Цены 2021

• Автор темы badmax
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Вот ты зачем пытаешься рассуждать о том, в чем не понимаешь вот от слова совсем.... ты ведь никогда в них не участвовал. Для чего тогда твои советы? О чём они?
Я интересуюсь, а не рассуждаю. Разницу видишь? Я не понимаю. Мне интересно. Или интересоваться, тем, кто не понимает зазорно и запрещено? Зы. И, кстати, продажа топлива мне близка, про это я немного знаю.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Я не понимаю, как можно поставлять в 2021 году по ценам 2020. Тем более тендер выигран, контракт заключен в 2020. По мне-выиграл тендер по цене, по которой сам рассчитывал, купи топливо под этот контракт. И вроде все хорошо должно быть-не? А если контракт заключить, а потом ждать, вдруг топливо подешевеет, то да, можно потом расстроится.
А если контракт заключается не на год, а, например, лет на десять, можно рассчитать цены на 10 лет?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 081
Баллы
113
Контракт на полторы канистры ? даже если он там на тонну топлива, где его хранить то ?
Есть же правила хранения и обращения, или нужно будет пользоваться услугами сторонних фирм

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Заключил контракт в 2020, а в 2021 цены взлетели? -аяаяй. Как неожиданно.

Есть статистика по повышению цен за прошлые года, да заключил контракт в 2020 на поставку товара в 2021 году, это нормальная практика, но надо цену спрогнозировать правильно. Такого повышения цен не ожидали, такая проблема сейчас у многих, тут либо не поставить товар, аннулировать госконтракт и попасть в реестр недобросовестных поставщиков, либо все поставить в 0.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что вы хотите? Налоги подняли, платон ввели(идиоты до сих пор считают что ни на что не повлияло :) ), маркировку, тарифы на эл.энергию конские - всё это на каждом этапе, в итоге приводит к мультипликаторному эффекту. Это как комок снега пустить с горы.
Давайте уже расчёт.
1 Насколько % выросла стоимость 1 км пути от Платона (считаем соляру, ТО, страховку, запчасти, зарплату водилы и все налоги)
2 Берём вводную - перевозка 20 тонн сахара-песка. И считаем насколько % изменилась стоимость логистики 1 кг сахара-песка.
И цифирь в % крупно сюда.
Предположу, что разговор будет идти о третьем знаке после запятой в процентах от цены одного килограмма.
И если стоимость логистики 1 кг сахара-песка выросла на 0,005% из-за Платона, то читаем отквоченный пост выше и делаем выводы...
Это типичное поведение типичного барыги... "куртки замшевые...три"
ЗЫ. Эффект действительно мультипликаторный, только множители у нас меньше единицы...
2 умножить на 2 будет 4. А 0,2 умножить на 0,2 будет 0,04...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если контракт заключается не на год, а, например, лет на десять, можно рассчитать цены на 10 лет?
А зачем? Берётся бенчмарк, который признаётся сторонами и формула, которая рассчитывает ценник на его основе. Как же блин мировые поставщики коммодити контракты от 10 до 30 лет заключают? Наверно консультируются с Нострадамусом.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ты зачем пытаешься рассуждать о том, в чем не понимаешь вот от слова совсем.... ты ведь никогда в них не участвовал. Для чего тогда твои советы? О чём они?

Так объясните, "участник" тендеров... бла бла бла.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Контракт на полторы канистры ? даже если он там на тонну топлива, где его хранить то ?
Есть же правила хранения и обращения, или нужно будет пользоваться услугами сторонних фирм
Ну зачем вот сейчас задавать неудобные вопросы... теперь точно кейса не увидим.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
А в чем парадокс? Все делается на 100% из отечественного сырья? А если это не сырье, а комплектующие, они на 100% отечественные?

Повторю - китайская ткань из Китая дорожает на 10%, а отечественное масло из отечественного подсолнечника на 80%.
Так понятнее?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повторю - китайская ткань из Китая дорожает на 10%, а отечественное масло из отечественного подсолнечника на 80%.
Так понятнее?
Потому что масло идёт на экспорт... с увеличившимися объёмами. Доллары печатают просто так... долларов в мире стало больше на 20% примерно за ковидный год. Доллары - это бумага, которую меняют на реальные товары. Товары нельзя "печатать" также быстро и много, как доллары... как итог имеем долларовый рост цен на все коммодитис. И на жрачку тоже. А Китай он сейчас "слегка" воюет с наглоасакским миром. И перестал покупать жрачку у Австралии например... поэтому наша говядина, свинина, курятина...немедленно стали скупаться Китаем. Борьба с этим пока может быть только административная. Увеличить производство быстро в сельхозе нельзя... Цикл большинства культур - год, кроме тепличных. Куры растут быстрее, чем свиньи и коровы. Значит в курях рост цен будет меньше.
ЗЫ. По хорошему надо врубить экспортные пошлины на всю жратву процентов 100... Можно много нудеть, что колхозникам будет плохо. Но это ложь. Колхозников то у нас человек... пару тысяч на всю страну. И с голоду они точно не помрут. И льготы у них лет 10 уже. Жир настолько большой уже, что они берут льготные кредиты под 1% и без зазрения совести кладут деньги на депозит.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Давайте уже расчёт.
1 Насколько % выросла стоимость 1 км пути от Платона (считаем соляру, ТО, страховку, запчасти, зарплату водилы и все налоги)
2 Берём вводную - перевозка 20 тонн сахара-песка. И считаем насколько % изменилась стоимость логистики 1 кг сахара-песка.
И цифирь в % крупно сюда.
Предположу, что разговор будет идти о третьем знаке после запятой в процентах от цены одного килограмма.
И если стоимость логистики 1 кг сахара-песка выросла на 0,005% из-за Платона, то читаем отквоченный пост выше и делаем выводы...
Это типичное поведение типичного барыги... "куртки замшевые...три"
ЗЫ. Эффект действительно мультипликаторный, только множители у нас меньше единицы...
2 умножить на 2 будет 4. А 0,2 умножить на 0,2 будет 0,04...
Тебе расчет пару лет назад приводили.
В ответ как обычно, слился-"если я не вижу-этого не существует "
Ты ж "аналитег", а простое действие сделать не в силах :)
Я тебе подскажу. Бесплатно:)
Открываешь яндекс, забиваешь "динамика цен в России на.... за 2020 год" Вместо точек, надеюсь догадаешься что подставить. И зри на график безо всяких кейсов!
И пишут тебе, что увеличение поборов на каждом этапе цепочки, вызывает эффект мультипликатора. Что мы и наблюдаем ввиде выросших цен.
Эти все введённые утиль.сборы, платон, маркировка, НДС, обязательные упрощёнки и т.д., в конечном итоге оплатит потребитель. Чудес не бывает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Bloomberg приводит данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН, согласно которым в январе мировые цены на продовольствие достигли максимума за шесть лет. К нему привели возросший спрос со стороны Китая, уязвимость цепочек поставок продуктов и неблагоприятные погодные условия.
Влияние роста цен на продукты в мире окажется неравномерным, но наибольший резонанс он вызовет в так называемых горячих точках — крупнейших странах со средним уровнем дохода населения, жители которых тратят на еду большую часть потребительской корзины, пишет Bloomberg. К числу таких стран агентство отнесло Россию, Бразилию, Нигерию, Турцию и Индию.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 317
Баллы
113
долларов в мире стало больше на 20% примерно за ковидный год. Доллары - это бумага, которую меняют на реальные товары.
тогда хозяева долларов должны стать беднее на 20%, а хозяева реальных товаров богаче. А по факту это не так.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Потому что масло идёт на экспорт... с увеличившимися объёмами.
ну и продолжай...а государство, дабы подстраховать внутренний рынок что делает? ну, когда заботится о гражданах а не олигархах?
Доллары печатают просто так... долларов в мире стало больше на 20% примерно за ковидный год.
а ссылку можно?
Доллары - это бумага, которую меняют на реальные товары. Товары нельзя "печатать" также быстро и много, как доллары...
ты точно в банке работаешь? просто банкиры , мне бабушка говорила, почему жируют-потому, как денег могут сколько хочешь себе забрать....у них этих денег у всех, как грязи....
А Китай он сейчас "слегка" воюет с наглоасакским миром. И перестал покупать жрачку у Австралии например... .
про австралию можно подробнее?
поэтому наша говядина, свинина, курятина...немедленно стали скупаться Китаем.
можно ссылку..особенно про говядину...
Куры растут быстрее, чем свиньи и коровы. Значит в курях рост цен будет меньше.
да, да.... одна обезьянка в мультике таким примерно образом длину в удавах меряла....
По хорошему надо врубить экспортные пошлины на всю жратву процентов 100...
а совсем недавно ты критиковал навального, что он , якобы, хочет всё взять и поделить...а сам?
Колхозников то у нас человек... пару тысяч на всю страну. И с голоду они точно не помрут. И льготы у них лет 10 уже. Жир настолько большой уже, что они берут льготные кредиты под 1% и без зазрения совести кладут деньги на депозит.
а я думаю, что собрать клерков банковских, и заставить снег убирать или улицы мести.... Пользы для людей будет значительно больше!

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
а я думаю, что собрать клерков банковских, и заставить снег убирать или улицы мести.... Пользы для людей будет значительно больше!

Почему только клерков? Тебя тоже заставить ;)

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
оленевод Бельдыев уже специализируется по курам.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Про цены

Так вот если контракт заключается не год. Такие контракты, например в оборонке. Понятно дело, что всякие ледоколы, фрегаты и подводные лодки не построят за год. Вот по ним и заключают контракт на 3-5 лет. И в каждом рубальке этого контракта есть копеечка на ГСМ. А в нашей стране, в силу разных причин, сроки исполнения контракта затягиваются, с 3-5 лет до 8-10 лет. И все эти годы работяги должны получать з/п и должны быть затраты на ГСМ. Разницу между ценой контракта и реальной ценой покрывает государство из бюджета. Это называется докапитализация.

Например, контракты на продовольствие для школ и детских садов, давно заключают поквартально. Рисковать по ценам никто не хочет.

Это как? Вы кто? Я понял, ты про контракт частника с государством.
Например в Энгельсе, в обозримом прошлом, ГСМ муниципалам поставляли хз кто. Никакие лукойлы с роснефтью, несмотря на свои батальоны юристов и адвокатов, не суются в такие тендеры.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
ЗЫ. По хорошему надо врубить экспортные пошлины на всю жратву процентов 100... Можно много нудеть, что колхозникам будет плохо. Но это ложь. Колхозников то у нас человек... пару тысяч на всю страну. И с голоду они точно не помрут. И льготы у них лет 10 уже. Жир настолько большой уже, что они берут льготные кредиты под 1% и без зазрения совести кладут деньги на депозит.
Твои посты Алексей, все больше попадают в категорию "болтовня".
Ну вот с чего ты взял, что колхозников пару тысяч на всю страну? Умищем своим допер? Например в Энгельсском районе КФХ чуть больше 100, в балаковском столько же. Не трудно посчитать, что только в Саратовской области их будет около 2000.
А насчет льготных кредитов и депозитов. А это запрещено? Каждый мутит как может, в рамках закона.
И не пали контору, а то из банкиров выгонят.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Вообще все кредитные программы для села, и особенно верх цинизма в виде сельской ипотеки, наводят на мысли, что их цель заставить сельских бросить свое дело, после просмотра всего этого писца.

Верх Низ