, очень удобно))
И да, экспериментировал с расходом на трассе: если не педалировать вообще и ехать 90-100 то можно уложиться в 5.5 по приборке (6.5-7 по чекам), если иногда придавливать тапку то расход будет 7.4
Один раз проехал СКАД в режиме тапка в пол и 170-185 расход вылез 15,5

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 345
Баллы
113
О. хотел поинтересоваться не ты ли надирал меня всю дорогу от города до Чардыма, потом увидел цвет) Там был серый юнити, поддувал он зачетно, я успел провести жене ликбез про почему наш атмосферник 2 литра будет ездить, а его шустрый 1.5 турба недолго поддувать) Мчал он зачетно по прямой, фуру обгоняя вспомнил что ему направо, дал по тормозам и ушел на Чардым)))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
О. хотел поинтересоваться не ты ли надирал меня всю дорогу от города до Чардыма, потом увидел цвет) Там был серый юнити, поддувал он зачетно, я успел провести жене ликбез про почему наш атмосферник 2 литра будет ездить, а его шустрый 1.5 турба недолго поддувать) Мчал он зачетно по прямой, фуру обгоняя вспомнил что ему направо, дал по тормозам и ушел на Чардым)))
Да вроде не помню такого. Я обычно долго ни с кем не гоняюсь, либо я либо он)) В какой день недели это было и время?

И когда это Юни_т стал атмосферником?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Прошил я тут недавно машинку ради эксперимента. Первые ощущения -пушка-гонка! Прям выстреливает из под жопы с пробуксовкой и миганием ламп на приборке. Провал на полном газу никуда не делся, но если точно педалировать то разгон бешенный, особенно со средних оборотов и до 6500 крутится. Наконец машинка поехала достойно, думаю менее 8 сек по ощущениям.
Из минусов похоже расход вырос на пару литров минимум.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 219
Баллы
113
Прошил я тут недавно машинку ради эксперимента. Первые ощущения -пушка-гонка! Прям выстреливает из под жопы с пробуксовкой и миганием ламп на приборке. Провал на полном газу никуда не делся, но если точно педалировать то разгон бешенный, особенно со средних оборотов и до 6500 крутится. Наконец машинка поехала достойно, думаю менее 8 сек по ощущениям.
Из минусов похоже расход вырос на пару литров минимум.
а у кого так шил, что с провалом не справились? Дронов?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
У меня только ринг-вояж. Опиши по результатам плз. Я не стал ввязываться, нет опыта судиться, и, пообщавшись с юристом, оказалось, что далеко не всегда суд в этом случае встает на сторону потребителя. Но может я зря не рискнул.

Зимой получается выгоднее покупать, так как дают еще резину)
Кстати забыл описаться. Ринг-вояж вернул мне все бабки после досудебной претензии в банк. В итоге эти допстраховки для меня выгодны оказались - получил 300 тыс денег под 7.5% годовых))

OP
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
Наконец-то отдали шторку в багажник)))) Прошло 9 месяцев ожиданий и бесполезной ругани с представительством..
Качество шторки - полное Г, но я это и так знал. На Весте намного добротнее была.
Пробег 15400, по авто проблем нет, доставляет удовольствие. В начале сентября скатался на моря - без претензий, только положительные эмоции, усталости немного, прет нормально на серпантине и на трассе.
Перед поездной сделал ТО1, вышло в 9400, была скидка в рабочий день.
Купил проставки под сиденье, многие владельцы ставят, кому оно неудобно. Купил чисто проверить, но так и не установил, ибо кресло для меня вполне удобно, ну и что-то совсем стало лень ковыряться в машине, едет и едет.
Из косяков - сигналка потеряла симку, дали контакт типа официального инженера, никак руки не дойдут связаться, в целом она нахрен не нужна, по-хорошему ее бы демонтировать и привести электрику авто к заводскому состоянию.
Из особенностей - ДПС не тормозит вообще (тьфу*3), также было только на Опеле Мерриве)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
На Весте часто тормозили?
Не тормозят. Если только когда синяков ловят и тормозят всех подряд.

Купил проставки под сиденье, многие владельцы ставят, кому оно неудобно.
Похоже это на всех авто так, всем что то не нравится, не удобно. Тут не проставки нужны, а подушка в нужным вылетом под коленку. Бмв сидушки самое то.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113

Похоже это на всех авто так, всем что то не нравится, не удобно. Тут не проставки нужны, а подушка в нужным вылетом под коленку. Бмв сидушки самое то.
Тут скорее чтобы угол наклона подушки изменить. В некоторых авто это штатно регулируется.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Никогда не понимал вот этот фанатизм от каско на новые авто. Вот типа новое авто каско обязательно. А типа потом уже не так обязательно. А у вас что через 1-2-3 года кузовщина подешевеет? Почему наяривание на каско именно на новые авто?)

OP
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
784
Баллы
113
Да, такие облавы и имел ввиду
Тут скорее чтобы угол наклона подушки изменить. В некоторых авто это штатно регулируется.
Да, именно для этого проставки и устанавливают.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 480
Баллы
113
Никогда не понимал вот этот фанатизм от каско на новые авто. Вот типа новое авто каско обязательно. А типа потом уже не так обязательно. А у вас что через 1-2-3 года кузовщина подешевеет? Почему наяривание на каско именно на новые авто?)
Некоторые марки авто очень даже угоняемые. Особенно когда новые

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
405
Баллы
83
я даже не спрашивал про шторку. Считаю ненужным атрибутом в авто. В всех машинах они провалялись в гараже.

Меня пока тоже ни разу не тормозили, хотя пару раз наглел у них на глазах. Наверно думают что дура баба едет))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Считаю ненужным атрибутом в авто. В всех машинах они провалялись в гараже.
На прошлом авто была полка громоздкая, выкинул в гараж, мечтал о шторке. В весте шторка, типа красиво. Два года с ней проездил и выкинул в гараж, т.к. мешает нормально загрузить что то выше неё, даже в сложенном состоянии.

Верх Низ