Позавчера там пообедали.
Кафе принадлежит общей сети куксикаби и централ перк. Обычное сетевое кафе с акцентом на узбекский колорит чисто для разнообразия.
Продают всё что требуется людям, включая европейскую винную карту. Посадочных мест сказали 300 человек. На глаз не верится, но мест много.
В зале кафе холодно. ( на улице было +5) Раздают пледы, как будто на террасе находишься. Странно как то.
Есть у них там узбекский повар. Но работает не каждый день.
В общем мы заказали по рекомендации официантки отварное нежное мясо ( так называется в меню), шашлык баранина, люля баранина, салатики, плюшки какие-то вместо хлеба, чай, коньяк и вроде всё.
Заглянули туда кстати из-за плова. Всё таки хотелось конкретно поесть именно узбекского плова, но официантка посоветовала его не брать сегодня. )) Не взяли.
Но то что взяли тоже не порадовало. Нежное мясо оказалось не нежным мясом, а кучей мослов с прожилками. Есть посоветовали руками. )) Руками жена отказалась есть да и есть это было невозможно и неприятно. Попросили заменить блюдо. Есть то хочется вообще то. Официантка скорчилась от боли и сказала, что это будет из её з/п. Навернулась слеза. Просто отдали блюдо и помянули голод молча.
Тут мне принесли шашлык и люля. Съедобно. Но шашлык жесткий, а люля сухой. Соуса как украли. В маленькой соусничке еле-еле дно прикрывала томатная жижа. Салатики кстати были норм и мы их съели. Плюшки принесли под конец и я от них тоже отказался. Сказал что нам бы их пораньше. Официантка опять сказала про свою потерянную з/п и тут мне надоело это слушать и я спросил почему она не думает про наши потраченные и потерянные деньги? Ведь мы сидим полуголодные. Она невнятно что-то муркнула и я попросил админа кафе.
Подошла администратор Гайнюша и дальше мы общались с ней. Вроде прально написал имя. )) Кароче её там все зовут Нюша, она сказала.
Она вникла в ситуацию. Поняла, что мы голодные и злые. И тут же нас начала кормить )) Кстати мы пытались заказать вместе с ней по меню и на половину блюд она сказала, что не стоит заказывать потому что сегодня нет шефа и многие блюда не того качества как следовало бы. ))
В общем мы сказали тогда, чтобы она на свой вкус нам накидала еды. Она принесла нам хачапури, картошку с курицей ( не знаю как называется по меню), восточные сладости типа чак-чак, коньяк ещё и вроде всё. Ну в общем мы наелись в итоге. Плату от нас администратор отказалась принять наотрез. Ещё раз извинилась за неудобства и даже с собой еды завернула ))) Нюше респект!
Вывод мы сделали такой, что зайти поесть конечно можно. Требования особые выдвигать не стоит и тогда не будет разочарования от каких-нибудь завышенных ожиданий. Ну просто вложили деньги и открыли тоже самое что и централ перк, только с узбекским акцентом. Вполне нормальное и правильное отношение к бизнесу. Развиваются. Мы ещё туда зайдём конечно поесть плова, когда будет шеф. Только когда он работает мы не уточнили. )
Вчера поужинали в
Чайхоне + на углу Астраханской и Посадского. Вход с Посадского. Это не сетевое. Это вложился хозяин этого угла. Народа нет. Почти нет. Персонала много. Колорит узбекский выдержан. Шашлык и люля из баранины на вкус лучше. Мягкий и сочный, но существенно дороже. Соуса тоже не завались. Элегантная и неполная соусничка на фото рядом с шашлыком. Салаты норм. Плов понравился. Фото прилагаю ниже.
Ну в общем, если есть желание поесть вкусного шашлыка из баранины, то я предпочту всё-таки лучше колхозную Лику. Там хоть знаешь что от них ждать. ))
А так то и в этих двух кафе вполне перекусить можно.
Это из Узбечки:
А эти фотки из Чайхоны+