K
-=KYRT=-
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Кайтесь в суде, что да, виноват, больше не буду, штраф оплатите сразу и т.д.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Знаков не было - нет и нарушения!!! Если имеется маршрут - по которому можно попасть на эту дорогу - не подозревая, что она односторонняя - то это нарушение расстановки знаков. Доказывайте свою невиновность. Иначе так с любого перекрестка можно выехать на встречку!!!Ситуация такая.. Выезжал со двора многоквартирного дома и как оказалось на дорогу с односторонним движением.. Никаких знаков при выезде, препятствующих моему движению не было.. Возможно ли отделаться штрафом за данное нарушение?
Посмотреть вложение 400260
Знаков не было - нет и нарушения!!! Если имеется маршрут - по которому можно попасть на эту дорогу - не подозревая, что она односторонняя - то это нарушение расстановки знаков. Доказывайте свою невиновность. Иначе так с любого перекрестка можно выехать на встречку!!!
Ну так вы что хотите в итоге? Если вобще от статьи уйти, то начинайте с того, какие документы есть на руках и что вы писали в них.Имеется запись с видеорегистратора на которой видно откуда я выезжал и знаков препятствующих моему движению не было.. Заезд в данный двор так же возможен с параллельной улицы, откуда именно я и заехал, но это получается сквозной проезд, который я так понимаю запрещён..
Ну так вы что хотите в итоге? Если вобще от статьи уйти, то начинайте с того, какие документы есть на руках и что вы писали в них.
Если уже смирились, то как я раньше говорил.
Запись с регистратора готовьте в том или ином виде: на диске, на ноутбуке, на телефоне/планшете... Лучше на устройстве, чтобы сразу показать. Короче на чём хотите, но чтобы было четко и ясно видно, куда вы выехали вплоть до остановки инспектором.На руках только протокол, рассмотрение в гибдд назначено на пятницу.. В протоколе ничего не писал.. Нашел информацию, что согласно ГОСТу р52289-2004 (пункт 5.6.8) знак "выезд на дорогу с односторонним движением" все-таки должен быть установлен.. Мне этот момент может как то помочь?
местная практика .... сейчас такова, что людей сразу спрашивают - признаетесь? или будем в процесс выходить?
большинство признаются, идут оплачивать штраф и дальше год ездят аккуратно
небольшой процент упорных периодически мне позванивает с вопросом - почему суд дал лишение, когда мог дать штраф
начинаем выяснять что за дело и какова позиция в процессе
на моей памяти - ни разу кающемуся не давали лишения
зато у правдоискателей есть очень большой шанс получить лишение
один клиент меня прям настоятельно убеждал обжаловать на том основании, что дали ему лишение вместо штрафа
даже на консультацию приходил, хотя обычно это ограничивается телефонным разговором
в итоге выяснилось, что он устроил судье выездное судебное заседание - возил разметку показывать
сквозной проезд не имеет связи с выездом на односторннюю, а вот нарушение гост имеет.Имеется запись с видеорегистратора на которой видно откуда я выезжал и знаков препятствующих моему движению не было.. Заезд в данный двор так же возможен с параллельной улицы, откуда именно я и заехал, но это получается сквозной проезд, который я так понимаю запрещён..