Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Квартира аналогичного размера и планировки в юбилейном будет дешевле чем в районе набережной и горпарка раза в два.
Если рассматривать трешку, то это 3-4 миллиона.

А я вам собственно конкретный вопрос задала, переехали бы на такую же площадь в подобный дом, но только в районе гопарка или набережной, без потери в деньгах, в лотерею, например, выйграли?

Марлин

Марлин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче ясно всё....Всё как всегда, не хватает бабла на нормальный район, хаят центр. Это всё от зависти и и кроме как "я от солнечного до набережной за15 мин" и сказать нечего. Хотя враньё это редкое. Я вот может вечерком на той-же набережной могу 50 гр. коньячку пропустить. Понимаете? могу себе позволить, а вы не можете. Могу на работу пешком пойти, а вы не можете. Пробки в городе? и хрен с ней с машиной я пешком похожу, а вы не можете. Вы заложники края географии.....

золотые слова))))

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Думаю, что нет.
Все-таки плюсов в юбилейном для моей семьи я сейчас вижу больше чем плюсов рядом с гор. парком или набережной.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я сравниваю центр и юбилейный.
Во многих дворах стоят хорошие новые площадки. Много спортивных площадок для игр на свежем воздухе.
Ехать до набережной или гор. парка от юбилейного те же 10-15 минут.
Если ребенок захочет на набережную - то можно и туда съездить.

Я больше 15 лет жил у горпарка и сначала мне тоже казалось: "как можно жить в юбилейном, это ж фиг знает где". На самом деле с наличием автомобиля это расстояние не играет никакого значения.

Мы сравниваем Центр и "Камчатку".
помимо Солнечного\Юбика, которые "ближние камчатки"-и то, благодаря тому, что дороги начали делать недавно.
Кроме них есть еще Комса\10е дачные\Жасминки и прочие края географии.
Даже, не поверите, к-р Саратов КАМЧАТКА!
Знакомая живет там. Ей к 9 надо на работу на Ильинку.
Зимой ездила на 53 ЧЕРЕЗ СОЛНЕЧНЫЙ! потому что на "обратном пути" просто не сесть!
Три года-счас работает около троф моста. Небыло сил "перехать к работе", в итоге работа "переехала" к дому. Ходит пешком\зимой газелька.
Ей про автомобиль можно не рассказывать. Она девушка одинокая, живет в частном доме. Чистить снег-кайфолом.
Автомобиль нужен по сути двоим. Если жить в Солнечном и вторая половина "активно живет".
А это-расходы. Хорошо если они те, которые можно осилить.
Мой одноклассник до сих пор живет в Солнечном-вместе учились. У них все еще 3 машины на 1 семью из 4 человек. Я от этого ушел. Одна осталась. ))
Зимой лыжи "ближе", согласен. А летом стройки ближе. :)
Тут складывается паритет. Хотя своих детей я намерено буду пускать по-лазать по стройкам. Сам лазал.

T

The cat

Guest
могу 50 гр. коньячку пропустить.
и пешочком домой пойти))) сплошные плюсы!

А что же любители окраин Заводской не хвалят?
а они пока домой доедут, покушают, глядишь часам к 23 и начнут защищать свой район...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Короче ясно всё....Всё как всегда, не хватает бабла на нормальный район, хаят центр. Это всё от зависти и и кроме как "я от солнечного до набережной за15 мин" и сказать нечего. Хотя враньё это редкое. Я вот может вечерком на той-же набережной могу 50 гр. коньячку пропустить. Понимаете? могу себе позволить, а вы не можете. Могу на работу пешком пойти, а вы не можете. Пробки в городе? и хрен с ней с машиной я пешком похожу, а вы не можете. Вы заложники края географии.....
а мне показалось что тут жопой назвали именно Солнечный, не? а про центр я высказал свою точку зрения не хая его. просто мне не импонирует жить в центре, как и некоторым отписавшимся.
кроме как на набережной в саратове не наливают?
а ты прогуляешься пешочком от набережной до вокзала зимой в -25?
зы я человек не завистливый, я для себя живу, а не на показуху.

А

алекс99

Guest
а ты прогуляешься пешочком от набережной до вокзала зимой в -25?
А это-то мне зачем? даже если не за рулём, там десяток автобусов по московской идёт. А вот в минус 25 транспортом в солнечный переться - увольте....

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пока нет детей, практичнее жить в центре. Работа и развлечения ближе - здесь выбор естественно за город.
Когда появляются маленькие дети, в юбилейном плюсов становится больше, а в центре меньше

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
на самом деле с авто границы отодвигаются. а выпить можно дома, не первая необходимость.

Я вот может вечерком на той-же набережной могу 50 гр. коньячку пропустить. Понимаете? могу себе позволить

Про то и разговор НЕОБХОДИМОСТЬ-ее камчатки покрывают на все 100.
А ВОЗМОЖНОСТЬ?

Все-таки плюсов в юбилейном для моей семьи я сейчас вижу больше чем плюсов рядом с гор. парком или набережной

Согласен. Для Вас может и ДА. Вам близко и есть на чем ездить-в юбике все лучше и лучше становится (сам туда на базар езжу и дико завидую местным-у них даже доставка бесплатная до квартиры.) Более-менее начали чистить дороги зимой. Причем начали с Юбилейного.

Но я голосую за центр. Ну и собственно "почти перехал".
Я жил и в центре. Кутякова\радищева. И на камчатках-два вида "солнечных" и 4 дачная.
Жил в полу-центре (Соколовая\некрасова).
тёрся в Юбилейном-у товарища "зависал".
Так же тёрся на 2 дачной.

Для себя выбрал всё таки центр (работал бы на Мясокомбинате-думал бы по другому :) ) и дачу в Затоне-чтобы пешком ходить...Через парк победы перелез и готово! Ты на работе/дома :)
И это при любой степени очистки улиц\цен на бензин\наличию\отсутсвию работы и прочих бла бла, расширяющих границы.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А это-то мне зачем? даже если не за рулём, там десяток автобусов по московской идёт. А вот в минус 25 транспортом в солнечный переться - увольте....
твои слова?
Пробки в городе? и хрен с ней с машиной я пешком похожу, а вы не можете.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Я вот может вечерком на той-же набережной могу 50 гр. коньячку пропустить.
А я вот в лесу могу шашлык поджарить вечерком и что!?
Понимаете? могу себе позволить, а вы не можете.
Могу на работу пешком пойти, а вы не можете.
Я тоже могу, и работа не у всех в центре, не все пешком то дойдут.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Когда появляются маленькие дети, в юбилейном плюсов становится больше, а в центре меньше

Тогда уж Солнечный. ЕДИНСТВЕННАЯ педиатрическая больница на весь город- 7ая. На кольце 10 стоит. :)
Хотя да. Из юбика СЕЙЧАС там прямая дорога.

Дети же они, бывает, болеют....

НВаш вариант -идеален.
Но, как сказал Horror, "прыгать вслед за работой.....НЕЕЕЕЕТТТТ".
Значит и прыгать в зависимости от цикла жизни-то же не комильфо.

Пы.Сы. В свое время моя мама перехала из центра в Солнечный. Тогда юбиком еще и не пахло. Из тех же принципов, что и Вы. мол "детям там лучше лыжи\санки".
А ее подруга осталась в центре. На московской\вольская.

Прошло почти 30 лет. Я сижу на автосартове и думаю как бы мне "разменять" солнечный на центр.
А дети ее подруги уже придумали как разменять ее хату в центре и лет 7 тусят в москве.

А

алекс99

Guest
А я вот в лесу могу шашлык поджарить вечерком и что!?
прикинь....и я могу. Как вы не можете понять. Мы все всё можем, но....Жизнь на окраине мира накладывает больше обязательств и ты более зависим от расстояний. Да вот ещё. Учёба. Школы на окраинах? Это здания куда ходят, потому как некуда больше. ШКОЛЫ токо в центре, как собственно и высшие учебные заведения. Это же касается культурной жизни человека. Ежели человеку культура не нужна, если ему хватает зомбоящика, то господа живите на окраинах, Дом-2 идёт каждый день.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. Три школы на расстоянии 500 м.
2. детский садик и частные детские садики на расстоянии 500-1000 м.
3. Много пространства вокруг. Теснота не "давит".
4. За домом поле и посадки: прогулки, шашлыки и т.д.
5. Не так шумно как в городе. Воздух чище.
6. Много дворов с детскими площадками где проходя мимо можно остановится и покататься на качелях/посидеть в песочнице.
7. Много места где можно припарковаться в любое время суток и не надо идти со стоянки. (Приехал откуда-нибудь, машину поставил и через минуту ребенок рядом с мамой и папой уже на качелях.)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я тоже могу, и работа не у всех в центре, не все пешком то дойдут.

Заводской до дома и до компов наконец добрался. :)

По делу работа "не у всех в центре" уже обсуждалась.
Тут центр-это интегральное понятие "центр это работа и развлечения в одном флаконе".
Ну и куча разных "если бы" между ними.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Учёба. Школы на окраинах?

Не надо про школы. Я закончил "закрайнюю школу" и потом имел 2 четверки в аттестате центрального ВУЗа.
Вот ВУЗы-точно в центре.
Сколько лекций было прогулено теми, кто из Энгельса добирался из моих однокурсников- не счесть!
Да и среди вылетевших-полно народу из жасминок.

Верх Низ