Буксировочная проушина

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот и я говорю, что никто станок для лазерной резки даже запускать не будет за такую цену. Кусок арматуры также оторвется. Вот чертеж с размерами в формате pdf: скачать
вот тел по лазерной резке позвони узнай 89271316970, стоит не так и дорого. А так езжай к Борису там сделают)

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А нафига тут лазерная резка и станки? То что на фото можно вырезать болгаркой из уголка.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кинь на мыло эскиз (eremchuk@yandex.ru)
12-го числа отвечу чёпачём.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
1см это уже перебор. Там, куда она крепится металл не такой толстый. По хорошему таких проушин нужно две, а даже если брать цену в 1500 за штуку, то лучше тогда уж фаркоп поставить.
На фото - судя по всему 5-8 мм. Думаю 5-6 мм будет достаточно.
Ну да, и количество - сразу скажи.

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если продают за 1000-1500 - берите и не думайте, изготовление чужими руками выйдет дороже 100%. тем более что основа - 10мм, косынки - 5мм толщиной.
другой вопрос зачем Вам такая, Вы за неё машину в воздух поднимать собираетесь? амортизировать она опять же не будет в отличии от штатной, срежет болты, погнёте/порвёте раму. опять же диаметр 20 для проушины - это смешно, Вы туда даже шакл не запихнёте, а 3 хороших крепежных болта на 14 способны порвать раму оставшись целыми, ввиду того что проушину Вашу они не порвут точно.
плохо привареная одна часть родной проушины не повод от неё отказываться как мне думается, лучше её хорошенько приварить обратно.
это не рассматривая вариант что у Вас автомобиль для говномеса.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
если продают за 1000-1500 - берите и не думайте, изготовление чужими руками выйдет дороже 100%. тем более что основа - 10мм, косынки - 5мм толщиной.
другой вопрос зачем Вам такая, Вы за неё машину в воздух поднимать собираетесь? амортизировать она опять же не будет в отличии от штатной, срежет болты, погнёте/порвёте раму. опять же диаметр 20 для проушины - это смешно, Вы туда даже шакл не запихнёте, а 3 хороших крепежных болта на 14 способны порвать раму оставшись целыми, ввиду того что проушину Вашу они не порвут точно.
плохо привареная одна часть родной проушины не повод от неё отказываться как мне думается, лучше её хорошенько приварить обратно.

Штатную проушину я оторвал когда слетел ночью с трассы в гололед и меня оттуда вытягивал УАЗик. Хорошо, что оторвалась она когда задние колеса уже были на асфальте, хоть и морда свисала на обочине. 31 числа, по дороге в Хвалынск, встретил троих точно также слетевших, двоих из которых я мог спокойно вытащить если бы проушина была.
Машина не для говномеса, но периодически оказываюсь на ней в местах, для которых рамный внедорожник с полным приводом предназначен. Не иметь в таких ситуациях буксировочной проушины иногда опасно.

Infinite8

Infinite8

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48

+1 если проушины ставить усиленные тогда ваша рама будет терпеть не мыслемые перегрузки. На заводе все делают с умом, остальное колхоз да еще и не обдуманный

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
+1 если проушины ставить усиленные тогда ваша рама будет терпеть не мыслемые перегрузки. На заводе все делают с умом, остальное колхоз да еще и не обдуманный

Все больше склоняюсь к варианту с фаркопом

Infinite8

Infinite8

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Все больше склоняюсь к варианту с фаркопом

Фаркоп получше, у вас появляюся возможности шире но не у рамы важего авто. Для того чтобы не произошло разрушение и искривление симетрии рамы были придуманы проушины которые во избежании последствий просто рвуться, вывод нужно почитать сапромат. Совет, востановите петлю и сделайте аналогичную с другого края про запас, либо усиливайте раму, что затратно и увеличит расход топлива

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Grannas,

Закажи ты её уже готовую, дешевле и быстрее выйдет. Сам регулярно заказываю всякие проставки и т.п. у работяг, так народ цены ломит просто пипец.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Все же съездил сегодня к Борису на СТО. Подняли на подъемник и увидели, что старая проушина оказывается сломалась в местах, рядом со сваркой. Сами места сварки с небольшой привареный кусок остались. Теперь опять думаю что бы туда приколхозить.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Есть еще вот такой вариант:
Петля два.jpg

Л

Лентяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нормальный вариант кстати !

R

Rinatик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Есть еще вот такой вариант:
ну что, на каком варианте остановился? тоже не хочу остаться без проушины.

OP
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
ну что, на каком варианте остановился? тоже не хочу остаться без проушины.

Остановился на таком:

Уже купил 70 см 125 уголка. Хватит на 4 проушины. В данный момент есть материал, инструменты(болгарка, дверь сварочный аппарат, тиски), чертеж, но нет времени. Уже третьи выходные собираюсь сделать, но никак не получается выбраться на дачу.

Верх Низ