Будущее и настоящее автоспорта в Саратовской области

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
Все банально - деньги выделяются конкретному человеку который занимается надуванием щек не давая никакого развития.
а в его отчетах куда он эти деньги потратил? они же должны давать эти данные.

А

Алиса Тигрова

Guest
выделяет на автоспорт деньги
Деньги выделяют на спорт. Уже в министерстве спорта решают, как их распределить. Например, в прошлом году огромное кол-во бабла было закинуто на Всероссийскую спартакиаду. В Саратове постоянно происходят всевозможные соревнования, которые проводятся за счет бюджета. Видимо, где-то саратовский автоспорт себя не показал, как-то не заявил о себе. Как вариант, можно так же прийти и пообщаться с Пашкиным. Если он не в курсе, что у нас есть такое движение, что это движение хочет развиваться, то о каких инвестициях говорить?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Причины две нежелание возможных участников и нежелание властей даже замечать эту проблему не говоря о ее решении. Вторая причина вполне понятна, у нас даже оборонные предприятия на самоокупаемости, а спонсоры не будут вкладыват деньги во что то существующее в виде планов. Нужно создавать самим клубы, выбирать основные менее затратные направления (картинг, ралли, кросс) а потом уже на основе этого постараться привлеч государство и спонсоров чтобы построить кольцо. В общем опыт внедорожников показывает что спорт на хорошем уровне возможен было бы желание.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Всё будет хорошо! :)

Проблема в том, что меценатов нет. Желающих вложить деньги в автоспорт. Да и интересен он, по большей части, тем, кто до 25-ти.
Внедорожники они почему стартанули, потому что, среди них серьезные, обеспеченные люди, вполне в состоянии вложить немного средств, в интересное им дело.
А что касается тех направлений, о которых ты Коля, речь ведешь. Так средства заинтересованных товарищей, еле еле позволяют тюнить тачки.
Тюнить же дорогую иномарку, многие в Саратове решались? Пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать. И чего? Кому нужен автоспорт? Кому пива попить негде, глазея на тачки? Спортсмены где? А есть ли у спортсменов деньги на автоспорт?
Вопросов больше чем ответов. Поэтому и нет в Саратове ничего. ;)

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. О поддержке автоспорта со стороны администрации на примере других регионов.

В прошлом годе участвовали в хорошем соревновании "Сусанин-трофи" в г. Костроме. Правда, участвовали не в "традиционке", а проводимом на её базе этапе Чемпионата России. Старт - главная площадь города. Гигантское скопление зрителей, концертная программа, мер и губернатор прошли вдоль рядов участников и поговорили с каждым!!!! (100 экипажей). Они же учредили главный приз - новый автомобиль, который стоял там же в окружении красивых, не совсем одетых девчёнок))))). Множество других дорогих призов. Прекрасно поставленная трасса (доп. участок) в центре города в карьере, куда с площади прибыли все зрители и над которым поработала большая куча тяжёлой техники.
Февраль этого года - участвовали в 1 этапе Кубка России по ралли-рейдам. г. Суздаль. Та же история: главная площадь, концертная программа, поддержка главы района и администрации области.
г. Ульяновск - спортпарк "Симбирский". Проводимые на высоком уровне круглогодичные соревнования по практически всем видам автоспорта (картинг, ралли, трофи и т.д.).

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
2.
Автоспорт в Саратове, в настоящее время, жалок и убог.

Не совсем так. Отдельные направления потихоньку и вопреки развиваются. О трофи (внедорожники) здесь уже сказано. Добавлю только, что в этом году впервые в истории Саратова многочисленная команда Саратовской области едет на международное соревнование "Ладога-трофи". Заявлены экипажи- представители из 20 стран!!!

В картинге вроде тоже появляется КОМАНДА! Участниками закуплена новая, конкурентоспособная техника, на которой можно и нужно бороться за результат.

Появляются не только перспективные спортсмены, но и умные, думающие, талантливые МЕХАНИКИ, разбирающиеся в новшествах и последних достижениях.

Так, что не вс так плохо!!!

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
3. "Что делать?"
Моё, сугубо личное мнение - никто уже, кроме нас, ничего не сделает. 270 тыс. - ниочём. Автоспорт - дорогой вид спорта, в любой своей ипостаси. Нужен энтузиазм, движуха, поиски спонсоров своими силами. Нет своих трасс - выезды на соревнования в другие регионы. В любом случае - ждать помощи от властей по меньшей мере наивно.

Штурман

Штурман

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что касается трофи - мы сами регулярно собираемся большим оргкомитетом и распределяем: кто-то ставит трассу, кто-то занимается судейством, кто-то лагерем, кто-то согласованиями, закупкой призов. Здесь имеет место быть сплочённый коллектив. Деньги вторичны.

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Деньги выделяют на спорт. Уже в министерстве спорта решают, как их распределить. Например, в прошлом году огромное кол-во бабла было закинуто на Всероссийскую спартакиаду. В Саратове постоянно происходят всевозможные соревнования, которые проводятся за счет бюджета. Видимо, где-то саратовский автоспорт себя не показал, как-то не заявил о себе. Как вариант, можно так же прийти и пообщаться с Пашкиным. Если он не в курсе, что у нас есть такое движение, что это движение хочет развиваться, то о каких инвестициях говорить?

Деньги выделяются конкретно СРО "Спортавто", весь автоспорт для министерства это только эта организация. И другой не будет ибо они проходят акредитацию в минестерстве каждые пять лет... Нам еще как минимум три года терпеть текущее положение вещей. Есть человек которого устраивает эта сумма в жалкие 300 рублей и ему ничего не надо.. лишь бы было тепло. И вместо того что бы развивать и делать нормальные мероприятия, он думает лишь о том что бы у него не дай бог это не отобрали.

Всё будет хорошо! :)

Проблема в том, что меценатов нет. Желающих вложить деньги в автоспорт. Да и интересен он, по большей части, тем, кто до 25-ти.
Внедорожники они почему стартанули, потому что, среди них серьезные, обеспеченные люди, вполне в состоянии вложить немного средств, в интересное им дело.
А что касается тех направлений, о которых ты Коля, речь ведешь. Так средства заинтересованных товарищей, еле еле позволяют тюнить тачки.
Тюнить же дорогую иномарку, многие в Саратове решались? Пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать. И чего? Кому нужен автоспорт? Кому пива попить негде, глазея на тачки? Спортсмены где? А есть ли у спортсменов деньги на автоспорт?
Вопросов больше чем ответов. Поэтому и нет в Саратове ничего. ;)
Миш, я рассуждаю про автоспорт. Дрэг в Саратове более проходить не может и никогда не будет проходить в силу требований предъявляемым РАФ к участникам и трассам. Мы успели сесть в последний вагон поезда в 2010г, когда за 3 месяца до введения новых ТТ и правил провели последний кубок Саратовской области.
Но можно проводить дрифт, можно проводить НОРМАЛЬНЫЙ кросс, можно проводить НОРМАЛЬНЫЙ картинг, можно проводить ралли. ГДЕ ВСЕ ЭТО?????
В чем проблема проявить фантазию и выбить денег? В чем сложность найти спонсоров и сделать шоу???
2.

Не совсем так. Отдельные направления потихоньку и вопреки развиваются. О трофи (внедорожники) здесь уже сказано. Добавлю только, что в этом году впервые в истории Саратова многочисленная команда Саратовской области едет на международное соревнование "Ладога-трофи". Заявлены экипажи- представители из 20 стран!!!

В картинге вроде тоже появляется КОМАНДА! Участниками закуплена новая, конкурентоспособная техника, на которой можно и нужно бороться за результат.

Появляются не только перспективные спортсмены, но и умные, думающие, талантливые МЕХАНИКИ, разбирающиеся в новшествах и последних достижениях.

Так, что не вс так плохо!!!

3. "Что делать?"
Моё, сугубо личное мнение - никто уже, кроме нас, ничего не сделает. 270 тыс. - ниочём. Автоспорт - дорогой вид спорта, в любой своей ипостаси. Нужен энтузиазм, движуха, поиски спонсоров своими силами. Нет своих трасс - выезды на соревнования в другие регионы. В любом случае - ждать помощи от властей по меньшей мере наивно.
Согласен. Я именно для этого привел сумму которую выделяют на бальные танцы. Кто хочет тот выбивает эти деньги из бюджета - а кто не хочет тот имеет то что имеет.

Что касается трофи - мы сами регулярно собираемся большим оргкомитетом и распределяем: кто-то ставит трассу, кто-то занимается судейством, кто-то лагерем, кто-то согласованиями, закупкой призов. Здесь имеет место быть сплочённый коллектив. Деньги вторичны.
Вот.. сами сами сами... Мы все все делаем сами... а люди получившие право от государства не только не способствуют но еще и припоны лепят.

Ни мне ни внедорожникам не нужны эти убогие 270р, мы всегда сами искали спонсоров и проводили нормальные мероприятия, мой минимальный бюджет был 140р, у внедорожников как минимум 300, и никто нам ничего не дал. И мероприятия зрелищные. И организация на порядок профессиональнее. Я знаю кухню из изнутри и я сразу могу сказать какое мероприятие сколько стоит. Стоимость всех автокроссов, картинга и еще там что то для детей есть..ВСЕХ ВМЕСТЕ менее 40т.р.... за весь год. причем эта сумма с запасом. Да и те покрыты за счет стартовых взносов. Скорая - бесплатно, пожарная, бесплатно, милиция бесплатно, звук бесплатно, грамоты кубки бесплатно. Кроилово на всем. Убогие призы. Люди даже не имея бюджета умудряются пилить....А уж поднять задницу со стула и попытаться сделать что то нормальное... это извините... Противно.. противно когда люди смотрят тебе в глаза и говорят: "Все делаем за свой счет... ни копейки из бюджета... даже кубки и грамоты вот сами .. сами.." А в итоге это все вранье.

Последнее редактирование модератором:
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
.. Я знаю кухню из изнутри и я сразу могу сказать какое мероприятие сколько стоит. Стоимость всех автокроссов, картинга и еще там что то для детей есть..ВСЕХ ВМЕСТЕ менее 40т.р.... за весь год. причем эта сумма с запасом....
Проведение этапа автокросса ЧР и ПР обходится в 150000р

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Проведение этапа автокросса ЧР и ПР обходится в 150000р

Игорь, я ЗНАЮ сколько это стоит. Службы так как мероприятие в календаре - бесплатно, звук бесплатно от волгателекома, кубки, грамоты - предоставляет дополнительно министерство, никакой сцены, никакой программы никаких ведущих там нет, ТУАЛЕТОВ для зрителей тоже, трассу бесплатно ровняет и разгребает фанат автоспорта - Максимов. Хотя конечно он может всем как всегда врать что за все это платятся деньги, но это реально не так, лично видел документы.
Игорь назови мне хоть что то значимое за что в автокроссе заплачены деньги????
А вот вранье на тему того что за все это они платят деньги и вообще весь автоспорт из своего кармана уже задолбало.
Вдовиченко ВСЕМ говорит, включая тех с кем он работает ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ ВООБЩЕ!!!

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я знаю кухню из изнутри и я сразу могу сказать какое мероприятие сколько стоит. Стоимость всех автокроссов, картинга и еще там что то для детей есть..ВСЕХ ВМЕСТЕ менее 40т.р.... за весь год. причем эта сумма с запасом. Да и те покрыты за счет стартовых взносов. Скорая - бесплатно, пожарная, бесплатно, милиция бесплатно, звук бесплатно, грамоты кубки бесплатно.
Да ты вообще молодец. Давай проводи свой этап ЧР по автокроссу имени МЕНЯ, после проведения я тебе 40 тр отдам!

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Но можно проводить дрифт, можно проводить НОРМАЛЬНЫЙ кросс, можно проводить НОРМАЛЬНЫЙ картинг, можно проводить ралли. ГДЕ ВСЕ ЭТО?????
В чем проблема проявить фантазию и выбить денег? В чем сложность найти спонсоров и сделать шоу???
Так сделай и покажи как надо, 40 тр на рекламе отобьешь!

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Да ты вообще молодец. Давай проводи свой этап ЧР по автокроссу имени МЕНЯ, после проведения я тебе 40 тр отдам!
Я занимаюсь бизнесом, на настоящий момент мне мало интересно проведение автоспортивных мероприятий, но я и многие люди хотели могли бы собираться несколько раз в год и делать что то интересное. Но к сожалению никто и ничего кроме СО РАФ провести факти не может, по причинам описанным выше.
По поводу предложения, спасибо. Мне не сложно провести автокросс имени тебя за 40т.р. Но смысл, тратить время что бы провести никчемное мероприятие с бюджетом равным трем пенсиям??? Это интересно только Вдовиченко.
Так сделай и покажи как надо, 40 тр на рекламе отобьешь!
Если бы у меня либо у кого либо еще была возможность что то проводить - поверь мне мы бы провели. И не за 40 000.р. а за 1 000 000р. И ни копейки государственных денег мне бы нужно не было.
Я проводил достаточно, бюджеты озвучивал. В 2010 году в составе комитета РАФ я занимался организацией и проведением кубка и чемпионата России, бюджет каждого из этих мероприятий около 1.0.
Мероприятия которые проводили давно мы, которые проводят в настоящий момент внедорожники на порядок более жалких 40р, потому что мы ничего не получали бесплатно. Ни скорых, ни звук.. ничего... А когда перед спонсорами висит ответственность и мероприятия получаются иного уровня. А когда тебе государство даёт... тебе ничего не надо больше... Поэтому поверь я знаю о чем я говорю и я полностью отвечаю за свои слова. Я пол страны объездил, и поверьте мне, такого нет нигде!!! НИГДЕ ТАКОГО НИКЧЕМНОГО АВТОСПОРТА НЕТ!!!!

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38

Ск Белый колодец Воронеж - НИ КОПЕЙКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ
прекрасная дреговая, кольцевая, кроссовая и раллийная трассы.

Cк Белая стрела - НИ КОПЕЙКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ
Дрег, дрифт, кроссовая трасса, картинг

Максимовская трасса - ни копейки государственных денег, Просто Володя любит автоспорт!
Лучшее место для спринтов, любимое всеми саратовцами

Теперь вопрос.... что построило саратовское отделение РАФ за 10 лет????????????????? Трассу в Еремеевке??? которую бесплатно каждый год делает тот же фанат автоспорта Володя Максимов?????

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...товской-области-по-картингу&highlight=картинг

Написать и поднять эту тему я решил прочитав про отмену командного чемпа по картингу в прошлом году...

Искренне рад что все СО РАФ в составе целых 2 человек читает эту тему. Надеюсь что либо Татьяна Борисовна либо сам Вдовиченко найдут в себе силы что либо тут написать, а не пугать администрацию ресурса судами если они эту тему безвозвратно не удалят!

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я занимаюсь бизнесом, на настоящий момент мне мало интересно проведение автоспортивных мероприятий, но я и многие люди хотели могли бы собираться несколько раз в год и делать что то интересное. Но к сожалению никто и ничего кроме СО РАФ провести факти не может, по причинам описанным выше.
По поводу предложения, спасибо. Мне не сложно провести автокросс имени тебя за 40т.р. Но смысл, тратить время что бы провести никчемное мероприятие с бюджетом равным трем пенсиям??? Это интересно только Вдовиченко.

Если бы у меня либо у кого либо еще была возможность что то проводить - поверь мне мы бы провели. И не за 40 000.р. а за 1 000 000р. И ни копейки государственных денег мне бы нужно не было.
Я проводил достаточно, бюджеты озвучивал. В 2010 году в составе комитета РАФ я занимался организацией и проведением кубка и чемпионата России, бюджет каждого из этих мероприятий около 1.0.
Мероприятия которые проводили давно мы, которые проводят в настоящий момент внедорожники на порядок более жалких 40р, потому что мы ничего не получали бесплатно. Ни скорых, ни звук.. ничего... А когда перед спонсорами висит ответственность и мероприятия получаются иного уровня. А когда тебе государство даёт... тебе ничего не надо больше... Поэтому поверь я знаю о чем я говорю и я полностью отвечаю за свои слова. Я пол страны объездил, и поверьте мне, такого нет нигде!!! НИГДЕ ТАКОГО НИКЧЕМНОГО АВТОСПОРТА НЕТ!!!!

Много слов а что в итоге??! "Я все знаю все могу но делать ни чего не буду потому что мне нахер не надо" Вот так вот я понял твои слова.
И чего ради ты "наезжаешь" на Вдовиченко, если альтернативы все равно на предлагаешь? Теряется смысл обсуждения, не так ли?!

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Почитал. Вроде все осмыслил. Мое мнение.

Учавствовал лично в организации автомероприятий в 2008, 2009, 2011 г.г.
Примерно в то же время присутствовал в качестве зрителя на автомероприятиях в других регионах.

В то что нет спроса на гонки - не верю! Везде и всегда народу было более чем достаточно.
В то что люди не хотят строить машины - не верю! Хотят и могут. Останавливает отчасти то что потом на этих машинах негде ездить, т.к. в родном регионе все накрыто медным тазом. Достойным примером могут быть саратовские дрифтеры, показавшие в прошлом сезоне хорошие результаты но в ДРУГИХ регионах. Саратовский этап так и не состоялся...
В то что некому заниматься организацией - не верю! Всегда были активисты готовые работать и что-либо организовывать. Но все желания упираются в монолит бюрократического аппарата с его бесконечными разрешениями, одобрениями и т.д.
В то что у региона нет денег - не верю! Деньги есть, просто их никто не просит.

Обидно, что люди которым автоспорт небезразличен стоят в стороне и не могут ничего сделать, т.к. они просто активисты. А должностные лица, на которых возложены обязанности этим самым спортом заниматься, отсиживаются по кабинетам без какого-либо желания деятельности.

А ведь автоспорт это на самом деле неплохой бизнес, в него можно инвестировать деньги. Да, окупаемость длительная, но речь же идет не о ларьке с шаурмой, воронежский Белый колодец не за пол года стал таким какой он сейчас. Просто инициатива должна исходить сверху. Тот самый Золотарев, который занимается саратовскими бальными танцами, тренирует людей, имеет свою школу и самое главное болеет за свое дело.

Я верю в светлое будущее саратовского автоспорта! Я хочу чтобы активные люди пришли в руководство СРО "Спортавто". И верю что когда-нибудь в саратове будут свои хорошие трассы, свои машины и свои чемпионы.

OP
Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Огромное спасибо администрации ресурса, за то что не пошли на поводу у "ныненеуважаемых" мною людей.
Теперь эти люди собираются подать на меня в суд за клевету. Я прочитал еще раз трижды все что написал. Не увидел ни одного слова которое нельзя было бы подтвердить документально. Как следствие я с нетерпением жду повестки в суд от Вдовиченко. Это даст возможность суду запросить все материалы касаемые финансовой деятельности Спортавто и выложить их в СМИ, в том числе и на этот ресурс. Я готов отвечать за каждое свое слово, написанное в этой теме. Мне это легко сделать, я не вру и не лукавлю, я единственный кто позволил себе назвать вещи своими именами, и наверное единственный кто видел квоты распределения денег в министерстве по федерациям. Так же меня крайне удивила прозорливость и быстрота звонка администрации после появления данной темы. Почему то когда нужно заниматься развитием автоспорта в регионе, никто попу со стула не поднимает, а лишь пеняет на отсутствие государственного финансирования. А тут уже в суд подают и лингвистические экспертизы проводят. смешно ей богу. В общем с нетерпением буду ждать судебного заседания.

2Циник. Согласен. Давай внесем нотку конструктива. Предложи популярную в саратове дисциплину и я спродюсирую данное мероприятие на 500т.р. думаю многие любители автоспорта мне помогут в этом. Можно сделать кросс, тем более он популярен в отсутствии альтернативы. Например в октябре. Можно встретиться обсудить. Необходим руководитель гонки, разрешиние от вдовиченко(думаю ты сможешь его получить). Многие орги найтов которые работали на кубках могут быть судьями старта, судьями линии. С миру по нитке за полгода мы сможем организовать лучший автокросс в области за всю историю соревнований. С нормальным призовым фондом рублей в 200, а не фуфельными грамотами и китайской бытовой техникой. С этими призовыми ты получишь лучших спортсменов страны.С нормальной дорогой сценой. нормальным хвуком, нормальным шоу. И это может быть ни только кросс, но и картинг... дрифт.. и другие виды спорта. Когда у кого то есть желание -он делает, ищет - добивается. А когда ему плевать и он думает что на былых заслугах можно всю жизнь ездить.. получается то что имеем... плюем в потолок и ждем когда хоть что то из бюджета упадет....

Верх Низ