Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
будет падать спрос на большие квартиры и дома
да.
это приведет к увеличению стоимости аренды
да
новую квартиры будут дорожать в этом сегменте, старье будет падать
да.
это плохо?

А

алекс99

Guest
самое главное чтобы тебе не впаяли 2% с рыночной стоимости твоей

Андрей, мне как-то монопенисно. Не бойтесь больших расходов , бойтесь маленьких доходов. Если человек хочет жить в большой квартире, он должн платить за удовольствие.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1) это приведет к увеличению стоимости аренды
2) до 55 квадратов типа налога не будет,значит будет пользоваться однушки и двушки в этих пределах, так как градаций нет,то новую квартиры будут дорожать в этом сегменте, старье будет падать
3) подорожание будет выборочным, будет падать спрос на большие квартиры и дома
4) в кризис роста может и не быть
1) Да, а это плохо? Если государство хочет что бы население покупало квартиро, а не снимало, то это самый лучший стимул.
2,3) Я за идею, но не предлагаемые методы. То, что предлагают, по мне так это бред. Но идея здравая. Как бы я поступил: Либо освободил полностью от оплаты данного налога на первую квартиру вне зависимости от её площади (хоть 200 метров), либо ввёл минимальный уровень на человека скажем в 50 кв. м. на человека, с которого налог не берётся. С превышения (и именно с превышения) данных показателей нужно брать налог, и даже не 2%, а скажем 5%. Я бы только это поддержал.
4) Вопрос не в росте а в доступности. К тому же мы должны смотреть в перспективу не ближайший год, а ближайшие лет 10

P.S.: При текущей схеме я так же "попал бы" на повышенные налоги, т.е. стал бы платить больше, но считаю что для экономики это было бы более правильным и взвешенным решением в долгосрочной перспективе.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi
Вот у меня сейчас друзья где то в районе Соколовой горы продают трёхкомнатную за 1.600

Поподробней можно, в личку?

уточнил сейчас - перевыставили её за 1.750 с торгом. Дом на Соколовой горе, панельный, 3 комнатная на 6 этаже. Телефон сейчас в личку отправлю.
Сообщение от Andrey Ford
тоже так считаю

а я нет. Давно пора вводить налог с рыночной оценки стоимости жилья. Уверен это будет способствовать падению цен на недвижимость, поскольку инвестиционных квартир будет меньше

orion, ещё учитывает иные меры по стимуляции жилищного строительства. Кроме всего прочего необходимо учитывать что в развивающихся мегаполисах РФ цены на недвижимость в том или ином виде будут расти, Саратов напомню как и большая часть российской провинции находится в депрессии.

Andrey Ford, был бы рад разделить с тобой радость роста на недвижимость - это бы означало как минимум хорошее увеличение денежной массы а как максимум рост благосостояния населения. Но это не про Саратов!!!

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Налог должен быть на доход, а не на собственность!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
1) это приведет к увеличению стоимости аренды
2) до 55 квадратов типа налога не будет,значит будет пользоваться однушки и двушки в этих пределах...
3) подорожание будет выборочным, будет падать спрос на большие квартиры и дома
4) в кризис роста может и не быть
1) естественно
2) с новым налогом это никак не связано...
3) с чего бы это? вот уж не думаю, что покупателя квартиры на "Некрасоф дом" хоть как то остановит новый налог...
4) скорее всего и не будет...

Не бойтесь больших расходов , бойтесь маленьких доходов. Если человек хочет жить в большой квартире, он должн платить за удовольствие.
Золотые слова...
Можно подумать, что кого-то из желающих купить авто свыше 250 л/с остановил авто налог ...
зы: да и сыроват, если честно, материальчик....на современном этапе...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Хоум кредит уже 13% дает

В кредитах ВООБЩЕ не важна процентная ставка. Главное-распечатка графика платежей. Все остальное-очень сильно от лукавого...В общем случае никак не коррелирует с тем, сколько Вы переплатите.

я за единый налог на недвижимость.
А какую проблему пытаются решить этим налогом?
Или по-другому....Что поиметь ПОСЛЕ введения этого налога?

Если у тебя нет дохода - и многа собственности, значит ты сокрываешь свой доход

Ой! не факт, не факт, не факт....
А про наследственные хаты все разом забыли?

Получил ты три раза по 1/4 трех трешек..И пипец..Жить негде, продать не реал...А в сумме полтинник набирается...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
1) естественно
2) с новым налогом это никак не связано...
3) с чего бы это? вот уж не думаю, что покупателя квартиры на "Некрасоф дом" хоть как то остановит новый налог...
4) скорее всего и не будет...

Золотые слова...
Можно подумать, что кого-то из желающих купить авто свыше 250 л/с остановил авто налог ...
зы: да и сыроват, если честно, материальчик....на современном этапе...

меня остановил

А

алекс99

Guest
А какую проблему пытаются решить этим налогом?
Уход от налога на доходы.
Получил ты три раза по 1/4 трех трешек..И пипец..Жить негде, продать не реал..
Договариваться с наследниками. Это вообще проблема наследников, если они тупые и упёртые, то пусть платят.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не смеши....
Тебя остановила совокупность дополнительных расходов, связанных с владением подобного автомобиля...
В которых авто налог был одним из ключевых....

Верх Низ