Cаратовский яхт-клуб, как у нас выгоняют детей на улицы!!!

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
OP
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Варяг уже давно не работает (насколько я знаю и слышал). Все конечно хорошо, про плату и т.д., дело в том что я не знаю нюансов, видимо вы Жека нюансы знаете. Я Вам рассказываю факты (про определенное количество детей, как вы сказали). Один знакомый мальчик, захотел "плавать" на кораблях (нормальное начало, да - что то на "мореплавание Солнышкина" похоже), ну так вот, пришел он к маме и сказал про это, мама естественно ни чего про это не знала и стала спрашивать у знакомых что да как, вот ей и посоветовали - просто приехать на остров, подойти и попроситься, самое интересное что так и сделали. Так вот мальчика в клуб приняли (без знакомых, без копейки денег). Зимой у них занятия в спортзале, на лыжах и теория, летом они пропадают там на острове, яхты, гонки и т.д. И это не единичный случай, мальчишка кстати неплохие результаты показывает.
Ну не важно в принципе. Важно другое - важно что после разрешения всех этих споров, клуб существовать перестанет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И это не единичный случай, мальчишка кстати неплохие результаты показывает.
Ну не важно в принципе. Важно другое - важно что после разрешения всех этих споров, клуб существовать перестанет.
Да , есть такое. Особенно если результаты показывает.

Такой отбор есть во многих видах спорта, ведь результативность не купишь.

Но надо быть до конца честным - это ЧАСТНЫЙ клуб, причем не только детский-спортивный.
Классическое сращивание рекреационного-развлекательного бизнеса и за счет его средств содержание и детского спорта, это замечательно.
Никто не мешает СОБСТВЕННИКАМ этого бизнеса сделать такое же , взяв в долгосрочную аренду земельный участок или выкупив, мест много замечательных. Это место является муниципальным и на ней будет располагаться муниципальная детско-юношеская спортивная школа.

Плохо другое, что МНОГИЕ муниципальные и областные объекты, в частичной аренде у бизнеса, вот этого не должно быть.

В ледовом дворце должны до ночи проходить тренировки хоккеистов и, очень желательно, фигуристов, а не концерты звезд эстрады.
В манеже должны проходить соревнования и занятия, желательно с результатами, а не постоянные выставки Софит-Экспо и иже с ними.
ну и в городе должен быть хоть один бассейн, где дети будут заниматься плаванием и водным поло, а не все дорожки будут сданы в аренду горожанам, особенно по вечерам и выходным.

А если ЛЮБОЙ частник, нормально владеющий бизнесом, желает и может организовать ДЕТСКИЕ спортивные или творческие группы, то этим людям можно только до земли поклониться, но захватывать собственность, в том числе муниципальную и этим прикрываться - как-то некрасиво.

S

S266

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стадион Волга в частных небезызвестных руках уже давно, Баталина вообще не при этих делах (не её уровня).
К СОЖАЛЕНИЮ, но это факт. Нет де-факто стадиона Волга.
Торпедо - тоже самое.

НО это как раз образец халатного , а порой и преступного, отношения власти по распоряжению имуществом, причем, большей частью много лет назад.

Но если я сейчас займу часть острова, помимо всего прочего сделаю БЕСПЛАТНЫЙ клуб для определенного кол-ва детей, то это не обозначает, что мне по ст. 35 или 36 ЗК РФ отойдет земельный участок, мной захваченный и либой суд меня оттуда выгонит.
Плохо , что ВЛАСТЬ не придпринимает меры для создании/продолжения клуба, но в руках области, города или (если финансово не в состоянии) не ищет "соцответственный бизнес" по-типу РЖД или из газовиков, это действительно нехорошо.

Но имущественные отношения должны быть едины для всех.

А так и в ассамблее можно было бы группу по пляжному волейболу детсвую организовать, и неплатить ни налоги, ни аренду. и так с любой турбазой и пансионатом.
а любой фитнес-клуб может бесплатно, то есть не платить аренду и не покупать помешение, если есть детская группа. Это абсурд, почму здесь его поднимают, не понимаю.

ps: для детей занятия в спорттанцах стоят 150-300 рублей в месяц, к примеру. Это чисто аренда зала, часы. Говоря про дороговизну спорта , говорят всё же об индивидуальных тренировках и для сборов подающих надежду спортсмены. а там просто одежда (экипировка) организация дорогостоящие.
Яхтсменный спорт при определенный продвижениях весьма капиталоёмкий, а в виде "для души" еще более дорогой, особенно если с модельным "бизнесом" пытаются соеднить удовольствие.
Бизнес, да великий там, месяц стоянки стоит 1000 - 2000р, лодки строят частные лица своими руками для себя и платят только за стоянку, модельный бизнес - это вообще без комментариев. Это смешно бизнес приносящий 60-100т.р. дохода, не стоит судов, здоровья. Налоги платятся (есть документы). Яхтсмены не те люди, они готовы платить тратить часть своего небольшого дохода ради мечты, и готовы пожертвовать собой ради мечты ребенка.
Если зеленый остров все таки отнимут, и случится чудо на нем не будет элитных баз и коттеджей, то 100% он послужит очередным поводом распилить бюджет, а мы получим примерно вот это http://bakhmetev.livejournal.com/202101.html

OP
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
да если бы наверное там был клуб любителей клея-момента было бы лучше, скорее всего так и будет, когда их оттуда выпрут некоторые вступят в него и это для нашего государства видимо лучший вариант.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да если бы наверное там был клуб любителей клея-момента было бы лучше, скорее всего так и будет, когда их оттуда выпрут некоторые вступят в него и это для нашего государства видимо лучший вариант.

так в чем собственно проблема клубу оформить имущественные отношения в соответствии с действующим законодательством?!? Как наличие детской бесплатной секции влияет на возможность СОБСТВЕННИКОВ находится вне правового поля?
а главное - зачем?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
если я буду заниматься ЗАБЕСПЛАТНО с детьми некоторое кол-во часов большим теннисом на корте, что на территории Волжских Далей находится, то я могу рассчитывать на его БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ использование и владение, а в случае, если попытаются согнать - кричать, что детей выгоняют???

странно слушать от людей, кричащих про вороватое гос-во, отрицательное влияние капитала и прочее, защиту этого самого капитала, причем в виде незаконного изъятия (попытки изъятия) муниципальной собственности.
Есть установленный порядок пользования (в том числе аренды) либо изъятия (выкупа, оперативного управления) муниципального имущества, ну и как бы гос-во должно быть правовым.
+ в сегодняшней ситуации, если администрация МО Саратов пойдет на поводу у бизнеса, то по этим основаниям их будет "жать" прокуратура, так как там имеет быть противостояние и, как следствие, чёткий контроль за формальным соблюдением законности.

OP
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
если я буду заниматься ЗАБЕСПЛАТНО с детьми некоторое кол-во часов большим теннисом на корте, что на территории Волжских Далей находится, то я могу рассчитывать на его БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ использование и владение, а в случае, если попытаются согнать - кричать, что детей выгоняют???

странно слушать от людей, кричащих про вороватое гос-во, отрицательное влияние капитала и прочее, защиту этого самого капитала, причем в виде незаконного изъятия (попытки изъятия) муниципальной собственности.
Есть установленный порядок пользования (в том числе аренды) либо изъятия (выкупа, оперативного управления) муниципального имущества, ну и как бы гос-во должно быть правовым.
+ в сегодняшней ситуации, если администрация МО Саратов пойдет на поводу у бизнеса, то по этим основаниям их будет "жать" прокуратура, так как там имеет быть противостояние и, как следствие, чёткий контроль за формальным соблюдением законности.
Насколько я вчера узнал, поразговаривав со знакомыми которые близки к этой теме - сокол пытался продлить аренду - но вот как раз аренду то ему и не проливали и что самое интересное это какие же городские власти и как же они так действуют - один из эпизодов, это (по рассказам) приехали мордовороты и поспиливали у крана, которым поднимают яхты, тросы. В результате чего кран пришел в негодность и требует дорогостоящего ремонта.

гога

гога

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Жаль, что все так происходит. Сам в детстве там занимался.

S

S266

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Не упирайтесь, там была аренда, её город перестал продлять.
"Территорию двух яхт-клубов (со строениями, имуществом и пр.) распоряжением главы администрации города незаконно передали в собственность другим лицам.
Терр. Сокола предоставили в безвозмездное пользование юрлицу - ЦДЮСШ (своей матчасти не имеет), предварительно отказав Соколу в предоставлении аренды ввиду отсутствия полномочий у администрации города.
Терр. Орбиты предоставили в аренду частному лицу, предварительно отказав Орбите в предоставлении аренды ввиду отсутствия полномочий у администрации города.
Постановления об отказе в предоставлении аренды и предоставление подписаны одним и тем же лицом - Прокопенко А.Л., главой города.
У остальных, в лучшем случае, на руках пока только отказы - всего 23 базы. "

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Насколько я вчера узнал, поразговаривав со знакомыми которые близки к этой теме - сокол пытался продлить аренду - но вот как раз аренду то ему и не проливали и что самое интересное это какие же городские власти и как же они так действуют - один из эпизодов, это (по рассказам) приехали мордовороты и поспиливали у крана, которым поднимают яхты, тросы. В результате чего кран пришел в негодность и требует дорогостоящего ремонта.

насколько проинформирован, то такой шаг (попытка заключить аренду) была сделано, НО только после проигранных судов и когда появились эти, как Вы выражаетесь, "мордовороты".

По закону, если на объекте (земельном участке) складированы чужие вещи, имущество, то эти вещи и имущество в присутствии милиции вывозится, складируется до установления личности владельцев имущества.

Если у собственников земельного участка (в лице муниципалитета) на земельном участке находится ЧУЖОЕ имущество, причем без юридических оснований, то это не является основанием претензий на землю.

ну а проблема кроется глубже, ибо всё имущество сокола не подпадает под ст. 130 ГК РФ, то есть является движимым, а соответственно и претендовать внаглую на землю не имеют право.

И все же законодательство должно быть единым для всех, базар ли это по середине проезжей части, как было на Сакко-и Ванцетти, около крытого, ларьки ли на остановках (бывшие комки), либо базар по ул. Барнаульской, 7 прям на пешеходной зоне....

Никто не вправе ни препятствовать использованию объекта собственности собственником (а земельный участок в собственности муниципалитета), ни, тем более, использовать его без законных на то оснований, вне зависимости от профилдя деятельности и организационно-правовой формы юридического лица.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не упирайтесь, там была аренда, её город перестал продлять.
Я не упираюсь, но можно видеть хотя бы сканы доков.
ДО последнего времени эта земля (весь остров зеленый) являлся участков, собственность на которого не разграничена, то есть шел спор, кому её содержать и соответственно благоустраивать, в конечном итоге, ушла в муниципальную собственность.

До этого момента ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЛИ не могло быть в принципе, так как такой договор можно подписать, оформив права муниципальной собственности и поставив участок на кадастровый учет, а именно этого не было, в силу не ясности вообще юридического статуса всего о. Зеленый и его принадлежности.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
"Территорию двух яхт-клубов (со строениями, имуществом и пр.) распоряжением главы администрации города незаконно передали в собственность другим лицам.
можно скан, ПЕРЕДАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ можно только в оперативное управление МУПам, и то не всем. в собственность муниципальное имущество можно только ВЫКУПИТЬ и то, после внесения гордумой оного в прогнозный план приватизации и одобрения сего действа и суммы сделки.

Зная, как работает по Прокопенко (о не под него) прокуратура, если бы РАСПОРЯЖЕНИЕМ БЫЛО ПЕРЕДАНО В СОБСТВЕННОСТЬ, то уже прокуратура бы его жала, и в хвост и в гриву. Но это невозможно, да и по 122-фз регпалата не зарегистрирует такой переход права.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хотелось бы, чтобы не айсберг вываливали юридически на форум, а суть конфликта.

понятно, что администрация передачей в оперативку (и регистрацией данного права за ДЮСШ) закрепила жестко права на земельный участок. и кто за этими действиями стоит - очевидно.

Кто стоит за Соколом, ну окромя детишек, которых выставляют в первую линию фронта в имущественном споре?

с кем у Сокола был договор аренды земли??? Почему объекты недвижимости базы не были зарегистрированы по ст. 130 ГК РФ, а являются движимым имуществом? Действия администрации де-юре грамотные и предсказуемые, действия Сокола непонятны.

S

S266

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если бы город был 100% прав, не было бы лжи с его стороны, сказали был ничей, стал наш (хотя с какой стати)
Все сканы в инете в свободном доступе
Копия IMG_0002.jpg Копия IMG_0001.jpg
последние события и ссылки на статьи:
http://fn-volga.ru/news/view/id/9064 Сотрудник охранного предприятия нанес травмы юристу детской спортшколы «Юнга»
http://fn-volga.ru/news/view/id/9097 Сообщается о задержаниях на острове Зеленый. Граждане доставлены в полицию
https://www.youtube....h?v=ufuaNaZmvTU лживый сюжет тнт, комментарии яхтсменов исчезли.
https://www.youtube....h?v=hISyf-LvvBc саратовским яхтсменам нагде тренироваться (заказной сюжет первого канала, где при съемках варяга подклеены виды сокола, т к на варяге лодок и детей нет, в обоих сюжетах показан пустырь, не имеющий отношения к соколу)
https://www.youtube....h?v=e2sNCr_Lo90 непредвзятый сюжет о соколе и юнге того же гтрк
http://old.shturmnov...ytiem-farvatera
http://2000.net.ua/w...ituatsija/90394 В ожидании лодочных демонстраций http://gkh64.ru/2013...tvo-yahtsmenov/ На Зеленом острове начали «уничтожать» имущество яхтсменов http://stroysar.ru/c...tiv-iaht-kluba/ Свой замок на чужие ворота http://saratov.kp.ru...e/news/1533359/ В Саратове начали сносить лодочные базы яхт-клуба «Сокол» на Зеленом острове http://gkh64.ru/2013...-gazorezchikov/ На Зеленом острове высадился «десант» газорезчиков http://stroysar.ru/z...ezat-ih-zhivem/ Зеленый остров: защитники яхт-клуба предложили резать их живьем http://stroysar.ru/s...licejskie-rejdy Ситуация вокруг старейшего яхт-клуба «Сокол» накаляется – пострадало имущество, проходят полицейские рейды http://stroysar.ru/a...373027932-4042/ Остров невезения

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
S266, спасибо за сканы доков.
кто реально стоит за ООО ВСК "Сокол"?, что их так не любят "шарико-подшипниковые"?

ps:кстати, из любопытства забил в поисковике, на о. Зеленый продается несколько земельныйх участков:
http://www.kvadrat64.ru/sellland-7865.html
http://www.avito.ru/saratov/kommerc...heskuyu_nedvizhimost_gotovyj_biznes_150268494

S

S266

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S266, спасибо за сканы доков.
кто реально стоит за ООО ВСК "Сокол"?, что их так не любят "шарико-подшипниковые"?

ps:кстати, из любопытства забил в поисковике, на о. Зеленый продается несколько земельныйх участков:
http://www.kvadrat64.ru/sellland-7865.html
http://www.avito.ru/saratov/kommerc...heskuyu_nedvizhimost_gotovyj_biznes_150268494

Я к теме отношусь только тем что хотел отдать детей в парусную школу, моя лодка стоит в другом я/к, просто я как и любой другой гражданин возмущен действиями наших властей.
Кто стоит не знаю, но глядя на владельцев моего я/к, могу сказать что это не бог весть какой бизнес, у нас лодок 40 платим по 1000 в месяц.

A

anton72

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотелось бы, чтобы не айсберг вываливали юридически на форум, а суть конфликта.

понятно, что администрация передачей в оперативку (и регистрацией данного права за ДЮСШ) закрепила жестко права на земельный участок. и кто за этими действиями стоит - очевидно.

Кто стоит за Соколом, ну окромя детишек, которых выставляют в первую линию фронта в имущественном споре?

с кем у Сокола был договор аренды земли??? Почему объекты недвижимости базы не были зарегистрированы по ст. 130 ГК РФ, а являются движимым имуществом? Действия администрации де-юре грамотные и предсказуемые, действия Сокола непонятны.

С Соколом не был заключен договор аренды, в аренде участка Сокола отказано, по причине того, что участок с кадастровым номером 64:48:010407:20 находится в пределах береговой полосы (фактически относится к ВВП).Это не соответствует Земельному кодексу и Водному кодексу РФ, так как данному участку присвоен кадастровый номер.На этот счет есть ответ Бассейнового управления. После отказа данный земельный участок был передан ЦДЮСШ. При этом, перед предоставлением земельного участка ЦДЮСШ, участок ВСК «Сокол» с кадастровым номером 64:48:010407:20 был разделен на два участка – за номером 64:48:010407:44 и за номером64:48:010407:43 (выделили береговую полосу). Затем участок 64:48:010407:44 вместе с находящимися на нем объектами недвижимости ВСК «Сокол» был предоставлен МОУ ДОД ЦДЮСШ в бессрочное пользование для целей не связанных со строительством. При этом говорится о том, что там будет построена водноспортивная база.

A

anton72

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Далее. История Сокола. В 60е года яхт-клубы существовали в структуре ДСО, при заводах. Сокол был при СЭПО, там же в 1965 году был организован детский яхт-клуб Юнга, где с самого начала с детьми занималась Сарайкина Г.П.(человек-легенда, так сказать - в 1980 году на олимпиаде она судила соревнования -проходили в Таллине -олимпийский центр парусного спорта). В 1971г клуб был переведен на Зеленый, где под руководством капраз Троепольсого было построено здание клуба-эллинг. Строили рабочие с завода -лодочники, они сами и их дети сейчас и составляют основной костяк базы.Там есть помещения для тренеров, раздевалки, помещения для хранения парусов и такелажа, для приема пищи и занятий, и самое основное - помещение для хранения корпусов яхт, для ремонта и постройки яхт. Это предмет гордости яхт-клуба, и в общем-то наших яхтсменов, - там была построена не одна яхта. Сам в коллективе энтузиастов принимал участие в строительстве.
Далее. Берег. Земля была не подготовлена - в качестве берегоукрепления была положена труба, привезли две баржи песка и вручную их раскидали.
Спуск и подъем лодок. Как и везде. Катера спускаются по рельсовым дорогам на тележках, часть лодок вытаскивается трактором, детские яхты скидываются вручную, крейсерские раньше заказывали плавкран, в 90 был приобретен собственный (тот самый, попиленный преступниками).
В 1994г, СЭПО в соответствии с постановлением президента страны был передан в собственность трудовым коллективам. База Сокол была выкуплена (не приватизирована, а выкуплена за деньги - есть документы- приходники, акт-приема-передачи) нынешним руководством.
Все эти годы нынешние руководители поддерживали детскую школу - приобретение матчасти, ремонт, поездки на соревнование. Парусное подразделение в ЦДЮСШ было организовано в 2005 году. Для этого представители ЦДЮСШ вышли на руководство Юнгии Сокола с предложением оплачивать ставку тренера. Это дает повод отчитываться ЦДЮСШ о детях, у них занимающихся. Сейчас с детьми работают два тренера (одна и полставки), занимаются 38 детей. Сокол, юнга и ФПС обеспечивают детей матчастью в количестве 22 яхт для тренировок, 8 яхт для выездных соревнований, оплачивают выезд на соревнования, перевозку детей на Зеленый, обеспечивают помещения на Зеленом. Зимой дети занимаются в помещении клуба Юнги в городе- там есть спортзал, ремонтная зона для лодок, классы. Там с ними занимаются теорией преподаватели областной ФПС, после сдачи экзаменов квалификационной комиссией детям выдаются права ВФПС.
Сколько это стоит и откуда берутся деньги.
Детям и их родителям это не стоит ни копейки. Содержание помещения Юнги обходится более 350 тыс руб в год. Лодки - находятся в собственности Сокола, Юнги и ФПС. Предоставляются бесплатно (но ремонтируются, содержатся, покупаются новые за деньги). Самая маленькая из лодок -Оптимист стоит новая 115 тыс руб (тренировочного уровня, соревновательного- 180), Новый Кадет для тренировок стоит 250 тыс, для соревнований -400.Новый Луч (тренировочный аналог Лазера) стоит 90 тыс, Лазер - 400 тыс. Финн - 1млн 200 тыс.Класс 470 - около 800 тыс. Новый Звездник - лучше и не знать. Такие вот цены на лодки с вооружением. Каждая лодка годится для выступления на соревнованиях где-то в районе 5-8 лет, поэтому и есть отдельный флот для поездок на соревнования (который, кстати сейчас под замком, http://gkh64.ru/2013/09/16/v-saratove-by-la-sorvana-rechnaya-regata/#comment-3681

OP
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Далее. История Сокола. В 60е года яхт-клубы существовали в структуре ДСО, при заводах. Сокол был при СЭПО, там же в 1965 году был организован детский яхт-клуб Юнга, где с самого начала с детьми занималась Сарайкина Г.П.(человек-легенда, так сказать - в 1980 году на олимпиаде она судила соревнования -проходили в Таллине -олимпийский центр парусного спорта). В 1971г клуб был переведен на Зеленый, где под руководством капраз Троепольсого было построено здание клуба-эллинг. Строили рабочие с завода -лодочники, они сами и их дети сейчас и составляют основной костяк базы.Там есть помещения для тренеров, раздевалки, помещения для хранения парусов и такелажа, для приема пищи и занятий, и самое основное - помещение для хранения корпусов яхт, для ремонта и постройки яхт. Это предмет гордости яхт-клуба, и в общем-то наших яхтсменов, - там была построена не одна яхта. Сам в коллективе энтузиастов принимал участие в строительстве.
Далее. Берег. Земля была не подготовлена - в качестве берегоукрепления была положена труба, привезли две баржи песка и вручную их раскидали.
Спуск и подъем лодок. Как и везде. Катера спускаются по рельсовым дорогам на тележках, часть лодок вытаскивается трактором, детские яхты скидываются вручную, крейсерские раньше заказывали плавкран, в 90 был приобретен собственный (тот самый, попиленный преступниками).
В 1994г, СЭПО в соответствии с постановлением президента страны был передан в собственность трудовым коллективам. База Сокол была выкуплена (не приватизирована, а выкуплена за деньги - есть документы- приходники, акт-приема-передачи) нынешним руководством.
Все эти годы нынешние руководители поддерживали детскую школу - приобретение матчасти, ремонт, поездки на соревнование. Парусное подразделение в ЦДЮСШ было организовано в 2005 году. Для этого представители ЦДЮСШ вышли на руководство Юнгии Сокола с предложением оплачивать ставку тренера. Это дает повод отчитываться ЦДЮСШ о детях, у них занимающихся. Сейчас с детьми работают два тренера (одна и полставки), занимаются 38 детей. Сокол, юнга и ФПС обеспечивают детей матчастью в количестве 22 яхт для тренировок, 8 яхт для выездных соревнований, оплачивают выезд на соревнования, перевозку детей на Зеленый, обеспечивают помещения на Зеленом. Зимой дети занимаются в помещении клуба Юнги в городе- там есть спортзал, ремонтная зона для лодок, классы. Там с ними занимаются теорией преподаватели областной ФПС, после сдачи экзаменов квалификационной комиссией детям выдаются права ВФПС.
Сколько это стоит и откуда берутся деньги.
Детям и их родителям это не стоит ни копейки. Содержание помещения Юнги обходится более 350 тыс руб в год. Лодки - находятся в собственности Сокола, Юнги и ФПС. Предоставляются бесплатно (но ремонтируются, содержатся, покупаются новые за деньги). Самая маленькая из лодок -Оптимист стоит новая 115 тыс руб (тренировочного уровня, соревновательного- 180), Новый Кадет для тренировок стоит 250 тыс, для соревнований -400.Новый Луч (тренировочный аналог Лазера) стоит 90 тыс, Лазер - 400 тыс. Финн - 1млн 200 тыс.Класс 470 - около 800 тыс. Новый Звездник - лучше и не знать. Такие вот цены на лодки с вооружением. Каждая лодка годится для выступления на соревнованиях где-то в районе 5-8 лет, поэтому и есть отдельный флот для поездок на соревнования (который, кстати сейчас под замком, http://gkh64.ru/2013/09/16/v-saratove-by-la-sorvana-rechnaya-regata/#comment-3681

ну наконец то знающие люди подтянулись, да кстати опять же из общения с товарищами - вроде как лодочникам запретили перевозить детей на Зеленый

A

anton72

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу всего этого флота - существует такое понятие, как амортизация, так вот МИНИМАЛЬНАЯ аренда лодки класса Оптимист по России составляет тысячу руб в день исходя из амортизации (эти данные есть в той же ЦДЮСШ).
Для сопровождения детей выделяется катер с мотором (собственность Сокола, содержит и обслуживает тоже он). Поездки на соревнования оплачивает Сокол (расходы Сокола на содержание детской секции суммарно около 400 тыс р в год).
Откуда берутся деньги? Взносы лодочников Сокола. Обычно составляет от 6 7 тыс-руб в год с мотолодки до 10-12 тыс с крейсерской яхты. Всего бюджет Сокола составляет около 1,2 -1,4 млн руб в год (помимо расходов на яхт-клуб есть еще налоги, зарплаты сторожам, свет, - аренды нет - ее не оформляет администрация). Юнга существует на членские взносы, ФПС также. Преподаватели ФПС работают бесплатно.
Насчет преподавателей и прочего - если честно, то зло берет, когда слышишь и видишь скептические ухмылки - ах, вы такие божьи одуванчики, такие альтруисты. А вот мне что-то не стыдно сказать да, мы такие и есть. Помнится есть такое высказывание, что чем абсурднее и наглее ложь, тем легче в нее люди верят. А мы вот такие вот и есть альтруисты, а не "лодочники-коммерсанты не платившие налогов". Мы даже с этих детских яхт, которыми пользуется ЦДЮСШ в своих отчетах, налоги платим.

Верх Низ