Я сравниваю центр и юбилейный.
Во многих дворах стоят хорошие новые площадки. Много спортивных площадок для игр на свежем воздухе.
Ехать до набережной или гор. парка от юбилейного те же 10-15 минут.
Если ребенок захочет на набережную - то можно и туда съездить.
Я больше 15 лет жил у горпарка и сначала мне тоже казалось: "как можно жить в юбилейном, это ж фиг знает где". На самом деле с наличием автомобиля это расстояние не играет никакого значения.
Мы сравниваем Центр и "Камчатку".
помимо Солнечного\Юбика, которые "ближние камчатки"-и то, благодаря тому, что дороги начали делать недавно.
Кроме них есть еще Комса\10е дачные\Жасминки и прочие края географии.
Даже, не поверите, к-р Саратов КАМЧАТКА!
Знакомая живет там. Ей к 9 надо на работу на Ильинку.
Зимой ездила на 53 ЧЕРЕЗ СОЛНЕЧНЫЙ! потому что на "обратном пути" просто не сесть!
Три года-счас работает около троф моста. Небыло сил "перехать к работе", в итоге работа "переехала" к дому. Ходит пешком\зимой газелька.
Ей про автомобиль можно не рассказывать. Она девушка одинокая, живет в частном доме. Чистить снег-кайфолом.
Автомобиль нужен по сути двоим. Если жить в Солнечном и вторая половина "активно живет".
А это-расходы. Хорошо если они те, которые можно осилить.
Мой одноклассник до сих пор живет в Солнечном-вместе учились. У них все еще 3 машины на 1 семью из 4 человек. Я от этого ушел. Одна осталась. ))
Зимой лыжи "ближе", согласен. А летом стройки ближе.
Тут складывается паритет. Хотя своих детей я намерено буду пускать по-лазать по стройкам. Сам лазал.